Что смотреть этим летом: Топ-10 самых ожидаемых фильмов сезона

На больших экранах можно будет увидеть много экшена, драму, ужасы и даже мюзикл

Что смотреть этим летом: Топ-10 самых ожидаемых фильмов сезона
Кадр из фильмов "Человек-муравей и Оса", "Мег" и "8 подруг Оушена" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

На больших экранах можно будет увидеть много экшена, драму, ужасы и даже мюзикл

Несмотря на предстоящую волну отпусков и снижение зрительского интереса, кинодеятели решили не сбавлять обороты, а потому лето-2018 обещает быть очень жарким в плане кино. На большие экраны выйдут много интересных новинок – как минимум несколько заслуживающих внимания сиквелов и пара сольных проектов, на которые тоже стоит сходить. Кроме того, будет чем себя порадовать и ценителям украинского кинематографа. 

Мир Юрского периода 2 (7 июня)

Первая неделя лета принесет продолжение знаменитой кинофраншизы "Парк Юрского периода". Сюжетно пятая часть будет следовать за предыдущим фильмом, в котором якобы безопасный аттракцион с динозаврами проявил свой смертоносный потенциал. Теперь, спустя четыре года, на месте разрушенного парка развлечений образовался населенный доисторическими животными заповедник, на территории которого они могут свободно перемещаться и наслаждаться жизнью. Нарушит идиллию внезапно пробудившийся древний вулкан, угрожающий уничтожить все живое.

Суперсемейка 2 (14 июня)

Продолжение получит и нашумевший мультфильм о приключениях семейки супергероев, первая серия которых получила в 2005 году сразу два "Оскара". В новой части герои столкнутся уже с другими сложностями. Эластика, которая окажется в центре внимания журналистов, станет все больше времени уделять карьере, оставив домашние хлопоты на мистера Исключительного. Ему же в свою очередь достанется забота не только о хозяйстве, но и детях. В том числе о малыше Джек-Джеке, который только начинает проявлять свои суперспособности.

8 подруг Оушена (21 июня)

На волне популярности серии фильмов о многочисленных друзьях Оушена грех было не снять историю про его подруг. Очевидно, кинотворцы тоже так подумали и занялись производством спин-оффа знаменитой трилогии. Новый фильм расскажет о сестре Дэнни Оушена – Дэбби, которая, не успев выйти из тюрьмы, уже задумывает новое дерзкое преступление. Собрав матерую команду подруг, женщина организовывает похищение самого дорогого колье в мире. Судя по трейлеру, картина предложит зрителю захватывающее криминальное приключение и просто блистательный актерский состав – Сандру Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелену Бонэм Картер и др.

Человек-муравей и Оса (5 июля)

Не придется скучать этим летом и любителям "Марвела", киновселенная которого пополнится юбилейным, двадцатым, фильмом. Им станет продолжение истории о Человеке-муравье. Сюжетно экшен-комедия будет следовать за событиями картины "Первый мститель: Противостояние", в которой веселый супергерой присоединился к команде Мстителей (тогда же, к слову, и расколовшейся). В своих новых сольных приключениях Человек-муравей получит достойную напарницу Осу, вместе с которой будет много шутить и противостоять очередному злу.

Талли (19 июля)

Эта честная комедийная драма без всяких украшательств расскажет о трудностях материнства. Главная героиня фильма – мать-одиночка Марло, дела которой идут совсем туго после рождения четвертого ребенка. Помочь женщине возьмется брат, решивший сделать ей странный, но очень своевременный подарок. Он наймет для детей Марло няню – несколько причудливую девушку, но готовую взять на себя все необходимые заботы. К слову, ради роли в этой картине прекрасная Шарлиз Терон поправилась на целых 15 килограмм. Подобную экстремальную метаморфозу с собственным телом актриса уже проделывала для фильма "Монстр", за который удостоилась своего первого и пока единственного "Оскара".

Миссия невыполнима: Фолаут (26 июля)

Щедрое на сиквелы лето также порадует почитателей суперагента Итана Ханта. "Фолаут" станет шестым по счету фильмом популярной экшен-франшизы и расскажет о новых приключениях неутомимого шпиона. В них Ханту предстоит в очередной раз спасти мир от глобальной катастрофы и, более того, посоревноваться в этом нелегком деле с ЦРУ. Помимо вечно молодого Тома Круза картина интересна и тем, что именно из-за нее компании Warner Brothers пришлось потратить дополнительные 25 млн долл. Все дело в том, что Генри Кавилл, отрастивший для участия в "Миссии" шикарные усы, по контракту не мог их сбрить и тогда, когда играл Супермена в прошлогодней "Лиге справедливости".

Мамма Миа! 2 (9 августа)

Ожидает продолжения и знаменитый мюзикл "Мамма Миа!", полностью созданный на песнях культовой группы ABBA. Первая часть получила впечатляющий актерский состав (как минимум – Мерил Стрип, Аманду Сейфрид и Пирса Броснана), удостоилась очень высоких отзывов критиков и собрала более 600 млн долл. в мировом прокате. Вторая часть сохранит основных героев и их исполнителей, а также привлечет несколько новых звезд. В ней события одновременно получат и продолжение, и расширенную предысторию – времен юности героини Стрип.

Мег (9 августа)

Середина августа порадует зрителей фантастическим триллером-хоррором с Джейсоном Стейтемом в главной роли. Картина расскажет об исследовании учеными Мариинской впадины и их невероятной находке – целого мира существ, которых давным-давно считали вымершими. Там же они обнаружат гигантскую 25-метровую акулу мегалодона, из-за нападения которой попадут в ловушку. Спасти заложников морских глубин возьмется команда во главе с бывшим элитным пилотом глубоководных аппаратов ВМФ США, а в настоящем – исследователем именно таких акул.

Слендермен (22 августа)

Еще одна страшилка этого сезона поведает историю Слендермена – таинственного существа, похожего на высокого человека без лица и с очень длинными руками. Никто не знает его настоящих намерений, но если верить легенде, чудовище похищает подростков и детей, страхами которых питается. Убедиться в его существовании предстоит двум школьницам, подруга которых бесследно исчезла.

Бобот (30 августа)

А завершит лето-2018 долгожданная украинская премьера – приключенческая фантастическая лента "Бобот", рассчитанная на детскую и семейную аудитории. Главный герой фильма, 12-летний Вадим, случайно оказывается вовлечен в противостояние двух мощных противников – инопланетной цивилизации и таинственной энергии. Обе силы тысячи лет выжидали удачный момент, чтобы захватить мир, и теперь только от действий мальчика будет зависеть судьба всего человечества.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>