Блаженные миротворцы, ибо сынами Божьими назовутся: Речь Порошенко на молитвенном завтраке

Пусть благословение Господне придет в каждую семью, принесет нашему народу благосостояние, мудрость и взаимоуважение, терпение и любовь

Блаженные миротворцы, ибо сынами Божьими назовутся: Речь Порошенко на молитвенном завтраке
АПУ

Петр Порошенко

Президент Украины 2014-2019

Пусть благословение Господне придет в каждую семью, принесет нашему народу благосостояние, мудрость и взаимоуважение, терпение и любовь

Ваше Святейшество!

Всесвятые отцы!

Дорогая и высоко достойная община!

Многоуважаемое панство!

Я искренне рад видеть всех вас на Пятом национальном молитвенном завтраке. Я надеюсь, отныне присутствие Президента на таком мероприятии станет доброй традицией.

Молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, общественных лидеров, бизнесменов, являются доброй и многолетней традицией во многих демократических странах. И теперь эта традиция приживается и у нас, в Украине, в самые драматические времена нашей новейшей истории.

От рук российских агрессоров гибнут лучшие сыновья и дочери украинской земли – защитники Отечества. Страдают мирные жители Донбасса и Крыма. Сотни тысяч украинских граждан по вине Кремля вынуждены покинуть свои дома.

Нелегко и жителям тех территорий, которые граничат с оккупированными агрессором украинскими землями, которые живут в так называемой серой зоне на линии разграничения. Еще тяжелее подавляющему большинству тех людей, которые находятся под оккупацией.

Новости по теме

В такое тяжелое время особенно много людей обращаются за поддержкой к Богу, молясь о приостановлении войны. "Блаженны миротворцы, ибо они сыновьями Божьими назовутся", - говорит нам Иисус. Руководствуясь Его завету, мы делаем все для установления мира на украинской земле. К сожалению, другие планы у агрессора - у России.

На оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы, преследование верующих и ущемление их прав. В первую очередь это касается Киевского Патриархата, греко-католиков, протестантов, мусульман, иудеев. Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиениями, пытками, угрозами, захватами храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров.

У нас в Украине в таких случаях говорят: креста на них нет. Но и другое говорят: прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.

Как никогда важной сейчас является позиция тех христиан, которые идут защищать родную землю, помня слова Священного Писания: "Никто большей любви не имеет, как если кто положит душу свою за друзей своих".

Сегодня, уважаемые братья и сестры, независимо от конфессии я очень благодарю всех за молитву за украинскую армию, за наших защитников.

В это время, когда страна борется против российского агрессора, особенно остро ощущается потребность в единстве страны ради мира, свободы, достойного будущего. А это может произойти только тогда, когда разные люди, с разными взглядами и позициями, объединяются в общей молитве к Господу за мир и согласие на нашей украинской земле.

Мне приятно, что здесь собрались известные отечественные и зарубежные политики, чиновники, представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Это прекрасная возможность для общения и полного взаимопонимания.

Новости по теме

Христианского священника, раввина, муллу, и их объединяет дарованная Господом земля – наша Украина, которой мы все, независимо от вероисповедания, желаем мира, счастья и развития!

Давайте будем сплоченными в делах, беречь и поддерживать общественное согласие ради европейского будущего нашего государства.

Пусть благословение Господне придет в каждую семью, принесет нашему народу благосостояние, мудрость и взаимоуважение, терпение и любовь. Пусть принесет правду и справедливость, которая на этой грешной земле не возможна без судебной реформы.

Я бы очень просил всех всечесных отцов за это богоугодное дело помолиться. От вас отправляюсь к Верховной Раде, где сегодня состоится судьбоносное голосование. Я желаю Председателю Верховной Рады, Премьер-министру Украины, народным депутатам, лидерам фракций мудрости и единства. Уверен в том, что каждый из нас твердо помнит о своем долге перед украинским народом. И после молитвы они сейчас вернутся в парламент и поддержат изменения в Конституцию.

Слава нашей Украине и слава Иисусу Христу!

Петр Порошенко

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>