banner banner banner

Civilization VI: Игроки делятся первыми впечатлениями об обновленной легенде жанра

Что же понравилось поклонникам легендарной серии игр Civilization, а над чем разработчикам еще надо потрудиться

Civilization VI: Игроки делятся первыми впечатлениями об обновленной легенде жанра
Civilization VI Фото из открытых источников

Что же понравилось поклонникам легендарной серии игр Civilization, а над чем разработчикам еще надо потрудиться

На прошлой неделе состоялся релиз уже шестого издания легендарной пошаговой стратегии Civilization. Одна из первых игр жанра сохранила главный смысл - выиграть партию у искусственного интеллекта, развив определенную нацию и достигнув целей за минимальное количество ходов. При этом очки начисляются не только за выигранные войны или достижения, но и за созданные чудеса света, а вот за проигранные сражения очки наоборот снимаются. Игра полюбилась поклонникам стратегического планирования и съела не одну ночь, ведь партии длятся от нескольких часов.

Чтобы понять, от чего в этом издании игроки в восторге, а чем создателям игры – компании Firaxis – еще стоит заняться, достаточно прочесть несколько десятков отзывов и тем на форумах фанатов, потому что они сходятся во многих вопросах, которые касаются геймплея, а не графики и исторических персонажей, что является вопросом вкуса и обсуждать его можно бесконечно долго.

Civilization VI Фото из открытых источников

Плюсы

Среди приятных нововведений игроки отмечают новый механизм управления развитием, который теперь может в корне изменять стратегию игры даже на последних этапах.

Вторым плюсом единодушно отмечается появление "особых способностей" у великих личностей, теперь эти юниты стратегически важны и приобрели весомое значение для игрока, но и их использование осложнилось – они требуют особого уровня развития и построек.

На форуме упоминают и новые нации. "Варвары вернулись!" – радуются фанаты. Однако разработчики вызывают и некое недоумение особенно в свете приближающихся дополнений с ацтеками – как видят сотрудники Firaxis цивилизацию ацтеков на современном этапе, пока загадка, причем весьма интригующая.

Civilization VI Фото из открытых источников

Минусы

Волну возмущения вызвала замена дипломатической победы в ООН победой культурной на базе туризма, которая, к тому же, еще и зависит от уровня развития религии. Несбалансированность данной стратегии отмечают почти все игроки, а те же, кто привык к такому сценарию, так и вовсе разбиты.

Всеобщее недоумение вызвал и новый алгоритм работы искусственного интеллекта, который выступает противником в одиночной игре. Каких только эпитетов не заслужили компьютерные соперники за нелогичность действий – войны, объявленные по пустяковым поводам при отсутствующей армии, запросы и требования при собственной пустой казне и это только начало списка взбалмошных выходок компьютерного противника. Единогласно фанаты игры надеются на доработки алгоритмов и будущую хотя бы приблизительную предсказуемость виртуального соперника.

Civilization VI Фото из открытых источников

Спорные моменты

Наиболее спорным нововведением стало "районирование" городов. Игрок больше не может сам выбирать, какое именно здание и где ему построить, а должен ориентироваться на то, какой именно район развивает – культурный, технический, военный и т.д., от этого зависит и его наполненность.

К районам города привязали и место для роста населения, усложнив развитие городов, добавили "микроменджемента" в строительстве – ведь убран авто-режим юнитов, теперь придется следить за ними за всеми. Одни игроки говорят, что таким образом создатели добавили реалистичности, другие жалуются на то, что теперь их внимание, кроме основной стратегии, рассеивается еще и на дополнительные нюансы.

Civilization VI Фото из открытых источников

Однако, в целом игра сохранила свой дух и осталась таким же захватывающим приключением для любителей пошаговых стратегий, а все остальное разработчики пофиксят, уверены фанаты.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>