banner banner banner banner

Анатолий Шарий: Пленки Порошенко - Байдена - это доказательства госизмены украинской власти

Фрагмент выступления Анатолия Шария на телеканале "112 Украина"

Анатолий Шарий: Пленки Порошенко - Байдена - это доказательства госизмены украинской власти
112.ua

Анатолий Шарий

Журналист

Фрагмент выступления Анатолия Шария на телеканале "112 Украина"

Петр Порошенко попал. Попал потому, что опубликованы записи его переговоров с Джозефом Байденом, тогда вице-президентом США. В 2016 году они общались. Я разбирал эти записи, и в них становится абсолютно понятно, что Украиной руководили из-за рубежа. Напрямую руководили назначениями премьеров, изменениями в Конституцию и так далее. Здесь четко статья - измена родине, потому что в УК не сказано, что указания, за деньги, к примеру, из РФ – это измена родине, а указания за деньги что-то сделать, в Конституцию или еще что-то, от Японии, к примеру, или от США – это не измена родине. Все государства, которые находятся за пределами Украины, равны по УК, и поэтому это государственная измена.

Потому что Байден прогибал Порошенко и рассказывал, что ему делать, кого убрать, кого поставить, а в обмен на эти назначения он обещал миллиард. Здесь интересный нюанс. Байден говорит 22 марта Порошенко, мол, там Яресько на Фейсбук написала, что она готова стать премьером, может, назначите премьером Яресько? И Порошенко начинает говорить, что назначили бы, но надо этих приструнить, а этим перестаньте давать деньги, "Самопомочи". Оказывается, "Самопомич" полностью прикормлена США. Партия была такая ручного типа, подножным кормом.

Я, анализируя эти записи, сказал, что, скорее всего, Джозеф Байден играл в гольф и ему пришла в голову мысль: "Хм, Яресько, почему бы и нет?" Оказывается, все намного глубже. Дело в том, что Яресько – непростая барышня. Вы помните, как Яресько вдруг стала министром финансов Украины, много нафинансировала, а потом отвалила в Пуэрто-Рико, где тоже нафинансировала до того, что народ Пуэрто-Рико вышел на улицы и сказал: "Уберите отсюда Яресько". У Яресько есть брат, его зовут Джон, по-моему, так же, как ее папу. Этот брат при Ющенко получил медаль, вошел в какой-то конгресс. Этот брат работает в одной компании, эта компания внезапно после того, как Порошенко провел эти переговоры, через несколько месяцев, отправила в Фонд, созданный Байденом, 25 млн долл. Байден создал Фонд для борьбы с раком (хорошая причина создания фонда) и туда начал привлекать деньги. И вот внезапно, чуть ли не одним из первых, отправляет туда средства в размере 25 млн долл. компания, в которой брат Яресько. Может, совпадение? Нет, потому что позже, в 2018 году, именно брат Яресько привозит Байдена на встречу с Филаретом. Байден обнимается там с братом Яресько, сидит с Филаретом, кушает, пьет, а потом на сайте Белого дома появляется поддержка Томоса. Вы представляете, как все запущено? И, конечно же, после этого ужаса ты думаешь, кто на самом деле управляет нашей многострадальной страной. И ответ тут же есть. Ею управляют США, ЕС. Кто-угодно, только не украинцы. И эта ситуация продолжается из года в год.

Новости по теме

И Зеленский уже даже внешне начинает походить на Порошенко, к сожалению. И внутренне он начинает меняться, органы постепенно перемещаются, начинает меняться его мировоззрение. Он вдруг смотрит на себя, как на великого, за которого сегодня проголосуют 75%. Это ужас, что украинская власть делает с людьми, что это внешнее управление делает с людьми, как люди меняются и как люди начинают плевать на собственный народ. Как люди начинают бороться с оппозицией, с критиками и так далее.

Исправить эту ситуацию можно. Я верю в то, что можно исправить эту ситуацию. Есть еще силы, которые могут изменить положение вещей, а не принимать его, не прогибаться под изменчивый мир, не становиться в обойму этих рабов Запада, Востока, рабов, а быть самодостаточными украинцами. Я верю в то, что это еще возможно. Но изменить это можем только мы, и изменить это только на выборах. А также каждый на своем месте может начинать рассказывать соседям, друзьям, тем, кто еще пребывает в заповедном мире своих иллюзий, о том, что ничего не изменилось, и о том, что менять очень сильно надо. Я лично выступал бы за импичмент. Я лично считаю, хватит. Ну, а как решит народ Украины, мы скоро узнаем, может быть, даже до выборов.

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

 
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>