banner banner banner banner banner

Анатолий Шарий: Политики раньше лечились за рубежом, а теперь не могут туда вылететь, и все повально озаботились состоянием медицины

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Анатолий Шарий: Политики раньше лечились за рубежом, а теперь не могут туда вылететь, и все повально озаботились состоянием медицины
112.ua

Анатолий Шарий

Журналист

Фрагмент выступления Анатолия Шария в эфире телеканала "112 Украина"

Что меня сегодня злит. Вот Петр Алексеевич Порошенко сегодня, надев десять масок, выйдя к журналистам, снял маски и начал рассказывать о том, что власть, мол, не подготовилась к эпидемии. И я здесь согласен – власть не подготовилась. Было три месяца для того, чтобы подготовиться к тому, что бушевало уже в Европе. И все разумные люди говорили, что это же будет у нас, но только еще хуже, потому что наша медицина, к сожалению, и близко не может сравниться с медициной той же Италии. А итальянская медицина не выдержала.

И вот, в принципе, говорит он правильные вещи, но этот человек довел уровень, состояние медицины до того, что мы видим сегодня. Ви видели фотографию из больницы в Хусте? Хуст находится в 100 км от географического центра Европы. В стране, которая хотела, но уже, наверно, не хочет вступать в ЕС – может быть, и хочет, но об этом уже речь не идет – я полагаю, что само существование ЕС после того, что произошло сейчас, слегка под угрозой. В общем не до Украины – это факт. Страны Европы на самом деле сейчас помогают друг другу, не стоит верить тому, что не помогают, но суть в том, что нищих никто себе вешать на шею не хочет, потому что сейчас будет проблема с нищими в самой Европе.

Новости по теме

Итак, Порошенко рассказывает, что власть не подготовилась и в больницах нет элементарного. Так вот, когда я смотрю на фотографии этого ада, трэша в больнице Хуста – там просто проваленные полы. Это же не больница – это декорации для фильма ужасов. Так это случилось же не при Зеленском. Ведь не при Зеленском эти стены полностью прогнили, провода провисли с потолков, заржавели стиральные машины. Это же случилось не вчера. Когда Супрун вылазит со своим тупым лицом, извините, и начинает рассказывать, как надо ограждать себя, с неповторимым канадским акцентом рассказывает, как нам, украинцам, надо себя вести, я вспоминаю, что благодаря ее "прекрасной" реформе сейчас больные туберкулезом среди нас. Порошенко рассказывает о том, что случилось, но не рассказывает, благодаря кому это случилось. Благодаря ему это случилось, за пять лет его великого гетманского правления (его на его канале уже называют "сывочолый гетьман"). И до этого ничего нормального не было. И при нем это случилось. И каждый министр, который приходил, приходил с одной целью: увеличить свое благосостояние за счет медиков. Тех медиков, которых теперь гоняют, на канале Ахметова, к примеру.

У Ахметова есть канал "Украина 24". По аналогии, наверное, с "Россия 24". Он на этот канал привлек всех порохоботов. И там Янина Соколова, порохоботка, начала гонять медиков. И это тогда, когда во всех странах медиков превозносят, медикам аплодируют, в 8 часов выходят, во Франции, в Испании, аплодируют с балконов, все улицы аплодируют. Люди дома сидят, но они выходят и благодарят медиков, потому что медики на первом плане. И вот эта вот заходит, получает деньги от того самого ненавистного олигарха, от спонсора Партии регионов, бегает по Александровской, в которой карантин, в которой куча больных, ищет главврача: я – Янина Соколова. Ты никто, чтобы бегать и доставать врачей. Я вижу этот ужасающий трэш и понимаю, что лицемерие на лицемерии и сверху лицемерием накрыто.

Потому что когда все начинают волноваться здоровьем депутата Шахова, то у меня сразу возникает вопрос: а где зарегистрирован нардеп Шахов? Он избрался в ВР, по-моему, от Луганской области. У него все спрашивают, как его здоровье, а я думаю, что здоровье у него будет нормальное, потому что он депутат, они имеет доступ к медицине необычной. Он имеет доступ к деньгам, он приехал с самого дорогого курорта Европы, из Куршавеля, где общался, по всей видимости, с избирателями. Я не имею никаких претензий к Шахову, потому что я их всех вижу такими же, одинаковыми, боярами. Которые так пекутся за жизнь людей в Луганской области, но никто из них не додумался взять и поехать лечиться туда, в тот округ, от которого ты прошел. Лечь в обычную палату и умереть? Увидеть округ и умереть.

Потому что когда я представляю, как рядовая бабушка, рядовой дедушка, люди, которые больше всего подвержены этой мерзкой болезни, заболевают и идут лечиться в эту обычную больницу – что с ними там происходит, в области? А почему происходит? Медики плохие? Медики разные есть, но медики поставлены в те условия, в которые они поставлены – у них нет ничего. У них нет оборудования, перчаток, масок. У них нет ничего. Бросили, как штрафные батальоны – вперед, выгребайте, кто выживет, тот будет освобожден. Но кто выживет, их даже не наградят. Я общался с медиками в Италии. Говорю: тебя, наверно, наградят? Он каждый день общается с больными коронавирусом. Он говорит: да ладно, наградят, и смеется. Их там не наградят, хотя, должны были бы. А в Украине каждому Героя Украины должны были бы дать. Вот это Герои Украины, а не тот мотлох, который в свое время награждался этим высоким званием. В нечеловеческих условиях они сейчас работают и вытаскивают людей с того света.

Сегодня я вижу, как мэр Киева идет и проверяет Александровскую больницу. Это больница, которая находится в центре Киева. Я бывал в Александровской больнице – она была убитая задолго до коронавируса. Никто не пытался привести ее в порядок. Более или менее там было отделение, где лечили сердце. В Европе это считалось бы ужасным. Европа тоже есть разная, но все больницы в маленьких городках, где я бывал, я видел там идеальные помещения. Все было прекрасно. В Александровской все было убито и разбито. И это лучшее. И мэр идет туда, инспектирует: мы тут уже миллиард выделили, мы тут то выделили.

А благодаря кому она была разбита, растрощена? Благодаря местным властям. Это, в частности, та же ВО "Свобода", которая заседает в Киевсовете, "Батькивщина" и вот эти все, которые сидят в Киевсовете и в советах других городов. Которые устраивают факельные шествия, бандеровские чтения, переименования улиц и тому подобные очень важные вещи. Они это устраивали на протяжении многих лет – им плевать было на больницы, потому что когда у него болела голова, сердце или жо@а, он садился в самолет и летел в Швейцарию. И там лечил свою пятую точку. Ему плевать было, где лечатся эти смерды, холопы, где они умирают и в каких условиях существуют медики.

Сегодня они прозрели, потому что вылететь не могут. Это единственная причина, по которой те, которым вчера было плевать, сегодня так озаботились больницами: что происходит, вы посмотрите в каких условиях… А ты не видел, ты слепой был? Они сидят по 10 сроков в ВР, и только сегодня они вдруг увидели? Юлия Тимошенко выходит и говорит: "Посмотрите, в каких условиях вынуждены действовать украинские врачи". Ты всю жизнь в ВР, ты этого не видела? Что ты конкретно для этого делала?

Анатолий Шарий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>