banner banner banner banner

Безработица и многомиллиардные убытки: Что делать Украине с последствиями коронавируса

Безработица и многомиллиардные убытки: Что делать Украине с последствиями коронавируса
Из открытых источников

Алексей Кущ

экономист

Среди многочисленных экономических аспектов нынешнего кризиса, разворачивающегося в Украине в связи с пандемией коронавируса, необходимо выделить резкое сокращение (критичное сжатие) платежеспособного спроса населения.

И дело тут вовсе не в системной роли сектора торговли, который наряду со строительством стал практически единой ниточкой, удерживающей ВВП страны от резкого замедления, а в структурной деформации показателя доходов населения, за которым лишь экзистенциальный ужас и голодные бунты.

Копируя карантинные технологии развитых стран, наше правительство явно не взяло в расчет показатель запаса прочности социальной системы в виде резервных накоплений: это как на разбитом "кукурузнике" попытаться повторить угол атаки современного штурмовика.

Новости по теме

Риторический вопрос, насколько мы вообще можем копировать опыт Китая, где за карантинным Уханем стояла вся остальная работающая страна или той же Италии, где главная проблема здоровых людей на карантине – это постоянные попытки развлечь себя, вследствие чего наибольшее распространение получили танцы и пение на балконах (хотя и в Италии были битвы за туалетную бумагу и очереди в супермаркеты).

В США, где общество материально несоизмеримо богаче украинского, президент Дональд Трамп заявил о намерении выделить каждому американцу с доходом менее 200 тыс. долл. в год правительственный чек на сумму в 1000 долл. и 500 долл. на ребенка.

В Украине тоже пообещали одну тысячу, правда не долларов, а гривен, и не всем, а лишь пенсионерам с пенсией менее 5 тыс. грн (выходит, что тот, кто получал, например, 4,9 тыс. грн в месяц, получит на 900 грн больше, чем пенсионер с пенсией в 5 тыс. грн…).

Но даже эта выплата произойдет лишь в апреле, и она будет разовая, а индексация пенсий, предусматривающая добавку в пределах 200-300 грн. и вовсе перенесена на май, хотя, возможно, это и не окончательный "перенос".

Можно, конечно, долго рассуждать о том, что экономика США и Украины – это, как говорят в Одессе, две большие разницы, но даже при нынешней бедности нашей страны у нас есть резервы для более действенной политики государства в отношении стабилизации социальной системы.

Просто власть должна наконец продемонстрировать свою зрелость, субъектность и легитимность, а эти качества, равно как и в дилемме добро/зло, проявляются лишь в том выборе, который делает человек, обличенный властными полномочиями: он может выбрать "модель Чаушеску" и отдавать долги "до последнего украинца", а может провести реструктуризацию внутренних и внешних долгов государства и таким образом, с одной стороны, сохранить резервы НБУ и направить их на стабилизацию курса национальной валюты, а с другой – использовать возможности целевой, плановой эмиссии Нацбанка (не путать со страшилкой "печатанья денег") на создание эффективных стабилизационных механизмов, как для населения, так и для реального сектора экономики.

Кстати, в 2019 году, заманивая нерезидентов на украинский рынок капитала, им тут подробно объясняли, что даже в случае кризиса дефолт по ОВГЗ не грозит, так как с помощью девальвации и эмиссии всегда можно отдать долги, номинированные в гривне.

Сейчас настало время решать проблему курса и эмиссии в иной парадигме: простыми словами, использовать плановую эмиссию НБУ на пополнение экстренного стабилизационного фонда правительства, созданного с целью системной помощи населению и бизнесу.

Причем объем такой поддержки должен быть не на уровне нищенского выживания, а на уровне обеспечения основных потребностей в еде, базовых услугах и лекарствах на все время карантина.

Суммарно государство должно в ближайшие шесть месяцев аккумулировать за счет перезагрузки бюджетных приоритетов примерно 350 млрд грн, которых должно хватить для формирования минимальных экономических и социальных компенсаторов.

