Что будет завтра? 5 изданий "Книжного Арсенала", которые вас поразят

Недаром сразу две новинки этого обзора содержат в названии слово "завтра". Каким оно будет – будущее, которое придет уже скоро? Узнать можно, прочитав одну из книг нашего обзора. А подхватывает эту тему литература нон-фикшен, чьи новинки на "Книжном Арсенале" как раз и расскажут о том, что же будет завтра.

Что будет завтра? 5 изданий "Книжного Арсенала", которые вас поразят
Из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Недаром сразу две новинки этого обзора содержат в названии слово "завтра". Каким оно будет – будущее, которое придет уже скоро? Узнать можно, прочитав одну из книг нашего обзора. А подхватывает эту тему литература нон-фикшен, чьи новинки на "Книжном Арсенале" как раз и расскажут о том, что же будет завтра.

Владимир Лис. Узники зеленой дачи. – Х.: Клуб Семейного Досуга, 2019

Из открытых источников

Автора этого романа недаром называют настоящим народным писателем и феноменом современности: история, рассказанная им, будто взята из "живой" жизни, в которой как раз "народное" и "современное" четко разделено. И не пересекается. Ведь проблема сластолюбивых и коварных чиновников сегодня никуда не исчезла, и хоть речь в романе о недавнем советском прошлом, но узнать в героях можно многих. По сюжету, молодого львовского экономиста против его желания распределяют после университета в провинциальный Вербовск. Параллельно мы узнаем о хозяине того края, первом секретаре местного райкома партии, а также об оргиях, которые он устраивал с юными практикантками. "Когда уже Принципал натешился своей пассией, когда практика подходила к концу, устраивался прощальный ужин, куда приглашались они, избранные из ближайшего шефового окружения. Ужин, конечно, обставлялася с шиком, но главная изюминка была не в этом и даже не в том, что любовницу рекомендо­вали всем сразу, — а в том, что в тот вечер она становилась общей игрушкой. На ней, голой, играли в кар­ты, и она за целый вечер должна была отдаться всем им. Никто из них, Принципаловых приближенных, от такой забавы не отказывался, но что удивительнее — не отказывались и девки". И недаром главного героя предупреждала незнакомка – о том, что он попадет в банду, ведь уже в независимой Украине он, солидный бизнесмен, получает анонимное письмо с требованием восстановить тот бордель, пресловутую "зеленую дачу". Он еще не догадывается, что все персонажи этой драмы превратятся в узников того дома…

Марыся Никитюк. Возможно, завтра. – Л.: Издательство Анетты Антоненко, 2019

Из открытых источников

Эта книга - трэш-роман в стилистике брутального реализма, состоящий из трех повестей от имени трех героев (ирландец и украинка с украинцем), проживающих тяжелый месяц февраль соответственно в Индии и Украине. Все от чего-то убегают, всюду находят sex and drugs and rock and roll. Точнее, лихорадку, нищету и регги. "Да, это я, я гордый сын своей земли сбежал из Дублина от собственной диссертации по социологии. Кому, я спрашиваю в объятиях адского пламени температуры, кому нужен сравнительный анализ причин, по которым ирландцы шли на войну в ХХ веке?" – вопрошает герой первой повести. "Полжизни я вела свою маленькую партизанскую войну за то, чтобы надевать носки под туфли, юбки короче короткого, прозрачные майки без лифчика и купаться голышом на пляжах", - поверяется героиня второй. "Я не боюсь бедности, а беспросветности. Уже даже в маршрутке "Киев-Гореничи" хочется вскрыться", - рифмует герой третьей повести. И не удивительно, что в конце у каждого будет личный апокалипсис. "Видимо, ей, как и мне, было очень, очень одиноко, - узнаем из эпилога. - Девушка заметила меня и, разевая широко рот с двойным рядом зубов, стремительно бросилась навстречу".

