banner banner banner banner

Анатолий Шарий: Как теперь Порошенко и его сторонники будут оправдываться за позорные разговоры с Путиным?

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Анатолий Шарий: Как теперь Порошенко и его сторонники будут оправдываться за позорные разговоры с Путиным?
112.ua

Анатолий Шарий

Журналист

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

В сеть попали разговоры Петра Алексеевича с Владимиром Владимировичем, и это конец. Это конец для всех тех избирателей, прихильників сивочолого гетьмана, який ніколи не ставав на коліна перед агресором, придивлявся в його очі, бачив там сумеречну зону і так далі... В общем, для Петра Алексеевича и для его поклонников это конец. Для тех, у кого есть еще немножечко мозга. Безмозглые совсем, конечно же, ничего не поймут. Но те, у которых есть мозг, они видят, поэтому увидели, по сути, лобзающего руку, лобзающего руку Петра Алексеевича. Он стоял как раз-таки на коленях и лобзал. И это было лобзание через два месяца после дебальцевского котла. Это лобзание было уже после многих месяцев россказней о том, что "агрессор, убийца, кровавый и мордор". И это рассказывалось каждый день. Каждый день на всех телеканалах вам рассказывали, и тот же Порошенко рассказывал. Это было уже после того, как он приезжал с куском автобуса, это было уже после того, как были заблудившиеся псковские десантники, это было после всего этого.

Новости по теме

Петр Алексеевич Порошенко ни интонацией, ни мелким намеком не выдал своего не то что там негодования, а раздражения или неудовольствия тем, что кровавые путинские солдаты или там сапоги кровавых путинских солдат топчут святую украинскую землю. В принципе, то, что он рассказывал нам все время. Нет. Он, постоянно подхихикивая, желая, искренне желая понравиться этому мерзкому агрессору, постоянно как-то подшучивал, постоянно что-то… ну, не над агрессором, конечно, а чуть ли не сам над собой. Знаете, как скоморох: ударился головой об пол - и все смеются, ему тоже весело.

Петр Алексеевич просил Путина обратить внимание на экономическую нашу составляющую, потому что она хреновая, как он выразился, да, что не очень там все хорошо. Путин даже сначала не понял. "На что?" - "На экономическую, - говорит, - составляющую". Какая экономическая составляющая уже, Петр Алексеевич? Родина в опасности, путинские войска топчут землю святую. Тем не менее, факт остается фактом, я думаю, он никогда не планировал, что этот разговор когда-нибудь окажется в сети, потому что он был полностью уверен, когда нападал, к примеру, на Ирину Верещук от "Слуги народа", когда она, в свою очередь, заявила, что он посмел поздравить Путина с днем России. Он разъярился, разъярился журналист, стоящий рядом, разъярился его пресс-секретарь Цеголко. "Что? Да никогда в жизни! В 2014-ом году поздравлял с днем России? Вы что, с ума сошли? Откуда у вас такие сведения?" Верещук сказала: "Эти сведения вот здесь вот размещены со ссылкой на Пескова". "На Пескова? Видите, на Пескова! - сказал Порошенко. - Значит, это сказал Путин! А значит, Путин соврал. Не мог я поздравлять его с днем России.

А вот в 2015-ом году мог. Понимаете? В 2015-м уже все уже совсем по мирному стало, и компенсацию мы получили за Донбасс, и солдаты воскресли погибшие, да? Поэтому в 2015 я уже мог его поздравлять". И он его поздравлял. И на аудио он его поздравляет, … поздравляет с Первомаем. Говорит: "Раньше это был День солидарности трудящихся. Мы с вами трудящиеся, - посмеиваясь, сказал Петр Алексеевич, - может быть, солидарность между нами настанет". На что Путин отвечал достаточно односложно, знаете, хмыкая, "да", ну, в таком плане, по всей видимости, ожидая, когда же Петр Алексеевич пойдет в атаку и начнет рассказывать про российскую агрессию. Не дождался. После этого Путин ему сказал: "Обнимаю", а Петр Алексеевич сказал: "Да-да-да, мой добрый друг". И еще как-то он назвал, романтически... Праздник он назвал, Первое Мая - романтический праздник и так далее.

Новости по теме

В общем, романтически поговорили. И что теперь с этим разговором делать? На момент записи этого видео внятных комментариев еще от лагеря Порошенко не поступало. Но я рассматриваю две версии, я уже о них говорил. Первое - заступиться, второе - утопиться... Второе, на самом деле, сказать, что это фейк. Нарезка. Фейк. И так далее. Хотя, конечно, российская сторона в итоге может выдать распечатку. С другой стороны, российская сторона имеет некие понятия свои и отличается от Трампа, который без проблем опубликовал когда-то такие переговоры с Зеленским. Посмотрим, что оно будет. Поэтому сказать, что это фейк, тоже опасно. А вдруг все-таки нахлобучат? Если нахлобучат, то можно будет сказать, что фейк, и подтверждение этого фейка - тоже фейк. Может быть вот так. Может, Петр Алексеевич пойдет по этому пути. Второй путь - сказать: "Да. Это не было умиротворением агрессора. На самом деле, это был обманный ход. Обманный ход, потому что именно в это время, именно в это время наши войска заходили с тылов. Ну, что-то такое выдумать, и тогда, может быть, получится.

Хотя я думаю, что это - конец для всех хоть мало-мальски думающих избирателей Порошенко. А совсем безголовые останутся или с ним, ну, или пойдут голосовать за "Слугу Народа". 

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>