Что я не успел сказать, или Кто в кого стрелял

Медиаменеджер Виктор Зубрицкий в Facebook рассказывает свою версию произошедшего на Майдане в Киеве в начале 2014 года

Что я не успел сказать, или Кто в кого стрелял
Фейсбук Виктора Зубрицкого

Виктор Зубрицкий

Медиаменеджер

Медиаменеджер Виктор Зубрицкий в Facebook рассказывает свою версию произошедшего на Майдане в Киеве в начале 2014 года

Оригинал на странице Виктора Зубрицкого в Facebook

Я благодарен телекомпании Newsone, что пригласили меня в эфир. Тема эфира – расстрел на Майдане.

Я в период 2014-2015 гг. посвятил этим событиям много времени. Был продюсером и консультантом нескольких фильмов-расследований американских режиссеров. Общался с экспертами ФБР и ЦРУ (США) о событиях на Майдане. Смотрел много видео и говорил со свидетелями. Сделал это видеоследствие с винтовкой Пашинского.

В период 2013 года я проводил расследование, ставя краеугольным вопросом то, что витало в воздухе лета 2013 года, для отдающих отчёт политическим процессам в Украине, - будущее использование "сакральной жертвы".

Кто помнит, я спрашивал у политиков под скрытую камеру, готовы ли они использовать "сакральную жертву", то есть гибель людей для победы Революции. И в 2013 году, задолго до начала Майдана, я получил согласие представителей нескольких политических сил.

В ноябре 2013 года я просил в ньюсруме телеканала осторожно относиться к провоцирующей информации и быть внимательными, так как страну готовят к войне. Один из редакторов просто рассмеялся. "Кто с кем воевать будет?" Надеюсь, он и сейчас помнит этот вопрос и не улыбается, смотря сводки АТО.

В декабре 2013-го я, понимая, что мы на краю пропасти, профинансировал создание вот этого клипа, желая хоть чем-то остановить надвигающуюся беду под хор европрыжков.

Я бы не назвал себя суперэкспертом. Но точно, что я немного больше знаю, чем рядовой гражданин, - это 100%.

Из-за моего интереса к раненым, брошенным пулям, подвалам в КГГА, оружию на Майдане, третьему этажу Дома профсоюзов, трасологии пуль, поиску врачей, оперировавших раненых и свидетелей, я после начала съемок фильма Джека Бек-Хоффмана неожиданно 3 апреля был признан и главным дискредитатором Майдана, и координатором банд, и главой каких-то убийц, и помощником министра, и еще целый ряд всякого непонятно кого, кому, кем. Спустя четыре периода совместных пресс-конференций министра МВД, генпрокурора и начальника СБУ и назначения мне диаметрально разных вин и ипостасей меня оставили в покое.

Потом я выиграл три судебные инстанции у министра МВД за клевету. Иногда меня тревожили, то какая-то безумная украинская разведка, то немыслимое включение в список врагов государства "21"...

И вот, ответив на вопросы ведущих Newsone, я хотел бы сказать, что произошло на Майдане. Но в программе не успел. Хочу сказать сейчас…

Продолжение в посте автора в Facebook

Виктор Зубрицкий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...