Что было бы с Илоном Маском, если бы он жил в Украине и управлял заводом Tesla в Полтавской области

Что было бы с Илоном Маском, если бы он жил в Украине и управлял заводом Tesla в Полтавской области
Фото из открытых источников

Илья Кенигштейн

Бизнесмен

Оригинал на странице Ильи Кенигштейна в Facebook

Если бы Илон Маск жил в Украине и управлял заводом Tesla где-нибудь в Полтавской области, он мог бы постить в "Твиттер" все, что в голову взбредет. Все равно "Твиттер" у нас почти никто не читает. А даже если бы и прочли, то никто бы не воспринял всерьез. Акции компании в нашей части планеты не могут подорожать в связи с твитом или даже постом в "Фейсбуке". Как и не могут подешеветь. И тут дело не в отношении к информации, а в том, что, собственно, и акций компаний как таковых у нас почти нет. Как нет и комиссии по ценным бумагам, которая могла бы возмутиться подобной выходкой. Ну то есть формально такая комиссия есть, но в практической плоскости ее как бы нет. Ну вы понимаете.

Новости по теме

Но, допустим, ляпнул. Акционеры в бешенстве, требуют отставки. Но Маск не согласен. Вместо осознания - ходит по телеканалам, радиостанциям и курит траву в прямом эфире. Короче, конфликт. Как бы это могли решить у нас.

В понедельник на завод Tesla явилась бы Государственная фискальная служба с вопросом о соблюдении законодательства по части заключения трудовых договоров, оформления трудовых отношений с работниками.

Во вторник - Государственная служба чрезвычайных ситуаций. Причина - несоблюдение правил пожарной безопасности, отсутствие пожарных лестниц/сигнализаций, постоянное курение вне отведенных для этого мест и так далее.

В среду - Государственная архитектурно-строительная инспекция. Основание - несоблюдение жилищно-коммунальных услуг, правил технической эксплуатации, пользования системами водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

Новости по теме

В четверг на завод приехали бы бойцы УБОП на броневике с автоматами и одетые в форму. Долго бы искали и изымали сервера и прочую оргтехнику.

В пятницу в офис пришел бы какой-то мутный тип с папкой, который озвучил бы условия в ультимативной форме. Илону было бы предложено подумать 48 часов, посоветоваться с женой.

В субботу Маска закрыли бы в СИЗО. Пока на сутки. Для того чтобы в воскресенье, прямо из СИЗО, отвезти его на собрание акционеров. В ресторан. За длинным, накрытым салатами и бутылками столом сидели бы акционеры с постными лицами, периодически отвлекаясь на звонки и официантов. За соседним столиком их охранники громко обсуждали бы, кто повезет Маска в лес. Собрание акционеров проходило бы в весьма напряженной, но неофициальной обстановке. Маску предложили бы добровольно уйти со своего поста и переписать свою долю на присутствующих юристов. Которые тоже сидели бы за столом, держа готовое соглашение в руках.

А на следующее утро на заводе, в окружении титушек, прошло бы общее собрание сотрудников, которым был бы представлен новый руководитель:

- Здравствуйте. Это Вася Пупкин. Он ваш новый директор, вместо Илона Маска. По всем вопросам обращаться к Васе. Где Илон? Так он улетел на Марс.

Илья Кенигштейн

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров