Дальше терпеть тупых и жадных топ-чиновников и депутатов просто нельзя

Владимир Зеленский победил, но удержит ли он власть после 21 июля текущего года? Ведь чем далее затягивается у нас развязка драматических во всех отношениях президентской и парламентской кампаний, тем с большей вероятностью следует ожидать исполнения самых мрачных социально-экономических прогнозов. Не поэтому ли, видя, что ничего не получается у новой и уходящей властей в разрешении вооруженного конфликта и в реформировании монопольно-олигархической экономики, политические партии стали готовить свои новые мирные планы, в частности по Донбассу, а также предлагать программы и стратегии развития украинского рынка?

Дальше терпеть тупых и жадных топ-чиновников и депутатов просто нельзя
Из открытых источников

Александр Гончаров

Основатель «Киевского фондового центра»

Владимир Зеленский победил, но удержит ли он власть после 21 июля текущего года? Ведь чем далее затягивается у нас развязка драматических во всех отношениях президентской и парламентской кампаний, тем с большей вероятностью следует ожидать исполнения самых мрачных социально-экономических прогнозов. Не поэтому ли, видя, что ничего не получается у новой и уходящей властей в разрешении вооруженного конфликта и в реформировании монопольно-олигархической экономики, политические партии стали готовить свои новые мирные планы, в частности по Донбассу, а также предлагать программы и стратегии развития украинского рынка?

Такое опасное развитие событий, безусловно, не может оставлять равнодушными и безучастными к происходящему в экономике и на востоке Украины крупных политиков и олигархов.

И уже открыто, например, вчера, 6 июня, на съезде партии основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил: "Программа нашей партии простая и понятная: мы объединились для мира в Украине. Мы введем мораторий на вопросы, которые раскалывают наше общество, объединим украинцев от востока до запада, от севера до юга, мы вернем мир на Донбасс. Украина выполнит минские договоренности, а Донбасс получит автономный статус в составе Украины. Мы примем законы об амнистии, о выборах и закон о свободной экономической зоне на Донбассе".

Ну, и что на это ответят партии Владимира Зеленского и Петра Порошенко?

Новости по теме

Да, для украинского общества нарушился нормальный ход жизни. И на что теперь стране опереться? Где эта опора для Украины?

Может быть, удастся опереться на новый план завершения войны на востоке Украины от Леонида Кучмы, а также на новую финансовую поддержку США и Евросоюза для проведения структурных экономических реформ?

Но дальше терпеть тупых и жадных топ-чиновников и депутатов уже нельзя. И если без эмоций и с холодным разумом задуматься, то придется признать, что процесс раскола наших национальных элит перед досрочными выборами в Раду все-таки закончился.

Думаю, уже ни у кого не осталось сомнений, что произойдет массовая смена депутатского корпуса: вероятнее всего, не менее 60-65% новых лиц, которые ранее не были законодателями, войдут в Верховную Раду 9-го созыва.

Действительно, сейчас у общества огромный запрос как на новые лица в политике и новое качество политической деятельности, так и на формирование элиты государственников, а не рвачей и предателей.

К сожалению, уходящая власть не хочет этого понять, их жадность и тупость по-прежнему заглушает здравый смысл и чувство меры.

Однако терпение людей чревато действием, да и наши западные партнеры в Брюсселе и Вашингтоне настойчиво продолжают требовать от наших властей выполнения домашних заданий по реформированию рынков и преодолению коррупции.

Вот почему сегодня почти каждое ключевое решение команды Владимира Зеленского – это фактически прыжок через пропасть.

В этой связи напомню, как совсем недавно буквально штормовую волну негодования у сторонников Петра Порошенко и Андрея Парубия вызвали суждения предпринимателя Бориса Шефира (правда, он также брат первого помощника президента Владимира Зеленского) о необходимости внесения изменений в закон об украинском языке.

Также замечу, что партия "Слуга народа" выбрала своей идеологией либертарианство (кстати, Либертарианская партия США в плане экономики наиболее близка к Республиканской партии Дональда Трампа), соответственно они намерены отстаивать свободу выбора и далее сокращать различные формы государственного вмешательства.

В то же время с каждым новым днем мы видим последовательное ужесточение с противоположной стороны "баррикад" - Верховной Рады, а ведь когда государство долго и последовательно выступает в качестве так называемого "спасителя", естественно, роль государства сильно возрастает.

И этот рост государственного влияния, если он попадает на определенную почву, ведет к росту в обществе - либо левых, либо радикально националистических настроений.

Однако в Украине против этого проголосовало 73% избирателей! К сожалению, у нас национальная система ценностей еще не оформилась в идеологию, которую Украина могла бы вынести для Евросоюза в качестве главного мотива своих действий.

Поэтому руководители Евросоюза нам и дают еще не менее 10-15 лет на эту домашнюю работу. В том числе чтобы у вороватых политиков поскорее изжить однозначную цель – обогащаться во власти, выстраивая различные коррупционные схемы.

Конечно, это уже очень глубоко засело в головы украинских коррупционеров и казнокрадов (на подсознательном уровне).

Поэтому у них и у наших западных партнеров разные ценности, разные взгляды на мир, вообще разные взгляды на политику и избирателя, наконец на смысл жизни.

Тем не менее лидеры Евросоюза и Соединенных Штатов продолжают, в отличие от РФ, демонстрировать добрую волю к сотрудничеству, а Москва, наоборот, ввела против нас энергетические санкции.

Более того, как показали два последних дня, 4 и 5 июня, в Брюсселе президент Владимир Зеленский смог встретиться со всем высшим руководством Евросоюза и НАТО.

Все говорит о том, что мы должны продолжать свое движение в ЕС – там поддерживают территориальную целостность Украины и путь страны к миру, к экономическому росту и преодолению коррупции.

А вот Россия (в отличие от наших европейских партнеров) с 1 июня задействовала новые санкции против Украины, резко снизив поставки дизтоплива и сжиженного газа.

Ну, и вероятность полного прекращения поставок российского газа с 1 января 2020 года также очень высока, как это уже было в январе 2009 года, что может вызвать настоящий кризис, в том числе и политический.

Видимо, решили апробировать на нас опасности и страшилки газового кризиса. К сожалению, события могут развиваться по самому неожиданному и негативному сценарию.

Новости по теме

Соответственно, стали быстро возвращаться страхи на украинский рынок. Не поэтому ли глава "Нафтогаза" Андрей Коболев во исполнение принятого Кабмином постановления должен уменьшить определенную им на июнь 2019 года цену газа для населения в 6299 грн за 1000 кубометров на 800-900 грн?

Но зная характер норовистого Андрея, в правительстве поспешили заявить о создании межведомственной группы для проверки формулы установления цены газа со стороны "Нафтогаза" и уточнили: "Будем исследовать вместе с депутатами фактические расходы "Нафтогаза" на природный газ для нужд населения".

Господа, а что вы раньше делали? Боюсь, что эти эксперименты могут иметь достаточно плохие последствия. Так что картина в украинской политике и в целом на украинском рынке перед 21 июля, если можно так сказать, светлая, как кинжал!

В эти дни в национальной политике, да и в экономике, как на войне. Идеологический или финансовый удар может последовать мгновенно, политический лидер его может даже и не заметить.

И на наших глазах сейчас открываются обстоятельства самых крупных предательств за большие деньги и высокие должности.

Что ж, в преддверии переформатирования АП, Верховной Рады и формирования нового состава Кабмина богатейшие люди Украины продолжают делить между собой места на олимпе.

Выдержат ли все это терпеливые украинцы и наши западные партнеры?

Александр Гончаров

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

 

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>