banner banner banner banner

Что почитать: 10 книжных новинок этой осени

Что почитать: 10 книжных новинок этой осени
Из открытых источников

BookChef

Издательство, формирующее личность

Самые популярные книги осени 2020 года удивляют захватывающими сюжетами, разнообразными персонажами и интересными историями. Триллеры, детективы, популярная психология, истории успеха и сюрреализм новой цифровой эры, кругосветное путешествие, арт-книга и даже instabook – в нашей подборке хватает интересных книг. Пора узнать, какие издания попали в списки самых ожидаемых новинок и лучших книг этой осени. 

Время и Стекло|Иванна Слабошпицкая, Татьяна Витязь, Ирина Артемова

112.ua

"Время и Стекло" – музыкальные хитмейкеры и трендсеттеры современного украинского шоу-бизнеса, которые становились лучшей поп-группой пять лет подряд и первыми ставили мировые рекорды на YouTube. Instabook "Время и Стекло" – это уникальная страница группы в формате книги. Надя и Позитив делятся самыми яркими воспоминаниями за 10 лет творчества – от первого концерта и знакового "Имя 505" до масштабного VISLOVO и прощального тура "Последний танец". Также в книге вы найдете эксклюзивные интервью с продюсерами Потапом и Ириной Горовой и членами команды.

АРКУР. Вдохновение|Ростислав Рипка

112.ua

"АРКУР. Вдохновение" – проект celebrity фотографа Ростислава Рипки. Квинтэссенция кинематографа и фотоискусства, посвященная музам украинского шоу-бизнеса  – легендарным, сильным, талантливым женщинам, которые в течение многих лет вдохновляют миллионы украинцев. В основе книги – черно-белые портреты 37 звезд в кинематографических образах, снятых в легендарном французском стиле Harcourt. Игра света и тени раскрывает сокровенные образы каждой звезды.

280 дней вокруг света. Том 1|Артемий Сурин

112.ua

Артемий Сурин – общественный деятель, путешественник и мечтатель. Автор идеи и основатель travel-сообщества ONE LIFE, которое объединило путешественников из многих стран мира и стало полноценным международным движением. После тяжелого жизненного кризиса и смерти отца Артемий решил совершить кругосветное путешествие. Ведь это была его детская мечта, пренебречь которой он не мог. Узнать, как живут, о чем мечтают люди на всех континентах нашей планеты, стало его целью. Но героя ждал нелегкий путь по строгим правилам кругосветных путешествий от Британского Королевского географического общества: посетить все шесть континентов Земли, пересечь все меридианы, все часовые пояса, дважды — экватор, три океана и более чем 40 стран. 100 000 километров непрерывного пути без авиаперелетов – передвигаясь только наземным и водным транспортом. 280 дней приключений и свершений, на протяжении которых с каждым шагом изменялся не только мир вокруг, но и сам герой. Путь, который едва не стал роковым, завершился в родном доме – точке старта и финиша. По результатам кругосветного путешествия Артемия Сурина приняли в международный клуб выдающихся путешественников   Explorers Club, наградили орденом "Великие Украинцы современности", а экспертный совет Книги рекордов Украины по результатам голосования избрал его бренд-амбассадором Украины в мире. Кругосветное путешествие, которое он совершил, также установило четыре национальных и два мировых рекорда. Эта книга – откровенный, увлекательный и вдохновляющий рассказ о перипетиях кругосветного путешествия в наши дни.

Проклятие Кремниевой долины|Анна Винер

112.ua

На пике идеализма технологической индустрии в двадцать с лишним лет Анна Винер, как и множество других разочарованных миллениалов, покинула работу в сфере книгоиздания, возлагая надежды на перспективы новой цифровой эры. Она переехала из Нью-Йорка в Сан-Франциско, где попала в bigdata-стартапа в сердце "пузыри" Кремниевой долины – мира сюрреалистической экстравагантности, сомнительного успеха и предпринимателей-фрешменов, одержимых властью, славой и прогрессом. "Проклятие Кремниевой долины" – это ценный взгляд изнутри на высокоразвитую и легкомысленную стартап-культуру во время безудержных амбиций, нерегулируемого надзора, невероятного везения и растущей политической мощи. Анна реалистично отображает стремления, разочарования и неоднозначность, которые кроются в стартапах. Это интересная история о мире, который должен расплачиваться за последствия, которые его создатели только начинают осознавать.

Построй крепкую семью. Пошаговая инструкция|Гэри Чепмен, Шеннон Уорен

112.ua

В книге "Построй крепкую семью" Гэри Чепмен, автор бестселлера "Пять языков любви", и профессор Шеннон Уорен сравнивают развитие отношений с сооружением и обустройством дома. Если дом разрушен, вы можете отстроить и обновить его, снова сделав уютным и теплым. То же самое можно сделать и с семейными отношениями. Каждая из 12 глав книги содержит простую идею, объясняет ее с помощью метафоры благоустройства дома и показывает, как эти знания применять в семейной жизни. Прочитав книгу, вы получите 12 инструментов для улучшения отношений и советы, как сформировать полезные привычки для счастливой семейной жизни.

