Антисемитский скандал с консулом Украины в Германии вовсе не случаен

Антисемитский скандал с консулом Украины в Германии вовсе не случаен
Фото из открытых источников

Эдуард Долинский

Директор Украинского еврейского комитета

Обращение американских конгрессменов к Госдепартаменту вызвало бурю негодования в украинском обществе. Особенно резкой была реакция МИД, который назвал информацию о росте антисемитизма "инсинуациями". Но не прошло и нескольких дней, как антисемитский скандал накрыл само дипломатическое ведомство. Консул Украины в Гамбурге в своем "Фейсбуке" постил антисемитские и ксенофобские высказывания, а на день рождения его коллеги – не случайно – подарили ему торт в виде книги "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.

Страна.ua

Вся эта волна антисемитизма не случайна. Это продукт многолетнего игнорирования проблемы на всех уровнях: политиками, обществом, правоохранительными органами. Но не только игнорирования, но и попытки искусственно приуменьшить проблему. Для этого привлекаются даже некоторые еврейские деятели, чтобы все выглядело максимально правдоподобно.

Например, последнее заявление еврейской организации ВААД, которая в лучших советских традициях обвинила американских конгрессменов в продажности и работе на иностранную разведку. Тем не менее гнойник прорвал и начал активно заливать все вокруг, вызывая возмущение и недоумение во всем мире.

Еще ранее внимание Украины на проблему обращали международные еврейские организации – Всемирный еврейский конгресс, Антидиффамационная лига, Национальная коалиция в поддержку евреев Евразии, другие. Ответа не было – политики не реагировали, полиция дела не возбуждала. Только после письма Конгресса антисемитские акты осудили президент Порошенко и министр внутренних дел Аваков, были возбуждены несколько уголовных дел.

Хочу напомнить, что еще ни один человек в Украине не был осужден за антисемитские преступления, а когда мы пытались обратить внимание правоохранителей на явные нарушения закона – нам отвечали, что состава преступления не найдено.

Украина уже много лет отказывается вступить в Международный альянс памяти Холокоста. Это страна, где было уничтожено полтора миллиона евреев. Вернее, отказываются две страны: Россия и Украина! За это отвечает МИД. Что это, если не проявление антисемитских настроений, царящих в министерстве?

Украина должна сделать серьезные выводы из происходящего, иначе ее ожидают серьезные неприятные последствия, и не только в виде международных проблем, но и морального разложения общества, которое всегда сопровождает наиболее яркое проявление ненависти – антисемитизм.

Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров