День номер минус восемь: Нефутбольное начало сборной Украины

Микола Васильков подводит итоги второго дня сборов национальной команды по футболу, которые она проводит в заснеженном Харькове

День номер минус восемь: Нефутбольное начало сборной Украины
(с) Микола Васильков

Микола Васильков

Журналист

Микола Васильков подводит итоги второго дня сборов национальной команды по футболу, которые она проводит в заснеженном Харькове

Тренироваться на снегу – это красиво. Жаль, что футболисты и тренеры этого не понимают и не хотят. Они обменивают высокохудожественные упражнения на белоснежных полянах в -8 по Цельсию на все что угодно! А какая бы была картинка...

Новости по теме

Проехали. При откровенной футбольной непогоде игроки сборной Украины впервые за долгое время смогли провести его (время) с пользой. Пользу получили, в частности, коллекционеры автографов: на базе в отеле за первую половину дня, по моим подсчетам, было расписано безжалостными перманентными маркерами около тысячи наименований атрибутики.

Александр Караваев (с) Микола Васильков

Руслан Малиновский (с) Микола Васильков

Большую пользу получила пресса, и как следствие (хочу в это верить) конечные потребители информации. Интервью дали почти все, кто умел разговаривать. Соболь пожаловался на то, что он до сих пор не адаптировался к жизни в Чехии – трудно привыкает к их футболу. Бурда высказал мнение, что на этот раз его пригласили в сборную уже сознательным и сформированным человеком, не то, что впервые (а впервые он прилетел по вызову Михаила Фоменко сыграть против Испании года три назад, и его во Львове скрутил, пардон, аппендицит). Зинченко долго и многим рассказывал об атмосфере в "Манчестер Сити", об исключительно неформальном общении между игроками и Гвардиолой, о том, что он настолько весь в футболе, что даже не может толком описать бытовую жизнь.

Большие интервью дал прессе Андрей Шевченко.

Вот фрагмент одной из бесед:

- Андрей, кто для вас был идеальным партнером?

- Ребров. Никто и никогда не понимал меня так на поле, как Сергей.

- Какие есть пять чудес света?

- Есть три. Это Рим с Ватиканом, куда я впервые попал в 16 лет, Великая Китайская стена, куда я недавно отвез сына, и пирамиды, они – источник цивилизации.

- Если бы вам сказали, что в течение года можно есть только одно блюдо, то что бы вы выбрали?

- Салат. Салат с морепродуктами!

Во время этих "стратегических" диалогов Андрей делал мне такие страшные глаза. Типа: "ЧТО ЭТО????"

Андрей Шевченко (с) Микола Васильков

Ментальную пользу от непогоды получили четверо. Строго сказать, даже не четверо, а еще две девочки из пресс-службы, которые были свидетелями... Однако я не буду делать им рекламу. Эти кватро Зинченко, Коноплянка, Ротань и Малиновский (в народе Зина, Коно, Русико и Малина).

(с) Микола Васильков

Им предложили на камеру поиграть в тенсбол, и они таки поиграли. Причем сначала на кортах размялись с ракетками – это видно на ролике, который я успел снять, прежде чем меня выгнали из помещения.

Играли оооочень сильно. А потом собственно образовали две пары: КР+ЗМ и понеслась. Эти фрагменты зафиксировал владелец "Супериора" Юрий Сапронов и выложил у себя на фейсбуке.

Здесь видно, что победили ЗМ, приз/наказание – расстрел:

А потом реванш, "взрослые" наказали "гномов" и наказание: тяжелые физические упражнения. Их уже публикует на Инсте Коноплянка:


Вечером ментально удовлетворенная сборная отправилась на открытую тренировку на "Металлист" в центр города. -8, снег... Шевченко первый вышел на поле вместе с губернатором области Светличной, поздравлять детей, а смотрел не на них, а поверх голов. Почему? Потому что поле белое! Белое, понимаете, лишь разметка почищена. Сразу после церемонии состоялся разговор с дирекцией, мгновенно на поляне материализовались 20 вечно молодых пионеров с лопатами, совками и щитами, и пока длилась удивительно спокойная пресс-конференция, поле по требованию главного тренера убрали.

"Все сам, все на мне", - пожаловался Шевченко после того, как сел в автобус вечером в конце этого невероятно длинного дня.

Обратите внимание, все та же кампашка: М+Р+К+З (с) Микола Васильков

Микола Васильков

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров