banner banner banner

Чендлеру из "Друзей" – 50: Куда пропал Мэттью Перри

Мы узнали, как живет и чем занят самый, пожалуй, одаренный актер из любимого комедийного шоу девяностых

Чендлеру из "Друзей" – 50: Куда пропал Мэттью Перри
112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Мы узнали, как живет и чем занят самый, пожалуй, одаренный актер из любимого комедийного шоу девяностых

Совсем скоро компания Lego выпустит специальный набор, посвященный культовому ситкому 90-х "Друзья". Весельчак Чендлер Бинг в наборе будет изображен в своем знаменитом жилете поверх синей рубашки и с ноутбуком в руках. Таким мы запомнили актера Мэттью Перри 15 лет назад. Но с тех пор он почти совсем пропал из поля зрения. В честь 50-летия Перри, которое он отмечает сегодня, "Блог о кино" отвечает на вопрос, куда пропал наш любимый Чендлер и как дела у Мэттью?

Lego-Чендлер lego

По-настоящему громких актерских проектов у Перри после "Друзей" практически не было. Он периодически появляется в разных ситкомах, но почти никогда не играет в них главные роли. Тем не менее, Перри, пожалуй, самый одаренный из всех участников основного состава сериала "Друзья". К примеру, в драматическом телефильме "История Рона Кларка" он очень убедительно сыграл учителя, которому приходится работать с трудными подростками. За эту роль актер получил номинации на "Золотой глобус", "Эмми" и премию Гильдии киноактеров США. Последние годы Перри также много работает сценаристом, создавая истории к таким сериалам как "Странная парочка" и "Мистер Саншайн". Кроме того, он самостоятельно, без соавторов написал театральную пьесу "Конец тоски", в которой сам же сыграл главную роль. Причем как на американском Бродвее, так и в лондонском Уэст-Энде. Но увы, после "Друзей" режиссеры и продюсеры хотели видеть его в образе балагура Чендлера Бинга, в котором талантливому актеру было слишком тесно.

Актеров "Друзей" уже замучили вопросами по поводу продолжения культового шоу. Пока все дипломатично улыбаются и периодически выдают устраивающие всех ответы: "Почему бы и нет", "Посмотрим" и "Все может быть", Перри единственный всегда честно говорит реюниону твердое "нет". "Мне все время снится один и тот же кошмар – я сейчас не шучу – будто мы снова снимаем "Друзей" и никому нет до них дела. Мы создаем целый сериал, мы возвращаемся и всем на это наплевать. Так что, если кто-то спросит меня, я отвечу нет. Мы закончили на такой высокой ноте. Мы не сможем этого повторить. Так зачем пытаться?", - сказал актер в интервью изданию Vanity Fair. К тому же о времени, проведенном на съемках сериала у Перри остались не самые радужные воспоминания. А о трех сезонах – с третьего по шестой – и вовсе никаких воспоминаний. Тогда актер заработал алкогольную и наркотическую зависимости и пригоршнями ел рецептурное болеутоляющее викодин, из-за чего постоянно выпадал из реальности. Избавиться от этого пристрастия ему было очень нелегко, сразу за этим у актера начались нездоровые скачки веса, а последствия этого периода Перри ощущает до сих пор. И потому не горит желанием снова погружаться в прежнюю атмосферу.

Кадр из сериала "Странная парочка" CBS

Желтая пресса с удовольствием смакует папарацци-снимки редких выходов Перри на улицу. Актер действительно выглядит сейчас не лучшим образом, особенно на фоне коллег по "Друзьям", которые вкладывают в свою внешность целые состояния. Однако мало кто задумывается, что причиной усталого вида Перри на самом деле являются проблемы со здоровьем. Он все еще борется с зависимостями, которые заработал на съемках легендарного шоу, а в 2018 году актер перенес серьезную операцию на кишечнике, из-за чего провел на больничной койке целых три месяца. Вряд ли этот эпизод мог сделать из него подобие вечно молодой Дженнифер Энистон. Впрочем, Перри не сдается и в 2015 году даже получил специальную награду Rising Phoenix Awards – ее присуждают людям, которые своим примером вдохновляют других на положительные изменения.

К слову о позитивных изменениях. Перри помогает людям с зависимостями не только словами. Несколько лет назад свой собственный пляжный дом в Малибу он переделал в специальное убежище для пациентов, которые только что выписались из рехаба и нуждаются в переходном периоде между терапией и реальной жизнью. Бывшие алко- и наркозависимые мужчины на какое-то время поселялись в нем, чтобы побыть в тишине и собраться с мыслями. Увы, программа, с которой сотрудничал актер, закрылась и "Дом Мэттью" тоже прекратил свою работу. Тем не менее, Перри продолжает активно поддерживать тюремную реформу в США, которая продвигает смягчение наказания за употребление и хранение запрещенных веществ. Актер уверен: если человек не совершал насильственного преступления, его не нужно наказывать заключением в тюрьму.

Совсем недавно Мэттью Перри выставил на продажу свои роскошные апартаменты в Лос-Анджелесе. Судя по всему, актер решил окончательно перебраться в Нью-Йорк, где постоянно живет уже несколько лет. А значит, в его жизни должен начаться новый этап. Очень надеемся, что он будет успешным. Ведь в 50 лет все только начинается.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>