Игорь Безлер
Facebook Аброськин

Еще 6 декабря 2016 года бывший военный комендант Горловки от самопровозглашенной "ДНР" и командир "ополчения" Донбасса Игорь Безлер на странице своей супруги Анжелики в социальной сети "ВКонтакте" спрогнозировал "взятие" Луганска Александром Захарченко.

Как оказалось, полевой командир самопровозглашенной "ДНР" выдал точный прогноз.

В свойственной ему грубоватой "солдафонской" (и в то же время не лишенной юмора и глубоких знаний истории "вероятного противника" Британии), манере Игорь Безлер предсказал, что глупость и идиотизм главаря самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко в конце концов приведет его к войне с самопровозглашенной "ЛНР". Правда, причины для этого будут совсем другие.

По мнению Безлера, Александр Захарченко после очередного громкого заявления "о взятии Лондона" и обвинения во всех проблемах англосаксов решит доказать это заявление делом.

"Если бы это чучело не прогуливало уроки, в чем он сам и сознался, то знал бы, что англосаксы - это название германских племен англов и саксов, к которым примкнули юты из Ютландии и Нижней Саксонии. А в Британии жили бриганты, пикты, бритты, скотты, луги и еще с десяток племен. Интересно, чем это бритты руководителю банановой республики помешали? Скоро можно услышать, что луги мешают процветанию "ДНР", и это существо начнет брать ЛУГАнск…", - в своей фирменной манере сообщил Безлер.

Фото из открытых источников

Новости по теме: Как в "ЛНР" отпраздновали годовщину Майдана своим "майданом"

Будучи крайне низкого мнения о способностях Александра Захарченко, Игорь Безлер часто позволял себе едкие, но по-своему точные комментарии насчет ситуации в самопровозглашенной "ДНР".

В декабре многие восприняли это сообщение как свойственный Безлеру сарказм, но события 21 ноября позволяют думать, что не все так просто, и, вероятно, экс-командир "ополчения ДНР" что-то знал или как минимум догадывался о том, что может произойти.

Неизвестно, основывался ли подобный прогноз на точных знаниях или Безлер исходил из оценки "масштаба" личности "главы ДНР", но факт остается фактом: то что в декабре многим казалось шуткой, реализовалось на практике.

Вечером 21 ноября в сети появилось видео ввода в Луганск колонн боевой техники и личного состава неизвестных частей, в которых видят части самопровозглашенной "ДНР".

Несмотря на опровержения участия подразделений "ДНР" в "луганском перевороте" в интернете появился ролик, в котором командир батальона "СССР" из города Брянка в самопровозглашенной "ЛНР" призывает руководителя самопровозглашенной "ДНР" Александра Захарченко взять под контроль руководство "ЛНР", тем самым объединив обе "народные республики".

"Официальные органы власти ДНР" хранят молчание по этому поводу, но, судя по отработанной схеме в Крыму и на том же Донбассе, после того как "народ просит", его просьбу удовлетворят, и "ЛНР", и "ДНР" могут объединиться под единым руководством. Что последует дальше – неизвестно.

Варианты дальнейшего развития ситуации различны - от сохранения нынешнего статус-кво, в котором неподконтрольный Украине Донбасс будет продолжать оставаться непризнанным "государством" и вплоть до восстановления проекта "Новороссия" с одновременным признанием нового "государства" со стороны России.

Интересно было бы узнать, что сегодня на этот счет думает Безлер.

Никита Синицин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.