Что смотреть летом-2019: Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер

Несколько громких перезапусков, байопик Элтона Джона и возвращение Квентина Тарантино ждут нас этим летом в кинотеатрах

Что смотреть летом-2019: Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер
Постеры фильмов "Рокетмен", "Люди в черном: Интернешнл" и "Король Лев" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Несколько громких перезапусков, байопик Элтона Джона и возвращение Квентина Тарантино ждут нас этим летом в кинотеатрах

Лето – традиционный сезон зрелищных блокбастеров, прерывающий весеннее затишье в кинотеатрах. Не станет исключением и летний сезон-2019. Причем, следуя за основными трендами мирового кинематографа, многие блокбастер-премьеры станут перезапусками старых франшиз ("Люди в черном", "Детские игры", "Форсаж"). Ждет нас и полное завершение третьей фазы киновселенной Marvel, и новый яркий музыкальный байопик, еще один ожидаемый римейк классики Disney. Но самое главное кинособытие этого лета – новая премьера Квентина Тарантино. Рассказываем о фильмах, которые нельзя будет пропустить ни ради пляжа, ни ради мороженого, ни ради отпуска.

Рокетмен (6 июня)

Оскароносная "Богемская рапсодия" задала в кино моду на байопики музыкантов, от которой мы в ближайшее время точно просто так не отделаемся. На очереди жизнеописание британского певца, композитора и модника Элтона Джона. Созданием фильма в качестве продюсера руководил супруг музыканта Дэвид Ферниш, режиссуру доверили Декстеру Флэтчеру, который позвал на главную роль испытанного в "Эдди "Орле" Тэрона Эджертона. Сам сэр Элтон, задействованный в съемках как исполнительный продюсер, постарался сделать так, чтобы картина при всей схожести сюжета не вышла такой же стерильной и беззубой, как упомянутый байопик Фредди Меркьюри. Судя по уже имеющимся отзывам, ему это удалось.

Люди Икс: Темный феникс (6 июня)  

После окончания "Игры престолов", которая разбила сердца фанатов невнятным финалом, мир взялся с удвоенным интересом следить за дальнейшими карьерами актеров, вышедших из этого грандиозного проекта. Британка Софи Тернер успела заявить о себе вне фэнтези-франшизы едва ли не громче всех, вписавшись в ансамбль марвеловских "Людей Икс". Причем сделав это настолько удачно, что ее героине Джин Грей посвятили целый отдельный фильм "Темный Феникс". В нем Джин будет познавать свою, как мы понимаем, темную сущность, конфликтовать с партнерами по супергеройской команде и пытаться направить свою огромную разрушительную энергию в мирное русло.

Люди в черном: Интернешнл (13 июня)

Комикс-франшизу, которая благодаря Уиллу Смиту и Томми Ли Джонсу обрела статус культовой, рано или поздно ждал неминуемый перезапуск. И вот это случилось. Во главе актерского ансамбля спин-оффа поставили Криса Хемсворта, который в "Мстителях" намахал себе молотом Тора статус суперзвезды, и Тессу Томпсон, которая уже встречалась с Крисом на съемочной площадке "Рагнарека". Подзаголовок "Интернешнл" намекает нам на то, что у "Людей в черном" появится заокеанский офис, а сами герои будут вынуждены много путешествовать по миру. Забавный факт, кодовые имена новых агентов будут звучать как Эйч и Эм.

Детские игры (20 июня)

Еще один перезапуск культовой старой франшизы, который ждет нас этим летом, это возрождение истории о кукле-убийце Чаки. Закономерно все начнется с римейка оригинального ужастика с элементами комедии 1988 года. Впрочем, жуткий Чаки в обновленной версии превратится в ультрасовременную интерактивную игрушку, сошедшую с ума без вмешательства злых духов, от чего он станет только опаснее. Примечательно что свой голос пугающей рыжеволосой кукле в оригинале подарил легендарный Марк Хэмилл. Несмотря на то, что создатели и актеры первой версии высказались против перезапуска истории Чаки, рейтинг зрительских ожиданий у новых "Детских игр" весьма высок.

Ма (20 июня)

Миловидная актриса Октавия Спенсер, которая обычно играет добрых и отзывчивых героинь, этим летом вернется на экраны в образе злодейки. Причем злодейки-психопатки в психологическом хорроре. Ее героиня Сью Энн – одинокая женщина, чье детство прошло в борьбе с задирами и попытках влиться хоть в какую-то компанию. Чисто случайно она знакомится с группой подростков и быстро втирается к ним в доверие. Дети даже начинают звать ее Ма. Сью Энн впускает их в свой дом и свою жизнь, но есть одна проблема – Ма не умеет отпускать, зато умеет идти к своей цели любой ценой.  

Человек-паук: Вдали от дома (4 июля)

Для тех, кому разлука с марвеловскими Мстителями после "Финала" невыносима, в июле выйдет продолжение приключений Человека-паука. Действие боевика "Вдали от дома" развернется сразу после решающей битвы супергероев с Таносом и поставит окончательную точку в третьей фазе комикс-киновселенной. По сюжету Питер Паркер отправится с друзьями на каникулы в Европу, но, вместо отдыха, будет заниматься тем, что вместе с Ником Фьюри примется выяснять, кто такие Элементали и почему они насылают на Старый Свет стихийные бедствия. Важно: если вы еще не смотрели "Мстители: Финал", не жмите на трейлер – в нем есть серьезный спойлер картины, вошедшей в список лучшего за весну.

Король Лев (18 июля)

Студия Disney не собирается сбавлять оборотов в деле пересъемки всей, абсолютно всей своей классики. И этим летом в чумовой 3D графике выйдет самый коммерчески успешный мульт компании – "Король Лев". Первый же тизер проекта поставил рекорд, всего за сутки собрав 224,6 млн просмотров официальной версии на Youtube. Интерес к обновленному "Королю Льву" просто гигантский. Особенно учитывая, что уже вышедшие ремейки чаще расстраивали поклонников Disney, чем радовали.

Форсаж: Хоббс и Шоу (1 августа)

Даже олдскульным фанатам франшизы "Форсаж" показалось, что восьмой фильм вышел, мягко говоря, так себе. Чтобы освежить серию, новую часть студия решила сделать спин-оффом, выстроенным вокруг заклятых врагов Люка Хоббса и Деккарда Шоу. Героям придется во что бы то ни стало сработаться друг другом ради борьбы с угрозой планетарного масштаба. Ставки на фильм повышает то что в главных ролях задействованы Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем – актеры, сочетающие в себе звериную брутальность с подлинной комичностью. Противостоять им будет не менее эффектный Идрис Эльба, а помогать – Ванесса Кирби.  

Однажды в Голливуде (8 августа)

Два слова – Квентин Тарантино. На этом можно было бы закончить описание самого, пожалуй, ожидаемого фильма лета, но, кроме режиссера, тут впечатляет еще и актерский состав – Леонардо Ди Каприо, Бред Питт, Марго Робби, Курт Рассел, Аль Пачино, покойный Люк Перри. А также исторические личности, о которых пойдет речь в сюжете – актеры Брюс Ли и Стив Маккуин, маньяк Чарльз Мэнсон, погибшая от его рук жена Романа Поланского Шерон Тейт. Сюжет фильма держится в строжайшем секрете, трейлеры намекают на какое-то дикое экранное безумие, а на Каннском кинофестивале картине устроили шестиминутную овацию. В общем, ждем 8 августа, затаив дыхание.

Полина и тайна киностудии (22 августа)

Главной украинской премьерой лета станет приключенческое фэнтези "Полина и тайна киностудии". По сюжету 11-летняя Полина ничего не знает о своем прошлом и судьбе родителей. Она живет в доме со своей злобной теткой и двоюродным братом, которые тайно планируют избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы присвоить себе загадочное наследство – киностудию. Полине удается сбежать, и она отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье. В главной роли тут снялась юная актриса Полина Печененко, а вот в партнеры ей достались мощный Василий Вирастюк и легендарный Жан Рено. Производством картины занимались совместно кинематографисты из Украины, Франции и Бельгии.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>