banner banner banner banner

Что надо знать о новом украинском движении, связанном с Республиканской партией США

Республиканское движение напрямую будет сотрудничать и получать всяческое содействие от G.O.P. в США, а также офисов отдельных сенаторов и конгрессменов от Республиканской партии

Что надо знать о новом украинском движении, связанном с Республиканской партией США
Facebook Николая Воробьева

Республиканское движение напрямую будет сотрудничать и получать всяческое содействие от G.O.P. в США, а также офисов отдельных сенаторов и конгрессменов от Республиканской партии

Оригинал на странице Николая Воробьева в Facebook

Свершилось! В прошлую пятницу у памятника Пилипу Орлику в Киеве мы подписали Первый Манифест Республиканского движения.

Над документом объемом в 1,5 страницы на протяжении почти месяца работали лучшие эксперты-республиканцы, историки, юристы, философы и другие причастные к процессам построения Республики. Получилось очень даже достойно.

Ниже перечисляю ответы на самые задаваемые вопросы:

1. Нет, пока это не политическая партия, а идеологическое Движение, в которое может вступить каждый, кто разделяет республиканские взгляды (борьба с олигархией и коррупцией; права и свободы гражданина, которые гарантированы Конституцией; сокращение госаппарата и минимальное его участие в жизни граждан; децентрализация и сильные местные громады; стратегическое партнерство с США; право граждан на легальное ношение оружия; свободный рынок и поощрение частной инициативы, бизнеса и другой предпринимательской деятельности; Украина должна стать бастионом и форпостом демократии в Восточной Европе, ключевым участником "Балто-Черноморской дуги"; семейные, религиозные и другие базовые ценности; свобода личности; продвижение демократии на постсоветском пространстве).

Новости по теме

2. Да, Республиканское движение напрямую будет сотрудничать и получать всяческое содействие от G.O.P. в США, а также офисов отдельных сенаторов и конгрессменов от Республиканской партии. США является главным стратегическим союзником нашего движения и Украины в целом. Сегодня в США только официально зарегистрировано порядка 2 млн членов G.O.P. Они являются прямыми союзниками республиканцев в Украине.

3. Дальше будет работа над Программой движения в отдельных республиканских группах, которые будут разбиты по отдельным направлениям: национальная оборона и безопасность; экономика; гуманитарный блок; международные отношения и т. д. Вопросы защиты прав ветеранов и участников АТО будут выведены в отдельный блок как приоритетный для республиканцев (порядка 90% американских военных являются носителями республиканских традиций).

4. Мы учли все ошибки республиканцев в США и в Украине со времен создания Украинской республиканской партии в 1990 г. Левком Лукъяненко и другими диссидентами. В наших действиях мы будем ориентироваться на отцов-основателей республиканской идеи, начиная от Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна, заканчивая Левком Лукъяненко, Богданом Горинем, Юрием Оробцом и другими известными республиканцами.

5. Программа Движения будет опубликована ко Дню независимости 24 августа. В ней будут содержаться ответы на ключевые вопросы, а также какими путями достигать целей. Программа будет согласована в экспертной среде республиканцев в Украине и США, включая "американских ястребов" от G.O.P.

Новости по теме

6. Все программные документы будут исключительно на украинском языке с дальнейшим переводом на английский для наших западных партнеров.

7. В Движении нет лидеров и "раскрученных лиц". Согласно идеологии, оно является полностью горизонтальным с максимальной инициативой каждого/каждой; в нем есть профессионалы, идеологически подкованные эксперты, юристы, активисты в разных сферах. Кроме политики, эти люди интересуются искусством, спортом, социальными и гуманитарными сферами, которые никак не связаны с политикой;

8. Чтобы стать подписантом Манифеста необходимо распечатать и подписать документ от руки, затем сфотографировать, разместить его у себя на стене. После этого вас добавят в закрытую группу, где идет работа над программой (ссылку на публикацию можно оставить в комментариях).

Выступление Брайана Мэффорда, республиканца США и председателя Republicans Overseas Ukraine в Киеве.

Николай Воробьев

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>