Решение проблемы всегда начинается с осознания ее истинных масштабов и ключевых причин. Лишь правильные ответы на указанные выше вопросы позволят перейти к следующему этапу – разработке эффективной программы по минимизации последствий кризиса, как в контексте социальной системы, так и реального сектора экономики, включая амортизацию кризиса на рынке труда.

Масштаб социальной угрозы оценить достаточно легко: более 47% в структуре доходов населения составляет заработная плата, прибыль от предпринимательской деятельности – 22% и еще 2,6% - доходы от собственности.

Все эти ресурсы сейчас находятся в зоне риска: заработная плата не выплачивается на сотнях тысяч предприятий, микробизнес почти полностью остановлен карантином, арендная плата под угрозой просрочки. Единственные денежные средства населения, на которые оно может рассчитывать, – это социальные бюджетные трансферты, но это всего лишь 28%.

По данным Госстата, в третьем квартале 2019-го прирост накоплений населения упал с 3,2% (в 2018-м) до 0,4%, то есть менее одного процента украинцы направляли на создание личной "подушки безопасности". По различным экспертным оценкам, более 70% экономически активных граждан живут от зарплаты до зарплаты и имеют личные накопления в пределах покрытия месячных затрат.

И это без оценки трудовых мигрантов, которые также столкнуться с утратой рабочих мест за рубежом и сокращением своих доходов, вследствие чего они уже не смогут так активно помогать своим семьям, как в предыдущие годы.

А теперь проанализируем расходы. Более 88% - это покупка товаров и услуг, то есть затраты очень трудно оптимизируемые в сторону сокращения. И лишь 10,1% - это налоги и обязательные трансферты. Что в очередной раз доказывает, что снижение налогов и/или отсрочка по их уплате – это важный инструмент минимизации кризиса, особенно на стадии выхода из него, но уж никак не единственный механизм на этапе максимальной кризисной токсичности.

Именно поэтому околовластные эксперты, которые призывают максимальный пакет льгот сформировать в виде дефискализации социальной системы, явно, как и декабристы, "слишком далеки от народа". Мы живем не в Сингапуре, где льгота по уплате налога в период кризиса много значит для отдельно взятого домохозяйства.

У наших людей задача "попроще" - просто выжить и не умереть с голоду. Но в этом стремлении нынешняя "монокоалиция" не очень-то им и помогает: в принятом законе о противодействии коронавирусу наемным работникам предлагают стать "домушниками", то есть "шить на дому" и дистанционно выполнять свою работу (интересно, как это может сделать, например, официант).

Кроме того, персонал можно отправлять в отпуск за свой счет, причем на время карантина не действует ограничение касательно 15 дней, то есть, если карантин продлят до середины мая, примерно столько же времени люди не будут получать зарплату, то есть два месяца.

Суммарно цена простоя в месяц в контексте трудовых доходов всей страны – это не менее 120 млрд грн. Справедливым решением в период такого системного кризиса было бы сохранение не менее 2/3 среднемесячного заработка на период вынужденного простоя.

Учитывая, что остановка может коснуться 50% экономики, речь идет о 40 млрд грн, которые государство и бизнес могли бы компенсировать штатным работникам на паритетных началах, 50/50, то есть для формирования двухмесячного запаса выживаемости населения в специальный государственный фонд необходимо аккумулировать за счет реструктуризации суверенных долгов (внутренних и внешних) и расширения бюджетного дефицита с 2% до 4%, примерно 40 млрд грн (без учета иных механизмов компенсации негативных последствий кризиса).

Выплачивать эти деньги за счет фонда соцстраха путем признания простоя страховым случаем не рационально, так как у этого фонда таких ресурсов нет и на него в ближайшее время ляжет существенная нагрузка по оплате больничных. Для целей компенсации утраченных трудовых доходов нужно создать отдельный социальный стабилизационный фонд и не смешивать данные финансовые потоки между собой.

