Американец проехался в плацкарте в украинском поезде
Peter Santenello

Оригинал на странице "Голоса Америки" в Facebook

Это мой первый час в плацкарте. Плацкарт на самом деле довольно классный. Это что-то очень коммунальное. Очень социальное. Все достают свои вещи, отдыхают, читают книги, пьют пиво, едят шоколад. И мне это нравится. Мне нравится плацкарт.

С плацкартом вот в чем дело. Ты кладешь все свои вещи под сиденье. Я думаю, чтобы их никто не украл ночью, пока спишь. Мы немного заплатили проводникам, которые дежурят в конце вагона, чтобы они присматривали за моим велосипедом ночью. Я думаю, это убережет его. Они сказали, что будут следить и не сдадут велосипед без боя.

Новости по теме: Министр инфраструктуры Омелян поехал в командировку в плацкарте

Плацкарт... Приходится идти на незначительные жертвы здесь. Возможно, вам придется убрать старые салфетки, но это не столь большое дело. Даже есть подушка. Свежее, чистое белье. Здесь должно быть очень жарко, когда на улице жара. Нам повезло, что сейчас довольно прохладно как для середины лета. Но все равно немного жарко. Если бы было жарко, я бы совсем вспотел.

Это конец. Последняя остановка. Это Бердянск.

Новости по теме: "Вы – наш герой!": Реакция соцсетей на поездку министра инфраструктуры Омеляна в плацкарте "Укрзализныци"