Полина Яцюк. Завтра. – К.: Саммит-Книга, 2019

Из открытых источников

Это увлекательная, мистическая и драматическая история о том, что ничего не стоит откладывать на завтра, тем более когда с открытием и самой книги, и ее автора, это становится уже почти невозможным. То есть речь идет о тексте, который втягивает в действо, переживания и переосмысления, и психологизм здесь играет не последнюю роль. Во-вторых, конечно, отказ от любых стереотипов, ломка штампов и клише, которыми грешат начинающие авторы, нарываясь впоследствии на антипремии за худшие описания секса. В данном случае они - самые лучшие, потому что живые, пусть даже и мысленно проигрываются героиней, которая не позволяет ухажеру "микророманчик", а сама управляет отношениями. В целом это замечательная готическая история, в которой живут, пересекаясь, два мира – современный и мистический, в котором ангелы и демоны, ад и рай. Даже место действия – современная Украина, Умань, Одесса, Белгород-Днестровский – не имеет особого значения, когда речь идет о вечных ценностях, традиционных путях, архаичных желаниях. "Нашла старое дерево. Прикоснувшись к дубу на холме, будто что-то почувствовала, внутри ствола текла живая энергия, под кроной будто слышалось сердцебиение. Знакомое ощущение. Но… Я не была в Софиевском парке, сегодня посещаю его впервые. Понимание сокровенной, ощутимой силы жизни".

Юрген Аппело. Менеджмент 3.0. Agile-менеджмент. Лидерство и управление командами. – Х.: Фабула, 2019

Из открытых источников

Автор этой книги - самый яркий провидец от менеджмента нашего века. Он предложил замечательную модель, которая описана в этом бестселлере. И при этом это не пособие, не методичка, но издание, где вполне подробно объясняются принципы гибкой разработки для менеджмента, что очень актуально сегодня, в эпоху развития Agile-трансформаций. Автор книги предлагает руководителю задуматься о собственном стиле лидерства, о том, что мир не будет прежним, и как это уже влияет на организацию. "Управляй системой, а не людьми" - основное кредо автора. В книге представлены основные фокусы внимания руководителя при построении гибкой самоорганизованной команды: как заряжать людей энергией, доверять и расширять полномочия, как работать над развитием командной компетентности и заботиться о структуре. Только экспериментируя и сотрудничая, можно эффективно развивать себя и свою команду. "Эта книга поможет вам стать более успешным менеджером, - призывает автор. - В частности, в ней показано, в чем должны заключаться ваши обязанности как Agile-руководителя в компании, занимающейся разработкой программных продуктов на базе гибких подходов. Книга даст вам богатый инструментарий, что позволит применять теорию в ежедневной практике".

Роланд Смарт. Agile-маркетинг. Преобразование опыта клиентов в ваше конкурентное преимущество. – Х.: Клуб Семейного Досуга, 2019

Из открытых источников

Не каждый бизнес сегодня успевает за клиентами. И если традиционный маркетинг перестает быстро удовлетворять клиентские запросы, то agile-маркетингу это как раз удается. Книг об Agile-маркетинге, как известно, написано совсем мало. Зато эта - полноценное руководство по гибкому маркетингу. Автор книги, Роланд Смарт, - опытный маркетолог, несколько лет занимающий руководящие должности. Он объясняет, для чего вообще нужны новые подходы, как их использовать вместе с традиционными и как меняется отношение между потребителем и компанией. "Дело в том, - поясняет автор, - что старый метод пытался предсказать характеристики конечного продукта, а новый подход адаптирует продукт или направление сервиса к результатам обратной связи с клиентом". Таким образом, Agile — это потребность, потому что только такая методика помогает продол­жить инновации. Книга будет полезна не только маркетологам, но и руководителям, бизнесменам и менеджерам по развитию. "Современный маркетинг — это прежде всего конкуренция на основе опыта клиента, - напоминает Смарт. - Для эффективной работы нужны новые практики и платформы. В книге я описываю дорожную карту модернизации маркетинга".

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>