Бунтари и скандалисты: Кого из актеров выгоняли с работы

Впрочем, плохая репутация подводила не только актеров, но и режиссеров

Бунтари и скандалисты: Кого из актеров выгоняли с работы
Кадр из фильма "Трансформеры: Месть падших" и сериалов "Карточный домик" и "Два с половиной человека" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Впрочем, плохая репутация подводила не только актеров, но и режиссеров

Почти полтора года назад, 30 мая 2017 года, вышел пятый сезон популярного политического шоу "Карточный домик". Спустя несколько месяцев, осенью того же года, маститого продюсера Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах. Последовавшая за этим волна общественных инициатив и откровений, направленная на прекращение и предотвращение сексуального насилия, возымела, мягко говоря, масштабные последствия. Она не только навсегда изменила Голливуд, но и охватила весь мир. Как результат – многие жертвы осознали право отстаивать собственные границы, а виновники (фактические или предполагаемые) были обличены. Среди них оказался и один из ключевых актеров вышеупомянутого сериала – Кевин Спейси. Его, а также других звездных скандалистов, репутация которых стоила им работы, мы и предлагаем вспомнить.

Кевин Спейси

Именно этот знаменитый актер и двукратный обладатель "Оскара", между прочим, одним из первых пострадал от феномена, позже получившего название "эффект Вайнштейна". Кевина обвинили в неподобающем поведении прошлой осенью, после чего он совершил каминг-аут и согласился пройти курс лечения от секс-зависимости. Несмотря на это, карьеру ему спасти не удалось. Актера уволили из "Карточного домика", судьба которого из-за сопутствующей шумихи долгое время оставалась неизвестной (к счастью, финальный сезон таки выйдет в эфир 2 ноября). Позже Ридли Скотт решил полностью вырезать Спейси из уже отснятого фильма, а самая свежая его работа, вышедшая в прокат этим летом, собрала в США рекордно малую сумму.

Чарли Шин

Плохой мальчик Голливуда Чарли Шин, он же бабник и сумасброд Чарли Харпер в обожаемом миллионами ситкоме "Два с половиной человека", также поплатился работой из-за того, что позволял себе слишком много вольностей. Так, в начале 2011 года после восьми почти полностью отснятых сезонов его со скандалом уволили из проекта. Предшествовали этому проблемы с наркотиками и нелестные высказывания, отпущенные Шином в адрес шоураннера Чака Лорри. Примечательно, что в том же году проект принес ему звание самого высокооплачиваемого актера телевиденья, а ранее – несколько номинаций на довольно престижные премии.

Меган Фокс

Поплатилась за неразумные действия и красавица Меган Фокс – звезда первых двух "Трансформеров", открывших для нее дорогу в большое кино. По контракту она должна была сыграть и в третьей части, однако потеряла такую возможность из-за сравнения режиссера фильмов Майкла Бэя с Гитлером. Причиной такому острому высказыванию послужили слишком жесткие, по мнению Меган, требования постановщика – он настаивал на том, чтобы девушка для роли набрала несколько килограммов.

Ларс фон Триер

Не простили нацистское высказывание и Ларсу фон Триеру, заявившему однажды, что он относится к Гитлеру с пониманием и сочувствием. Произошло это в 2011 году в Каннах, где тот представлял свою "Меланхолию". Несмотря на последовавшие извинения, руководство фестиваля объявило датчанина персоной нон грата и выразило бойкот его фильмам. Простили его лишь теперь, спустя семь лет – премьера новой картины мастера "Дом, который построил Джек" состоялась в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофорума. Впрочем, досидели до конца показа далеко не все зрители.

Джеймс Ганн

В свою очередь режиссер первых двух частей марвеловских "Стражей Галактики" Джеймс Ганн 8-10 лет назад имел неосторожность публиковать в своем Твиттер-аккаунте сообщения, слишком неоднозначно поднимающие тему педофилии, изнасилований и терроризма. Как следствие – увольнение с должности постановщика третьей части знаменитой серии и сопутствующий скандал. Ганн, конечно же, извинился за прошлое и подчеркнул, что с тех пор очень изменился. Это подтвердили и его коллеги по съемочной площадке, написавшие письмо в поддержку кинематографиста. Возымеют ли подобные действия эффект, сможем узнать уже в начале 2019 года, когда фильм запустится в активное производство.

Роберт Дауни-младший

Сегодня он примерный семьянин и Железный человек в команде знаменитых "Мстителей", а в прошлом – еще один плохой голливудский парень, прошедший через скандалы, наркотики и даже тюрьму. Случилось все это с ним во второй половине 90-х, тогда как еще в их начале Роберт считался одним из самых многообещающих молодых актеров. Тем не менее, постоянные срывы съемок и прочие отягчающие обстоятельства заставили многих студийных боссов отказаться от перспективного новичка.

Шеннен Доэрти

В тех же 90-х много новостей было посвящено звезде культового молодежного сериала "Беверли-Хиллз 90210" Шеннен Доэрти. Характер девушки изначально был сложным, но окончательно испортился после оглушительного успеха, который ей принесла роль Бренды Уолш. И это, конечно же, отразилось на ее работе во всех дальнейших проектах, в том числе – сериале "Зачарованные", где юная звезда постоянно скандалила и создавала коллегам множество неудобств. Создатели долго терпеть конфликтную актрису не стали и убили ее героиню после третьего сезона. Ходят слухи, что и "Беверли-Хиллз" она покинула не просто так.

Линдси Лохан

Продолжая тему девушек-скандалисток, довольно сложно обойти вниманием Линдси Лохан. Карьеру она начала практически с младенчества – когда девочке было всего три года, родители заключили от ее имени контракт с модельным агентством, а спустя еще несколько лет начали активно продвигать как актрису. Ранняя популярность вскружила голову юному дарованию, в результате чего все нулевые внимание публики было приковано не к ее профессиональным достижениям, а к пьяным выходкам и дебошам. В этот же период Линдси не раз теряла места в довольно перспективных проектах и, если верить таблоидам, была уволена даже из приюта для женщин, в котором работала по предписанию суда.

Райан Гослинг

Не смог избежать попадания в эту подборку и вполне приличный парень Райан Гослинг. Причина тому – недопонимание, возникшие между ним и режиссером Питером Джексоном. В ходе подготовки экранизации книжного бестселлера "Милые кости" они не смогли договориться о том, как должен выглядеть герой Райана. По мнению актера, его персонаж должен был быть тучным и заметно упитанным, ради чего специально набрал пару десятков килограмм. Постановщик же, не разделивший энтузиазм Гослинга, поспешил заменить его Марком Уолбергом.

Патрик Демпси

Огромным шоком для поклонников долгоиграющей медицинской драмы "Анатомия страсти" стала смерть ключевого персонажа – доктора Дерека Шепарда. Именно на его романе с прекрасной Мередит Грей добрый десяток лет держалась главная интрига шоу. Однако в конце 11 сезона авторы почему-то решили убить героя Патрика Демпси, чем вызвали огромную волну зрительских протестов. Тем не менее, сериал продолжил успешно выходить и без него (15-й сезон стартует как раз на днях), а истинные основания для увольнения актера так и остались скрыты – создатели лишь мельком упомянули некие абстрактные разногласия.

Татьяна Ахапкина

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров