Что смотреть этой весной: Топ-10 самых ожидаемых фильмов

"Мстители" наконец выяснят свои отношения с Таносом, "Гуцулка Ксеня" найдет свою любовь, а студия Disney выпустит сразу два римейка классических мультфильмов, снятых топ-режиссерами

Что смотреть этой весной: Топ-10 самых ожидаемых фильмов
Кадры из фильмов "Капитан Марвел", "Свингеры 2" и "Дамбо" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

"Мстители" наконец выяснят свои отношения с Таносом, "Гуцулка Ксеня" найдет свою любовь, а студия Disney выпустит сразу два римейка классических мультфильмов, снятых топ-режиссерами

Эта весна пройдет под знаком громких перезапусков любимых фильмов. Новое прочтение получит классика студии Disney, культовый фильм ужасов по книге Стивена Кинга, комикс про рогатого супергероя и несколько сюжетов вселенной "Властелина колец". Кроме того, наконец завершится история противостояния Мстителей и Таноса. Что касается украинского кино, то нас ждет едва ли не самая многообещающая премьера года.  

Свингеры 2 (1 марта)

В первый же день весны на экраны выходит сиквел горячей украинской секс-комедии "Свингеры". Действие картины разворачивается какое-то время спустя после безумной ночи, о которой шла речь в первой части. Уже известный зрителю бизнесмен Игорь получает предложение стать президентом Украины, но теряет свою мужскую силу. Его подруга Илона решает помочь возлюбленному. Ролевые игры, занятия с гуру тантрического секса, сцены ревности – ничто не помогает. В итоге пара снова оказывается на пороге квартиры своих старых знакомых Светы и Андрея. К актерскому составу первых "Свингеров" на сей раз присоединились актер и певец Dzidzio, а также травести-дива Монро.

Гуцулка Ксеня (7 марта)

Украинские киноманы делают серьезную ставку на музыкальную комедию Елены Демьяненко "Гуцулка Ксеня". По сюжету картины летом 1939 года в карпатское село из США приезжает молодой мужчина по имени Ярослав. Его задача – найти себе жену. Причем она обязательно должна быть сознательной украинкой. Если миссия провалится, не видать ему миллиона долларов, завещанного отцом. В основу фильма положена оперетта Ярослава Барнича по мотивам песни-танго "Гуцулка Ксеня". Музыку к фильму исполняет группа Dakh Daughters, а в камео появятся исполнители из квартета "ДахаБраха", что само по себе знак качества. На то, что картина должна быть весьма удачной, указывает и потрясающе стильный трейлер.

Капитан Марвел (7 марта)

Аккурат к празднику 8 марта в мировой прокат выйдет боевик из комикс-вселенной Marvel, посвященный, пожалуй, самой крутой супергероине – Капитану Марвел. Кэрол Денверс (настоящее ее имя) настолько крутая летчица ВВС, что ее забирает служить в свой флот раса инопланетян крии. Девушка не помнит своего земного прошлого, но когда над Землей нависает космическая угроза, она становится на сторону родной планеты, чтобы предотвратить войну. "Капитан Марвел" станет первым женским супергеройским сольником в этой вселенной. Бюджет картины составил свыше 150 миллионов долларов.

Дамбо (28 марта)

Фильм про слоненка Дамбо является киноадаптацией культового диснеевского мультфильма 1941 года. Однажды в обедневшем бродячем цирке у слонихи рождается детеныш с необычно большими ушами. Сначала все смеются над ним и считают его уродцем, но оказывается, что эти уши наделяют его невероятным для слона талантом – летать. Узнав об уникальной способности малыша, хваткий предприниматель мистер Вандевере решает на ней нажиться. И с этого начинаются приключения маленького Дамбо и его друзей. Примечательно, что экранизацию доброй семейной истории студия Disney доверила мрачному сказочнику Тиму Бертону.

Мы (28 марта)

Автор и режиссер оскароносного хоррора "Прочь" Джордан Пил решил продолжить развивать свое творчество в этом же жанре. По сюжету его новой картины, супруги Уилсон с детьми приезжают на летние каникулы в пляжный домик, чтобы отдохнуть с друзьями. Однажды младший сын пары теряется. Мальчика удается найти, однако в тот же день в гости к семье приходят четверо незнакомцев. Они выглядят точно так же, как Уилсоны. Доппельгангеры начинают терроризировать семью и между ними завязывается борьба, кто кого первым уничтожит. Казалось бы, обычный ужастик, но, зная талант Пила вплетать в сюжет не только отличные скримеры, но и довольно хлесткий юмор, киноманы ждут от этой премьеры чего-то особенного.

Кладбище домашних животных (4 апреля)

Любая экранизация романов Стивена Кинга – хорошая она или плохая – обязательно привлекает к себе повышенное внимание. 30 лет назад Мэри Ламберт уже попыталась экранизировать его роман "Кладбище домашних животных" и даже заполучила самого Кинга в сценаристы. Новая версия фильма этим похвастаться не может, но в плане зрелищности картинки точно опережает своего предшественника. Получилось ли у режиссеров Кевина Колша и Денниса Уирдмайера убедительно справиться с финальной сценой? Узнаем в начале апреля.

Хеллбой (11 апреля)

Кинофраншиза об адском демоне, стоящем на страже добра, этой весной получит продолжение. Созданием первых двух частей руководил оскароносный Гильермо дель Торо – мастер пугающих сказок для взрослых, а главную роль сыграл впечатляющий своими габаритами Рон Перлман. На сей раз в режиссерское кресло продюсеры посадили специалиста по ужасам Нила Маршала, а образ супергероя из ада доверили еще более крупному Дэвиду Харбору. Его соперницей станет Кровавая королева в исполнении Миллы Йовович. Бюджет картины не разглашается, но спецэффекты в трейлере пресса уже окрестила дьявольски впечатляющими. Что точно останется от предыдущей версии кинокомикса – это мрачноватый юмор. А вот события станут более жестокими и кровавыми.

Мстители: Финал (25 апреля)

Развязка "Войны бесконечности" разбила сердце многим поклонникам киновселенной Marvel. Но это был еще не конец игры. Последняя часть самой громкой комикс-истории последних лет выйдет в прокат в конце апреля. Выжившие супергерои попытаются собрать оставшиеся силы и все же воспользоваться тем единственным из 14 миллионов шансов на победу, который предсказал Доктор Стрэндж. Кто нанесет решающий удар – супергерои или Танос? В сети уже есть довольно жирный спойлер. Но не вводят ли нас специально в заблуждение? Узнаем совсем скоро.

Толкин (9 мая)

Увлечение миром "Властелина колец" после монументальной экранизации Питера Джексона приобрело невероятные масштабы. Но родилась эта огромная и бурлящая фэнтези-вселенная в голове другого человека – обаятельного профессора английской литературы Джона Р. Р. Толкина. Жизнь писателя сама по себе тоже была невероятно интересной. В юности он входил в тайный кружок, путешествовал, встретил свою любовь, а затем воевал на фронтах Первой мировой. Все эти события потом нашли свое отражение в книгах Толкина. Именно об этом и расскажет зрелищный байопик с Николасом Холтом в главной роли.

Аладдин (23 мая)

Еще одна диснеевская классика получит этой весной новое прочтение при помощи именитого режиссера. За историю Аладдина взялся британец Гай Ричи. В фильме будет все, что было в оригинальной анимации – юный и пылкий Аладдин, прекрасная Жасмин, коварный визирь, любовь и, конечно же, джинн. В роли синего демона из лампы снялся звездный актер Уилл Смит. Для остальных участников каста фильм может стать трамплином в большое кино.  

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>