"Беспощадная" борьба полиции с наливайками. Как это работает на самом деле

"Беспощадная" борьба полиции с наливайками. Как это работает на самом деле
Олег Ривтин/Facebook

Оригинал на странице Олега Ривтина в Facebook

Вчера я потратил очередные 6 часов жизни на борьбу с наливайками под домом, и опять никакого результата!

Я уже практически уверен, что с этих наливаек кто-то имеет хороший процент. А иначе как объяснить полное игнорирование этой проблемы сотрудниками полиции и районными властями?

На Петропавловской площади есть МАФы, в которых без единого документа наливают суррогат из пластиковых бутылок. С раннего утра до позднего вечера наливают.

Новости по теме

Об этой проблеме я лично говорил по телефону главе района Александру Цибульщаку, написал более 10 обращений во всевозможные инстанции: районную администрацию, полицию, налоговую, КП "Благоустрий", Госпродпотребслужбу. Они даже совместно целый рейд провели, представляете? По результатам отчитались: во время проведения рейда наливайки не работали, совпадение какое-то, наверное. Зато я каждый день вижу, как они работают. Каждый день, я вижу, а они - нет.

Вчера я снова вызывал полицию. Это уже 7-й или 8-й раз, но вчера был прогресс - они приехали. Приехали, посмотрели, поговорили с кем-то по телефону (трубку им передала сотрудница наливайки) и уехали. Новая полиция, а что? Говорят, мол, это не наша работа, тут участковый должен что-то сделать.

Двое участковых приехали через 5 часов. Они с важным видом осмотрели все, ужаснулись, но сказали, что это не их задача, это к следственно-оперативной. Пока ехали последние, наливайки закрылись прямо на глазах полиции, а я написал очередное заявление.

Сегодня утром наливайки снова открыты и уже ждут своих клиентов на стаканчик бодяги и крабовую палочку.

У меня есть последняя надежда на общественное мнение. Иногда этот инструмент воздействия помогал мне решить тяжелые задачи. Я надеюсь, что резонанс вокруг этой проблемы поможет обратить внимание чиновников на незаконную общественно-опасную деятельность.

Олег Ривтин

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров