Украинские фото

Несколько зверских убийств, ставших уже традиционными, взрывы гранат в мирных городах и выяснение отношений с оружием в Киеве - лишь часть тех ЧП, которые произошли в Украине за последнюю неделю. С детальной подборкой криминальных новостей предлагаем ознакомиться в нашем новом материале.

В Днепре мужчина разбил кирпичом голову продавщице торгового киоска и пытался сжечь ее тело, чтобы скрыть следы преступления. Трагедия произошла 18 апреля. Тело женщины обнаружили пожарные, прибывшие на место. Позднее было установлено, что погибшая скончалась от ударов по голове. "Ее голова была почти раздроблена", - отметили в полиции. Полиция выяснила, что 33-летний мужчина пришел к своей знакомой, которая работает в киоске. Они выпили и начали ссориться. Мужчина очень разозлился, взял кирпич, который находился возле двери киоска, и бросил им в лицо женщины. От удара женщина упала, а нападавший еще раз ударил ее кирпичом по голове, после чего забрал телефон своей жертвы и деньги из кассы в сумме 150 грн. Затем чтобы скрыть преступление, взял с витрины киоска емкость с бензином для зажигалок, вылил ее на бесчувственную женщину и поджег. После этого он вышел из киоска и поехал к своему отцу. Телефон сдал в ломбард. В содеянном мужчина признался. Он арестован.

Новости по теме: В Запорожье патрульный полицейский случайно подстрелил коллегу

В Харьковской обл. пожилого мужчину подростки избили до смерти за то, что он, будучи пьяным, стучал в окна к чужим людям. Позже были установлены лица, причастные к избиению. Ими оказались пять молодых парней в возрасте от 14 до 22 лет. Избитого мужчину доставили в больницу, где он умер. Медики вызвали правоохранителей. Как оказалось, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения перепутал здания и начал стучать в окно к чужим людям. Чтобы прогнать непрошеного гостя, женщина позвала своих несовершеннолетних сыновей. Они в свою очередь позвонили трем товарищам. Внезапно между мужчинами возникла ссора. В результате те нанесли 68-летнему мужчине телесные повреждения, от которых он скончался.

В Донецкой обл. подросток убил подругу деревянным крестом на кладбище. 24 апреля в Торецке на местном кладбище прохожий обнаружил тело девушки. Полиция задержала убийцу. Им оказался 17-летний местный житель. Вместе с потерпевшей они в ту ночь собирали продукты питания, которые оставляли посетители во время поминальных дней. Не поделив "добычу", пара начала ссориться. Сначала были словесные оскорбления, а когда терпение парня лопнуло, он схватил деревянный крест и нанес несколько ударов "сопернице" по голове. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В Киеве на Оболони 27 апреля убили женщину, перерезав ей горло. Примерно в 07:00 дворник и соседи увидели, как неизвестный мужчина тащит тело женщины на матрасе по лестнице с пятого этажа. Они сразу вызвали полицию и скорую помощь. Когда прибыли сотрудники полиции, подозреваемый сидел на лавочке. Он был трезвым, но ничего не говорил. Соседи утверждают, что никогда ранее его не видели. Полиция начала расследование.

В Киеве парень случайно выстрелил в спину своей 17-летней подруге. 24 апреля около полуночи в Деснянское управление полиции позвонил 19-летний местный житель и сообщил, что в результате неосторожного обращения с пистолетом пострадала его 17-летняя подруга. При этом признался, что именно он виноват в произошедшем. Правоохранители выехали по указанному адресу. На месте парень рассказал, как все произошло. Он нашел в доме устройство для отстрела резиновыми пулями, которое принадлежит его отцу, и решил похвастаться им. Однако по неосторожности случайно выстрелил девушке в спину. Полиция начала уголовное производство. Молодой человек может быть осужден на два года лишения свободы.

Трое пострадавших с огнестрельными ранениями были госпитализированы в результате конфликта между двумя компаниями в Киеве. В полиции предварительно установили, что двое мужчин стояли на остановке, еще четверо туда подошли. Между ними возник конфликт, в результате которого началась драка. Один из двоих достал травматическое оружие и начал стрелять. Ранения получили трое мужчин. Стрелок скрылся с места происшествия.

Новости по теме: Полиция нашла украденную из библиотеки им. Вернадского книгу "Апостол", воры задержаны

В Киеве на Троещине прогремел взрыв на территории детского садика. Женщина вела в сад шестилетнего мальчика. По дороге ребенок подобрал с земли шарик. Позже когда мальчик бросил его на землю, прогремел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал, остались только повреждения на асфальте. Правоохранители предварительно выяснили: взорвалось самодельное пиротехническое устройство, которое можно изготовить из подручных средств, в частности строительного порошка и тому подобное. В шарике были также металлические элементы. Начато уголовное производство.

В Краматорске ребенок нашел на территории школы 14 гранат. 7-летний мальчик, гуляя вместе с друзьями, в углу двора местной ООШ № 3 (вблизи забора) нашел в коробке предметы, похожие на гранаты. О находке он сразу рассказал матери, которая и вызвала полицию. По предварительной информации, в коробке было 7 гранат РГД-5 и 7 гранат Ф-1. В боеприпасах были выкручены запалы.

В Киеве в ночь на 24 апреля неизвестные бросили на дорогу у посольства Литовской Республики дымовую шашку. У забора в двадцати метрах от входа в дипломатическое представительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты РГД-2ч. В то же время при осмотре прилегающей территории на пустыре нашли пустой корпус гранаты Ф-1.

В Черновцах на улице взорвалась граната. ЧП произошло 21 апреля около 04:00. По предварительной информации ведомства, на ул. Мазепы, 15-Б произошло повреждение здания в результате взрыва гранаты РГД-5. На месте происшествия пиротехники нашли осколки гранаты, а в  Мукачево гранату Ф-1 бросили в витрину магазина.

В Акимовке Запорожской области двое молодых людей бросили в костер взрывоопасный предмет, в результате чего произошел взрыв. Оба парня находятся в больнице, один из них — в реанимации. Как стало известно, двое парней (1994 и 1998 г. р.) искали металл. Найденные предметы они бросили в огонь для выжигания. После этого произошел взрыв. Полиция расследует случившееся происшествие и классифицирует взорвавшийся предмет. Была ли это мина или граната - установит экспертиза.

В Киеве разбойники-хронометристы ограбили комиссионный магазин. Происшествие произошло в Оболонском районе Киева. По словам 23-летнего продавца-консультанта комиссионного магазина, трое парней ударили его в лицо и сбили с ног. Разбив витрины, они забрали фотоаппараты и мобильные телефоны. При этом продавец заметил, что один из них держал в руках секундомер: таким образом нападавшие фиксировали, сколько времени им потребовалось для совершения преступления. Полиция разыскивает нападавших. За совершение преступления им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Тернополе из банкомата, расположенного на территории торгового центра, было украдено почти полмиллиона гривен. Ограбили банкомат "Райфайзен банк Аваль", расположенный в центре Тернополя. Во время осмотра места преступления правоохранители выяснили, что злоумышленник путем открытия крышки сервисной части банкомата и повреждения шлейфа клавиатуры с подключением мобильного устройства сумел похитить денежные средства в сумме 452 тыс. 200 грн. Действия злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения. Ведется следствие.

Новости по теме: В Борисполе под Киевом разоблачили троих человек, которые регулярно вымогали деньги у малого бизнеса