Без сенсаций и фаворитов: Итоги матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

Подводим итоги первой стадии плей-офф турнира

Без сенсаций и фаворитов: Итоги матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
Итоги Лиги Чемпионов Из открытых источников

Ярон Муравьев

Спортивный редактор 112.ua

Подводим итоги первой стадии плей-офф турнира

Вчера в Лиге чемпионов завершилась стадия 1/8 финала, в которой определились 8 сильнейших клубов Европы.

В 1/4 финала прошли "Барселона", "Бавария", "Рома", "Севилья", "Манчестер Сити", "Ювентус", "Ливерпуль" и обладатель трофея "Реал". Одна немецкая, по две итальянские и английские команды и трио клубов из Испании. Жеребьевка 1/4 финала состоится в пятницу 16 февраля.

Фавориты

Итоги Лиги Чемпионов Из открытых источников

Стадия 1/8 финала не настолько показательна, чтобы окончательно уверовать в победу той или иной команды. "Манчестер Сити" продолжает играть, как машина для побед. Но по матчам с "Базелем" сложно определить истинную форму команды. "Барселона" разгромила дома "Челси", но по игре все могло сложиться иначе. Что в Лондоне, что в Каталонии. "Реал" вовсе считали аутсайдером в противостоянии с ПСЖ, но концовка мадридского матча и откровенно плохой домашний поединок парижан вместе с потерей Неймара оставили Францию за бортом Лиги чемпионов.

В пятницу команды разобьются на четвертьфинальные пары. И только тогда можно будет сделать какие-либо прогнозы. Пока можно сказать, что только у "Барселоны" настолько мощная атака, что она справится с защитой любого из оставшихся клубов. А вот сколько пропустит - открытый вопрос.

Провал

Итоги Лиги Чемпионов Из открытых источников

Наверное сложно быть президентом ПСЖ. Вкладываешь огромные деньги в инфраструктуру, тратишься на топовых игроков, собираешь лучших тренеров и футболистов под одной крышей. И вроде бы победа в чемпионате Франции, но хочется большего. И это большее - Лига чемпионов. И здесь начинаются сложности.

В прошлом году парижане устроили разгром "Барселоне", после чего позволили каталонцам устроить исторический камбек. В этом сезоне ПСЖ противостоял мадридский "Реал", который лихорадит от матча к матчу. Казалось бы, играй в свой футбол и лишай возможности Мадрида защитить свой титул. И в столице Испании все шло именно к такой развязке. Но провал в обороне, потеря концентрации, и все. Отыграть два мяча в кубковом противостоянии - сложная задача, но реальная. Но как оказалось, не для ПСЖ. Парижанам элементарно не хватило класса.

Новости по теме

Удивили

Итоги Лиги Чемпионов Из открытых источников

Тибо Куртуа - один из лучших вратарей мира прямо сейчас. Но если бы не он, матч "Барселоны" с "Челси" мог завершиться с куда менее разгромным счетом. Лондонцы подходили к первому поединку с "Барсой" в ужасном состоянии. За неделю до матча "аристократы" умудрились разгромно проиграть "Борнмуту" и "Уотфорду". Крупные победы над "Вест Бромвичем" и "Халлом" позволили надежде немного проклюнуться на этом поле отчаяния. И даже немного прорости после поединка на "Стэнфорд Бридж". Такой "Челси", который уверенно давит "Барселону" и забивает ей, нравится.

Как понравился "Челси" и на "Камп Ноу". Если бы не два гола Месси между ног Куртуа, счет куда лучше отображал происходящее на поле. "Аристократы" уверенно создавали свои моменты, два раза попали в стойку ворот, но так забить и не смогли. Но даже, когда счет был 0:2, в их действиях ощущалась уверенность в том, что им под силу забить столько, сколько понадобится для прохода. Но в итоге уверенности оказалось мало.

Лучший гол

А вот тут хочется отметить украинскую команду и ее бразильского лидера. Второй тайм в исполнении "Шахтера" в домашнем матче против "Ромы" был шикарным. И под стать ему оказался гол Фреда с штрафного. Из точки - прямиком в девятку.

Герой 

Итоги Лиги Чемпионов Из открытых источников

27-летний француз Виссам Бен Йеддер спокойно проводил сезон за "Севилью".  Забивал "Ливерпулю" в обеих матчах группового этапа. А потом вышел на замену в выездном поединке против "Манчестер Юнайтед" и отметился дублем, выведя свою команду в четвертьфинал. И тогда все обратили на него внимание. И оказалось, что француз по скорострельности уступает в Лиге чемпионов только Роналду, забивая каждые 65 минут.

Слова

Итоги Лиги Чемпионов Из открытых источников

В 2014 году "Челси" обыграл дома ПСЖ. Это был последний раз, когда Моуринью выигрывал матч плей-офф Лиги чемпионов. В этом году тоже победить не удалось. Да и возможности для победы особо то и не было - МЮ большую часть времени матча с "Севильей" провел в обороне, а Де Хеа стал лучшим игроком в составе МЮ. Но португальского тренера вылет не задел.

"Я сидел в этом кресле, когда тренировал "Порту", "Ман Юнайтед" вылетел. Сидел, когда тренировал "Реал", "Ман Юнайтед" вылетел. Так что думаю, не случилось ничего нового для клуба. "Ливерпуль остался в Лиге чемпионов, но его нет в Кубке Англии. Таков футбол, такова жизнь. Завтра настанет другой день, в субботу нас ждет другой матч".

Добавим, что с итогами выступления донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов можно ознакомиться здесь.

Также добавим, что сегодня определятся четвертьфиналисты Лиги Европы. Онлайн-трансляция матча "Динамо" - "Лацио" начнется на 112.ua в 19:30.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров