Что можно услышать по "телефону доверия" МВД: Лучшие цитаты

Теперь я понимаю, почему в колл-центрах всегда востребованы новые кадры

Что можно услышать по "телефону доверия" МВД: Лучшие цитаты
Фото из открытых источников

Анна Морозова

блогер для 112.ua

Теперь я понимаю, почему в колл-центрах всегда востребованы новые кадры

В главке столичной милиции есть несколько телефонов, по которым граждане могут обращаться с жалобами, просьбами, предложениями, сообщать об уже совершенном или готовящемся преступлении, а также местонахождении разыскиваемых преступников или так называемых "потеряшек", которые пропали без вести, а кому-то вдруг удалось их найти. Номера этих телефонов выставлены на официальном сайте ГУМВД Украины в городе Киеве и работают в круглосуточном режиме. Люди, обращавшиеся по телефонам доверия, знают о них и при необходимости звонят вновь.

Справедливости ради надо отметить, что благодаря обращениям граждан по указанным номерам многие преступления были раскрыты, определенное количество злодеев, объявленных в розыск и скрывающихся от правосудия, было задержано сотрудниками милиции. Задержано именно благодаря неравнодушным киевлянам и гостям столицы.

Впрочем, по телефонам доверия звонят не только люди, попавшие в беду и требующие защиты и помощи, но и многие другие. Под категорией "многие другие" я подразумеваю тех абонентов, которым нечем заняться; тех, которые испытывают дефицит общения и хотят с кем-то поговорить о природе-погоде и ценах на бензин; состоящих на спецучете в психбольнице.

Так вот, в одной из столичных милицейских служб имеется телефон доверия. Вернее, телефоном доверия он был еще во времена генерала Михаила Корниенко, возглавлявшего главк киевской милиции, как минимум, лет 15 назад. Потом этот номер из разряда "доверительных" перешел в разряд обычных. Но, учитывая специфику работы данной службы, функционирует он в круглосуточном режиме. А в памяти жителей столицы он так и остался телефоном доверия.

Новости по теме

Каждый офицер, заступающий на круглосуточное дежурство, кроме множества своих непосредственных функциональных обязанностей, должен работать с "бывшим" телефоном доверия. И это, скажу я вам, та еще нервотрепка. Безусловно, многие абоненты звонят по делу – им необходимо связаться с той или иной службой для решения своих вопросов. Но вот категория "многие другие" это, скажу я вам… Особенно в периоды полнолуния…

* * *

- Я сейчас стою на крыше. Я сейчас прыгну. Как зачем? Одиноко мне в этом мире. А зачем вам мой адрес? Да нет, ваши приедут и прыгнуть не дадут, так уже было… А я прыгну… (Этот абонент звонил раз 7 за ночь и каждый раз вынуждал дежурного озвучивать кучу причин, почему не стоит прыгать. Офицер, демонстрируя чудеса изобретательности и ангельского терпения, так и не узнал адреса, по которому нужно было направить группу. Впрочем, на следующий день в милицейской сводке сообщения о суициде, совершенного путем падения с высоты, зафиксировано не было. Скорее всего, кто-то пьяный, злой и очень недалекий просто развлекался таким образом).

- Ало, це міліція? Ви, ганебні покидьки комуністичного режиму, негайно доповідайте, хто цілував в дупу Януковича?! Я - громадський діяч, активіст і бандерівець П. Я вимагаю, щоб ваші під…си надали мені відповідь: хто з вас цілував в дупу Януковича?! ("Шановний П. Надсилайте офіційний запит – координати зазначені на сайті – і у визначений законом термін ми надамо вам відповідь").

- Алло, мИне 79 лет и у меня есть собачка ротвейлер. Так вот, какие-то ФУЛЮганы стреляли пИКардами и мою собачку испугали. Она уже неделю не выходит из квартиры: сожрала обивку на диване, обгадила все углы. Теперь в квартире находиться невозможно. Так воняет, что глаза выпадают. И ШО, я вас спрашиваю, делать. Поймайте ФУЛЮганов немедленно и пиКАрды ихние отберите. Ведь мИне же 79 лет, я такую тяжелую жиСТЬ прожила... (Дальше минут 40 бабушка рассказывает о своем боевом и творческом пути. Офицер, снявший трубку, в обязательном порядке должен составить рапорт на обращение гражданки и доложить вышестоящему руководству для решения проблемы заявителя).

- Алло, доброй ночи. Вы знаете, девушка, а у вас очень сексуальный голос. Мы тут с моим бойфрендом занимаемся сексом. Алло-алло, вы меня слышите? Нет, не подумайте, никакой банальщины, никакой классики. Только неизведанные доныне извращения. Вот я хотела спросить: может, вы подскажете что-нибудь остренькое, новенькое. Нет?.. Ну ладно, позвоню в колл-центр городской мэрии или хотя бы в ж/д справочную. Вы не знаете, они в это время еще работают?

- Алло, добрый день. Я обращаюсь к вам вот по какому поводу: мне 33 года, и мне очень надоело жить с мамой. Что говорите? На квартиру?.. Но это невозможно – дорого очень. Замуж выйти? Тоже не получится. Ну потому что не хочу – стирай, готовь, слушай этого козла! Как не можете помочь?!! Я буду жаловаться. У меня есть знакомства, вы завтра же будете уволены. Называйте свою фамилию и должность! Не может она… Завтра же решу вопрос! Будете в канаве жизнь свою паршивую доживать!

- Слава Україні! Це видатний громадський діяч на теренах держави, бандерівець П. Ну що ви там сидите? Мало вас, ганебних ментів, вбиває і рве на шмаття громада. Ось прийдемо до влади, всіх вас перевішаємо і четвертуємо. Недовго вже вам лишилося…

* * *

Все разговоры, поступающие на данный номер, записываются и потом прослушиваются в случае необходимости (если, например, граждане жалуются на неправомерные действия какого-то из милицейских подразделений или на конкретное лицо; если предоставляется информация о совершенном преступлении и заявитель называет адрес, приметы и детали. Поэтому как бы иной раз ни хотелось прервать словесный понос некоторых из звонящих граждан, чтобы не слушать сплошной поток грязи и оскорблений, летящих в твой адрес, по инструкции этого делать нельзя. И, соответственно, с агрессивными, невоспитанными, пьяными абонентами нужно общаться вежливо и корректно.

Новости по теме

К сожалению, некоторым абонентам, решившим всласть покуражиться на сон грядущий, даже невдомек, что на этот телефон могут звонить и те из граждан, кто именно в эту минуту попал в беду и требует немедленной помощи.

Теперь лично я понимаю, почему люди на том конце провода в горсправках или на телефонах доверия иногда раздражаются, а в колл-центрах всегда востребованы новые кадры.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>