Книга для девушек. Руководство по половому созреванию от Эллен и Нины|Нина Брокманн, Эллен Сантеккен Дал

112.ua

В жизни каждой девочки наступает время, когда она начинает стремительно меняться. Меняются ее тело, эмоции, ум, даже образ мышления. Как и почему это происходит, рассказывают авторы "Книги для девушек". Они хорошо помнят, какие трудности пришлось преодолевать им лично в период полового созревания, а потому собрали в этой книге ответы на самые важные вопросы, которые возникают у девушек, а также самые действенные советы, воспользовавшись которыми, девушки смогут легко преодолеть путь перемен. Остроумные и довольно детальные иллюстрации помогут лучше понять, о чем именно говорится в тексте, а интересная информация не только пригодится, но и расширит кругозор.

Путешествие продолжительностью в жизнь|Роберт Айгер

112.ua

Роберта Айгера считают одним из самых успешных и инновационных СЕО мира. Он расширил присутствие Disney за пределами Соединенных Штатов, создав план развития на международной арене. В книге он рассказывает, как ему удалось реализовать подобные масштабные проекты, повысить эффективность команды и лояльность зрителей. "Роберт Айгер написал невероятную книгу, в которой подробно рассказал о работе СЕО огромной компании. Я считаю, что его история о руководстве Disney и о главном периоде роста компании непременно вам понравится. Независимо от того, ищете ли вы новые смыслы в бизнесе или просто желаете интересного чтива. Билл Гейтс Роберт Айгер развил бренд Disney с утонченной дерзостью и более масштабно, чем кто-либо мог представить. В книге говорится о том, как он этого достиг. Стивен Спилберг – если вы занимаетесь бизнесом, который создает что-то новое, то пусть это что-то будет выдающимся, – Робер Айгер.

Пациент|Джаспер Девитт

112.ua

Твой самый грозный страх не забыт. Он вернется... В психиатрической клинике штата Коннектикут медики десятилетиями напрасно пытаются диагностировать и вылечить Джо, который с детства страдает от ночных ужасов. Все, кто взаимодействовал с этим пациентом, либо испытывают несчастья, либо совершают самоубийство. И вот за лечение самого загадочного больного берется молодой психиатр Паркер. Это произведение – его рассказ, основанный на реальных событиях и с сохранением медицинской аргументации. Повезет ли Паркеру вылечить Джо и, что самое интересное, удастся ли психиатру выжить, ведь его подсознание тоже исполнено непреодолимых ужасов из детства? Во время терапии с Джо они оживают... Не для душевнобольных, слабонервных и психически нестабильных, не для детей и подростков, чья психика еще не сформирована. Для тех, кто стремится прокачать свою психическую уравновешенность и не боится, что и его самый тревожный страх... оживет.

Аллея ужаса|Уильям Линдсей Грэшем

112.ua

Роман Грешема – это рассказ о многих вещах: бессмысленность веры и хитрости тех, кто ее навязывает, алкоголизм и деструктивный террор белой горячки, карточная колода судьбы, которая распределяет свою смертельную связь без логических на то причин. И это не история о преступлении и каре, грехе и искуплении. Видеть это – то же самое, что и неправильно трактовать. То, что мы считаем преступлением и грехом, пронизывает эту аллею, но кара и искупление здесь кажутся большими, чем война за саму жизнь. "Это была темная аллея снова и снова", - говорит сам себе Стэн в "Аллее ужаса". "С тех пор, как он был ребенком, Стэн видел один и тот же сон. Он бежит по темной улице, окруженной с обеих сторон пустыми и угрожающими домами. А в конце нее горит свет, но за ним что-то скрывалось, прямо напротив него, приближаясь к нему настолько, что он просыпался с чувством ужаса, так и не достигнув света". Стэн размышляет о собственных знаках, о каждом из них: "Ведь они тоже их имеют - как и аллея ужаса". Действительно, Стэн - а точнее говоря, Грешем - оглядывается вокруг, ибо страх является ключом к человеческой сущности.

Зодиак убийств|Шимада Соджи

112.ua

"Зодиак убийств" - это мистический детективный триллер, в котором читатель наравне с героями может отправиться на поиски истины. История убийств по гороскопу смущает разум и заставляет неотрывно следовать за сюжетом повествования. Также это отличная возможность окунуться в атмосферу Токио далекого 1979 года. Читатель погружается в историю, которая произошла в Японии в 1936 году. В запертой комнате нашли мертвого художника, который жил в окружении женщин — дочерей, падчериц и племянниц. После его смерти нашли страшные дневники, в которых были алхимические формулы и астрологические знаки, и это не самое ужасное. Самое страшное то, что в них очерчены планы убийства этих женщин. Художник был одержим безумной идеей, что только одна из них совершенна и воплотила все лучшее из всех знаков зодиака, и для того чтобы эта женщина жила, нужно убить других. Немного погодя по плану художника кто-то начинает действовать. Даже спустя десятилетия загадка этих преступлений будоражит общественность. Токийские убийства, следовавшие каким-то зодиакальным принципам, даже до 1979 года никто так и не раскрыл. Сейчас на разгадку этого дела у предвестника судеб, астролога, детектива и иллюстратора всего лишь неделя. У читателя те же подсказки, что и у героев. Так кто же первым найдет ответ?

BookChef

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>