Указанная сумма в 40 млрд грн - это даже в полтора раза меньше, чем государству придется выплатить по государственным долгам в мае сего года (60 млрд грн). Как и в выборе между добром и злом, дилемма простая: заплатить эти деньги своему народу, оставшемуся без доходов, или отдать их внешним кредиторам, которые вполне могли бы и подождать на согласованных с ними условиях.

Пока же все озвученные "экспертные программы" стабилизации экономики напоминают призыв из старого анекдота о ядерной войне: "обмотаться белой простыней и ползти на…".

А что будет в противном случае? Коллапсирование не только экономики, но и рынка труда и социальной системы в целом.

112.ua

Ведь у нас уже есть рукотворный кризис рынка труда, на который наслаивается и глобальный внешний кризис. Прошлое правительство обещало создать один миллион новых рабочих мест за пять лет и 200 тысяч – уже в 2020 году, но вместо этого потеряло в 2019-м 258 тысяч рабочих мест. И дело тут даже не в сезонности, ведь в сравнении с январем 2019 года в январе 2020-го было утрачено 79 тысяч рабочих мест.

112.ua

В 2019 году промышленность утратила 3,9%, или 75 тысяч, рабочих мест, и сезонность тут ни при чем, главная причина – деиндустриализация экономики.

112.ua

Если сравнивать январь 2020-го с аналогичным месяцем прошлого года, получаем сокращение рабочих мест и в сельском хозяйстве (при таком сравнении фактор сезонности не активирован): итоговое падение на 7,7%, или на 32 тыс., рабочих мест – а это уже "отклик" экономики на угрозу проведения токсичной земельной реформы.

В экономической науке существует так называемый закон Оукена, который был разработан Артуром Мелвином Оукеном, американским экономистом, председателем Совета экономических консультантов при президенте США в 1968-1969 годах, неокейнсианцем и автором концепции "индекса несчастья", ученым, вошедшим в рейтинг "100 известных экономистов после Кейнса".

Суть этого закона состоит в следующем: есть определенная эмпирическая зависимость между темпом роста ВВП и динамикой уровня безработицы. К примеру, сокращение темпов роста валового продукта на 2% приводит к росту безработицы в среднем на 1%.

Новости по теме

Естественно, существует широкий спектр допусков и ограничений по применению данного закона в зависимости от типа экономики, региональных отличий и так далее. Если ВВП Украины сократится в 2020 году на 5% - это означает, что уровень безработицы может вырасти на 2-2,5% от экономически активного населения, и мы утратим еще примерно 400-500 тысяч уже созданных рабочих мест, при этом возможность трудоустройства за рубежом будет существенно минимизирована. Это не только экономический, но и новый социальный вызов для государства.

В этом контексте удивляет продолжение саги о новом Трудовом кодексе, который назван в перечне первоочередных мер наряду с открытием рынка земли и который усиливает бесправие наемных работников. А ведь на фоне Великой депрессии в США по инициативе президента Рузвельта был принят Национальный закон о трудовых отношениях 1935 года (или Закон Вагнера), который гарантировал право наемных работников создавать профсоюзы, заключать коллективные договора и применять для защиты своих прав забастовки. В соответствие с законом был учрежден Национальный совет по трудовым отношениям для защиты прав наемных работников.

Нынешний кризис переживут страны, которые смогут обеспечить максимальную концентрацию как государственных, так и частных инвестиционных ресурсов и направить их на капитализацию социальной системы, поддержку структурной перестройки экономики в контексте нового технологического уклада и построение условно замкнутого, национального экономического кластера, созданного на базе эндогенных моделей развития.

А также страны, способные аккумулировать дефицитный ресурс на реперных точках развития, которые обеспечивают качественные стандарты жизни населения. Речь об образовании, медицине, науке. Вспоминая известную цитату из фильма "Пятый элемент": "Время не имеет значения, важна только жизнь". Хороший девиз, который стоило бы написать над входом в парламент, правительство, НБУ и Офис президента. 

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>