ЧМ по хоккею в Киеве: Как Украина снова проиграла, а корейцы сотворили еще одну сенсацию

Подбиваем итоги второго игрового дня группы А дивизиона 1 Чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Киеве

На второй день турнира в Киеве было запланировано два матча, один из них касался всех болельщиков сборной Украины. Нашей команде предстояло играть со сборной Польши. Возможно, ключевой матч турнира.

ЧМ по хоккею в Киеве: Как Украина снова проиграла, а корейцы сотворили еще одну сенсацию
(с) Сергей Забуранный

Сергей Забуранный

Спортивный обозреватель

Подбиваем итоги второго игрового дня группы А дивизиона 1 Чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Киеве

Обе команды неудачно начали турнир, наши ребята уступили в перестрелке шайбами венграм, а сборная Польши несколько неожиданно не оказала сопротивления корейской команде. Украинцы и поляки очень рассчитывали на очную встречу, так как разжиться очками в матчах с другими соперниками будет априори сложней, а здесь все-таки уровень сопоставим, как говорят в таких случаях — играть можно.

Новости по теме

Встреча вызвала немалый интерес у болельщиков, которые не только заполнили киевский Дворец Спорта (5291 зрителей), но и, сложилось такое ощущение, сделали выводы о своей пассивной поддержке в стартовом матче с венграми. В этот раз шумели хорошо, и нескольких десятков поляков не было слышно до самого финального свистка.

(с) Сергей Забуранный

Зарядившись поддержкой трибун, хоккеисты сборной Украины начали матч активно. Да, пусть до реальных моментов дело не дошло, но интенсивность игры радовала, было заметно, что ребята заряжены на матч. В середине первого периода появилась возможность разыграть большинство, которое, как мы помним, не шло в игре с венграми. Не пошло и в этот раз. В зоне удавалось закрепиться, а вот розыгрышу не хватало движения и бросков. Как разыгрывать лишнего, показала в конце периода сборная Польши. За минуту до конца был удален Победоносцев, чем и воспользовались поляки, реализовав лишнего на исходе первой минуты большинства и за 4 секунды до конца периода.

(с) Сергей Забуранный

Гол в раздевалку - это всегда неприятно, тем более в такой равной и вязкой игре, которую можно было наблюдать на льду. Начало второго периода прошло с небольшим преимуществом сборной Польши, у которой мог забить Хмелевски, но не реализовал свой выход один на один. Обмен удалениями в середине периода не принес успеха ни одной из команд, но позволил сборной Украины перехватить инициативу, что впоследствии привело к голу. Позиционная атака закончилась результативным парашютом от Благого в ворота Одробны.

(с) Сергей Забуранный

1:1 после второго периода и радужные ожидания от заключительной трети игры.

В конце второго периода к журналистам на просмотр игры присоединились игроки сборной Южной Кореи, североамериканцы - вратарь Мэтт Далтон и нападающий Майкл Свифт. Учитывая, что с поляками у них была игра вчера, то пришли смотреть сборную Украины, что они и подтвердили, ответив утвердительно на мой вопрос об этом.

(с) Сергей Забуранный

Третий период начался с удаления в польской команде. В большинстве украинцы пока выглядят слабо, в зоне закреплялись, старались чаще бросать, но отсутствие движения сводит на нет все усилия, броски блокировались либо не представляли реальной угрозы. Корейские североамериканцы, сидевшие рядом, несколько раз цокали языком, негодуя от качества взаимодействия наших ребят, при этом отмечая неплохие индивидуальные действия некоторых украинцев. После неудачного розыгрыша лишнего полякам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а вскоре и забить (Капица).

(с) Сергей Забуранный

Наши ребята понеслись вперед и в середине периода заработали на себе два удаления, вот только толку от них было мало. Даже 5 на 3 в течение 30 секунд не были слишком опасными, своевременный тайм-аут от главного тренера сборной Украины Александра Савицкого не помог. Показалось, что это был ключевой момент в матче, после выдержанного испытания поляки взяли под контроль игру, отодвинули от своих ворот и довели матч до победы.

(с) Сергей Забуранный

На пресс-конференции Александр Савицкий поблагодарил зрителей киевского Дворца Спорта за неистовую поддержку, посетовал, что немного на турнире не везет с реализацией, но отметил, что вопросов к самоотдаче у него нет.

(с) Сергей Забуранный

На мой вопрос о том, за счет чего будем набирать очки с потенциально более серьезными соперниками, которые у нас остались впереди, ответил следующее: "Вы правильно подметили, что соперники еще более сложные, а потому легче точно не будет. Тем более травма центра первого звена Артема Бондарева очень некстати, учитывая все кадровые проблемы, которые у нас уже были до этого. Думаю, что и сегодня его нам не хватало. Но мы сдаваться не собираемся, будем биться, бороться, цепляться за шайбу".

Следующая игра у нас во вторник против австрийцев, которые накануне будут играть с венграми. На пресс-конференции я предположил, что это может быть нам на руку и дать преимущество в свежести, Александр Савицкий не стал отрицать, что этот фактор держит в голове, потому вполне возможно, что некоторые тактические сюрпризы можно будет ожидать на льду. Как говорится, не мытьем, так катаньем. Нам очки нужны кровь из носу, покидать первый дивизион Группы А желания нет.

В другом поединке сборная Южной Кореи сотворила вторую сенсацию на турнире, причем достаточно громкую, переиграв главного фаворита турнира – сборную Казахстана со счетом 5:2.

(с) Сергей Забуранный

Казахи играли в кошки-мышки с корейцами два периода и вели в счете 2:1, после чего подопечные Джима Пака разобрали сборную Казахстана в заключительной трети матча 4:0, что стало шоком не только для игроков, но и для всех представителей Казахстана на турнире, включая прессу и болельщиков. Главный тренер Эдуард Занковец попал под волну критики на пресс-конференции и выглядел отчасти растерянным.

(с) Сергей Забуранный

Наверное, справедливо отметить, что сборная Казахстана играла слишком вальяжно и местами самоуверенно. Она едва не поплатилась за это в стартовой игре со сборной Австрии, но с корейцами уже не пронесло. Важно отметить, что сборная Южной Кореи после двух дней турнира оставляет самое яркое впечатление — хорошо поставленная системная игра с высокой интенсивностью и дисциплиной на льду подкупает все больше болельщиков. К слову о болельщиках, у корейцев с этим делом тоже все обстоит неплохо, они достаточно шумные и активные, не замолкают ни на минуту.

Оказавшись на секторе с украинскими болельщиками второй матч подряд, они вовлекают в свои ряды все большее количество людей, выдавая им на игру разную фанатскую атрибутику для создания необходимого перфоманса. А после матча весь свой сектор самостоятельно убирают от мусора. Дисциплина во всем, как на льду, так и на трибунах. Определенно, сборная Южной Кореи — открытие этого турнира.

Второй день завершен, сегодня у нас в расписании одна игра (Австрия-Венгрия), а значит, будет повод подумать о делах и перспективах сборной Украины. И, конечно, смотреть хоккей вживую, ведь это будет игра не только прошлого и будущего соперников сборной Украины, но и отличная атмосфера на трибунах от двух самых шумных болельщиков турнира. Приходите на хоккей!

Сергей Забуранный

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>