banner banner banner banner

Что смотреть этой осенью: Топ-10 самых ожидаемых фильмов

Сезон принесет нам много любопытного кино и в первую очередь – украинского!

Что смотреть этой осенью: Топ-10 самых ожидаемых фильмов
Кадр из фильма "Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда", "Богемская рапсодия" и "Девушка в паутине" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Сезон принесет нам много любопытного кино и в первую очередь – украинского!

После относительного летнего затишья, когда на больших экранах появлялось преимущественно развлекательное кино, прокат наполнится несколько большим количеством серьезных фильмов. Среди них можно будет увидеть как фестивальные новинки, так и качественный мейнстрим, который наверняка впоследствии отметится какими-то премиями и призами.

Человек, который убил Дон Кихота (13 сентября)

Начало сентября принесет нам многострадальный проект главного киношного мистификатора Терри Гиллиама ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Монти Пайтон и Священный Грааль"). История о том, как он снимал фантастические приключения Дон Кихота настолько интересна и продолжительна, что и сама заслуживает отдельной экранизации. Мало того, что на создание фильма ушло без малого 30 лет, за это время все успело еще и несколько раз поменяться. В том числе актерский состав, название и даже сценарий. Неизменным оставался только постановщик, но и он в конце концов потерял на картину права. Благо, произошло это уже после завершения производства, так что теперь вымученное творение гения сможет увидеть весь мир.

Герой моего времени (20 сентября)

Довольно интересным обещает быть и полнометражный дебют украинской режиссерки Тони Ноябревой, который этим летом не только открыл Национальный конкурс Одесского кинофестиваля, но и принес ей приз за лучшую режиссуру. Фильм относится к редкому жанру социальной комедии и рассказывает историю молодого парня Жорика, который приехал в Киев на заработки и, несмотря на множество возникающих сложностей, всеми силами пытается в нем задержаться.

Дом с часами в стенах (27 сентября)

Невероятная популярность Гарри Поттера и баснословная прибыль, которую он принес своим создателям, не дает покоя многим другим компаниям. А потому время от времени мы имеем возможность наблюдать рождение новых амбициозных детских фантастических проектов, создаваемых с прицелом на франшизу. Один из них – "Дом с часами в стенах", снятый автором нашумевшей серии ужасов "Хостел" Элаем Ротом. В пользу проекта говорит и положенный в его основу роман Джона Беллэрса, на счету которого числится несколько наград, и впечатляющий актерский состав – как минимум Кейт Бланшетт и Джек Блэк. Ну и, конечно, сама история осиротевшего мальчика Льюиса, которого приютил дядя-волшебник, тоже заслуживает внимания.

Безумная Свадьбa (4 октября)

Еще одна ожидаемая осенняя украинская премьера – комедия "Безумная свадьба" режиссера Влада Дикого, ставшая продюсерским дебютом для популярного ведущего Юрия Горбунова. Фильм вряд ли сможет претендовать на звание шедевра кинематографа (скорее всего, создатели и не ставили перед собой такую цель), зато предложит колоритную картинку и много юмора. Да и появление в ленте главного "волка" страны Олега Винника само по себе очень интригует.  

Веном (4 октября)

Мир комиксных блокбастеров пополнится в этом сезоне картиной про интигероя Венома (блистательный Том Харди), с появлением которого, к слову, тоже связана довольно запутанная предыстория. До относительно недавнего времени права на создание фильмов с Человеком-пауком и большинством его противников (одним из которых тот, собственно, и является) принадлежали Sony. Однако в какой-то момент компания передала их студии Marvel, в результате чего Питер Паркер приобщился к знаменитой команде "Мстителей" и их киновселенной в целом. Тем не менее, Sony все же сохранила возможность снимать фильмы о второстепенных персонажах "паучных" историй, первым из которых и стал "Веном".

Донбасс (18 октября)

Доберется до широких экранов также драма Сергея Лозницы "Донбасс", которая представит в грядущем году нашу страну на "Оскаре". До этого фильм уже был показан на Каннском кинофестивале, где получил приз за лучшую режиссуру. Картина в довольно гипертрофированной, а местами откровенно фарсовой (но от этого еще более острой) форме рассказывает о том, что происходит на оккупированных территориях Восточной Украины. Усиливает впечатление от нее и тот факт, что в основу легли реальные истории людей, которые те выкладывали в ютуб в многочисленных видеороликах.  

Богемская рапсодия (1 ноября)

А интерес вокруг этой картины возник еще до того, как пошли первые конкретные слухи о ее разработке. Понятно, что появление на свет байопика о легендарном Фредди Меркьюри было вопросом времени, тем не менее долго оставалось загадкой, кто же сыграет главную роль. На каком-то этапе возникла информация, что исполнителем станет британский комик Саша Барон Коэн, однако его кандидатуру забраковали музыканты группы Роджер Тэйлор и Брайан Мэй. В итоге честь воплотить образ Фредди досталась звезде сериала "Мистер Робот" Рэми Малеку. Многие восприняли эту новость скептически, однако появление в интернете тизера картины, в котором тот смотрелся на удивление органично, заставило поклонников пересмотреть свое отношение.

Девушка в паутине (8 ноября)

Еще одна картина в списке ближайших премьер, появление которой ждали задолго до официального подтверждения этого факта. "Девушка в паутине" – ничто иное, как продолжение криминального детектива "Девушка с татуировкой дракона", получившего в 2012 году "Оскар" и очень хорошие оценки критиков. В основу фильма на этот раз лег роман Давида Лагеркранца, который продолжил дело умершего Стига Ларссона, автора трилогии бестселлеров о хакерше Лисбет Саландер и ее опасных расследованиях.

Дикое поле (8 ноября)

Также в ноябре на большие экраны выйдет экранизация романа "Ворошиловград" Сергея Жадана, одного из самых популярных современных украинских писателей. Книга получила максимально лестные отзывы, была переведена на пять языков и признана своеобразным манифестом поколения. В центре внимания произведения, опять же, Донбасс. Только чуть более раннего периода. Именно туда возвращается главный герой картины, молодой парень Герман. Однако в городе детства его не ждет ничего хорошего – только беззаконие и безнадежность.

Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда (15 ноября)

Ну а ближе к концу осени прокатчики порадуют второй частью "Фантастических зверей" – экранизацией новой серии книг родительницы Гарри Поттера Джоан Роулинг. "Преступления Гриндельвальда" перенесут зрителя в Европу почти столетней давности, где профессор Дамблдор (Джуд Лоу) попытается разыскать сбежавшего из-под стражи темного мага и своего давнего соперника Гриндевальда (Джонни Депп). Помочь ему в этом возьмется бывший ученик Хогвартса Ньют Саламандер (Эдди Редмейн) и его друзья.

Татьяна Ахапкина

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>