Фото из открытых источников

Проект постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", из-за которого возник резонанс в СМИ и дискуссия на заседании Кабмина, был опубликован на сайте Минэнергоугля 15 января. Пункт 16 документа содержит новую формулу расчета паритетной цены, согласно которой устанавливается цена продажи природного газа населению, религиозным организациям и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) – категории поставок по специальным обязательствам (ПСО).

Сейчас цена подсчитывается по формуле, предусмотренной действующим постановлением №187. Как известно, согласно заложенной в этом документе формуле, еще в начале отопительного сезона цена на природный газ для категорий ПСО должна была быть повышена на 17-19%. Известно, что, опасаясь взрыва социального недовольства, правительство отказалось повышать цену, сохранив ее на уровне прошлого отопительного сезона, что стало причиной серьезных разногласий с "Нафтогазом Украины" и вызвало недовольство МВФ.

В Фонде возмущены тем, что Украина стала менять условия игры уже после того, как приняла их. Насколько мне известно, претензии МВФ заключаются в следующем: мол, вы сделали формулу – не меняйте в ней ничего по ходу. Мы с вами договорились о правилах игры – вы деньги получили, а теперь вы меняете правила игры. В то же время правительство и Минэнергоугля все это время продолжали искать разные варианты для создания оснований обоснованного сохранения цены для категорий ПСО на нынешнем уровне. В частности, рассматривалась возможность изменения методики расчета цены, за счет изменения временного периода для расчета импортного паритета, на основании которого устанавливается цена на газ для населения.

Новости по теме: "Нафтогаз" в 2018 году закупит российский газ по "привлекательной" цене

Этот подход и использован в формуле расчета цены, которая содержится в опубликованном 15 января на сайте министерства проекте постановления. Согласно пункту 16 документа, для расчета используется цена за 6 месяцев периода закачки (а не за 12 календарных месяцев до месяца проведения расчета, как предусмотрено действующим постановлением №187). Таким образом, новой методикой учитывается цена, охватывающая летний период, когда средние значения за этот период, как правило, меньше, чем средняя цена за год. Кроме того, она отражает ожидания авторов постановления в отношении возможного снижения цены за вход в украинскую ГТС, которое может произойти после решения Стокгольмского арбитража (ожидается в феврале). Сейчас 12,47 долл. за 1 тыс. куб. м. Это также фактор уменьшения цены. Отмечу, по моему субъективному мнению, установление столь высоких входных и выходных тарифов было ошибкой.

Бывший руководитель департамента экономики, планирования и ценовой политики "Нафтогаза" Ярослав Диковицкий подсчитал, что, согласно новой методике обсчета, цена газа для категорий ПСО должна возрасти на 15% (до 7972,58 грн за 1 тыс. куб. м), тогда как согласно действующему постановлению №187 она должна была быть увеличена на целых 37% (до 9561,8 грн за 1 тыс. куб. м). Он опубликовал эти расчеты на своей страничке в Facebook. Отмечу, что это противоречит цифрам, которые ранее называл "Нафтогаз", а сейчас называет правительство. Согласно ожиданиям правительства, новая формула позволит увеличить цену газа всего на 8%, тогда как при действующем постановлении она возросла бы на 14-19%. Я сам не считал, каким будет повышение согласно новой методике, но очевидно одно: оно будет правда меньше, чем по формуле действующего постановления.

Лично я бы пошел кардинально другим путем. Я бы просто взял микс цены с приемлемой маржой для "Укргаздобычи" и цену по импорту и сделал бы усредненный микс. И в этом случае можно было бы добиться ее существенного уменьшения. То есть поставки газа украинской добычи по одной цене, а импорт – по другой, и на базе этих сопоставленных величин установить усредненный паритет. Его уже нельзя было бы назвать импортным, но это был бы, на мой взгляд, оправданный паритет. Такие варианты тоже обсуждались, но на них не идут. Вероятно, из опасений, что это может вызвать еще больший конфликт с МВФ и другими нашими международными донорами.

Сейчас активно обсуждается именно механизм, предложенный согласно новому постановлению. Обсуждается и в правительстве, и уже в экспертной среде. Думаю, что скоро по этому поводу выскажется и МВФ, и наши остальные доноры. Полагаю, правительство все же будет настаивать на предложенных изменениях и, по моему мнению, логика в этом есть.

Отмечу, что проектом постановления предусмотрены также изменения в системе продажи газа населению и религиозным организациям: они будут осуществляться не через "Нафтогаз", как сейчас, а напрямую – через "Укргаздобычу" (объемов газа, добытых в Украине). Это позволит отменить 1,917% наценки НАКа в цене на газ. За "Нафтогазом" (который импортирует газ) новый документ оставляет обязательства поставлять газ только предприятиям ТКЭ.

Новости по теме: Катастрофически отстали: Чем живут те, кто ищет в Украине нефть и газ

Ключевыми предприятиями в распределении газа категориям ПСО, как и сейчас, остаются облгазсбыты, но документом предусмотрена гипотетическая возможность привлечь на рынок и других поставщиков. Разумеется, при действующих условиях им неинтересно поставлять газ населению по ценам ниже рыночных. В то же время документом предусмотрено повышение предельной торговой надбавки (наценки) для поставщиков 10% (сейчас 2,5%). Это хорошая маржа. К тому же, насколько мне известно, Минфин уже утвердил механизм компенсации средств за поставку газа населению частным поставщикам, и несколько дней назад он уже начал действовать. Таким образом, можно говорить пока лишь о создании теоретических условий для привлечения новых игроков.

Это в теории, а на практике, я думаю, в сегмент поставок газа категориям ПСО в ближайшее время никто из частных поставщиков все же не решится войти. От повышения предельной торговой наценки пока выиграют только облгазсбыты. Хотя нельзя исключать, что кто-то захочет закрепиться на рынке, чтобы иметь на нем наработанные позиции к тому времени, когда регулирование будет отменено и цены станут конкурентными.

Также следует обратить внимание, что по этому проекту Постановления "Нафтогаз" обязан поставлять газ только ТКЭ. Это всего лишь около 5 млрд куб. м в год. В то же время мы все помним баталии, когда "Нафтогаз" заставляли закачать в ПХГ 15-17 млрд куб. м. На мой взгляд, это должно решаться с принятием нового закона о стратегических резервах природного газа. В этом случае финансовые риски для "Нафтогаза" должны существенно уменьшиться.

Леонид Униговский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.