Респондент 1
112.ua
 

Мнения опрошенных разделились. Так, часть людей считает, что можно оборвать все связи с оккупированными территориями, но будет ли результат? "Отрезать доступ ко всему, чему бы то ни было, смысла нет, потому что в любом случае найдутся пути коммуникации, найдутся люди, которые прежде всего будут в этом материально заинтересованы", - говорит первый респондент.

"И отдавать нельзя, и жить так дальше нельзя. Это катастрофа", - вторит ему другой опрошенный.

Есть люди, которые поддерживают изоляцию.

"Я бы не продолжал экономических связей с ними. Все-таки хоть это и наша территория, но находится там кто? Простые люди, по-моему, ничего не решают", - говорит респондент.

С ним соглашается другой: "Перекрыть все, пусть: они хотели этого. Пускай теперь ждут, когда их освободят".

Новости по теме: Что делать с оккупированными районами Донбасса - изолировать или поддерживать связи? Мнения жителей Славянска

Однако есть и те, кто считает, что любые решения в отношении оккупированных территорий – это в первую очередь вопрос отношения к людям.

"Там же живут такие же люди, как и мы. Мы всегда жили рядом, и отношения подконтрольные или неподконтрольные, есть вопрос больше по отношению к людям", - говорит респондент.

С ним соглашается и еще один опрошенный: "Но это же территория Украины. Значит, надо общаться и все это организовывать, чтобы все было нормально".