Думская

В Одессе в результате пожара в детском лагере погибли три девочки, в Херсоне во время пожара в жилом доме погибла мать с тремя детьми, а в Полтавской области депутат одного из горсоветов убил своего коллегу. Кроме того, за минувшую неделю не обошлось без разборок со стрельбой и громких ограблений.

В результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе погибли трое детей. Всего на момент пожара в лагере находилось 42 ребенка. Пожар начался в деревянном корпусе лагеря после 23:00. Когда прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус. На территории лагеря был гидрант, но давление воды в нем было недостаточным. К пожарному водоему машины подъехать не смогли, поэтому пришлось провести рукав на соседнюю улицу. После ликвидации пожара примерно в 03:02 было обнаружено два обгоревших тела детей. Тело третьего ребенка обнаружили позже. В результате пожара в больницу доставлены двое несовершеннолетних 2006 г. р.: девочка с диагнозом "Ушиб позвоночника, тупая травма живота", мальчик с диагнозом "Отравление продуктами горения". Полиция начала уголовное производство. Уже арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Также от должностей отстранили трех одесских чиновников. В здании не сработала пожарная сигнализация. В ГосЧС наиболее вероятной причиной пожара называют "аварийный режим работы электроприборов".

В Херсоне в результате пожара в двухэтажном квартирном доме погибли женщина и трое детей 1, 5 и 8 лет. Отец детей в тяжелом состоянии с ожогами госпитализирован в реанимационное отделение Херсонской областной клинической больницы. Также в результате пожара пострадали 43-летняя жительница дома и 26-летний работник службы ГосЧС. Вероятней всего, причиной пожара стало замыкание электропроводки. Полиция проводит расследование.

Новости по теме: В Сумах задержали несовершеннолетних торговцев оружием

В Полтавской обл. депутат Миргородского горсовета убил своего коллегу. Депутат Миргородского горсовета от Радикальной партии Ляшко Хачатур Хачатрян убил коллегу-депутата от ВО "Свобода" Олега Супруненко. Об этом сообщили глава фракции РПЛ Олег Ляшко и пресс-служба ВО "Свобода". Досудебным расследованием установлено, что ночью 12 июля подозреваемый вместе с сообщниками, выбрав место для засады, ждали появления своего коллеги, также депутата, который ехал с работы. Нападавшие избивали потерпевшего не только руками, ногами, но и металлическими битами, а затем, завладев его личными вещами, с места происшествия скрылись. От полученных травм мужчина вскоре скончался в больнице. Нападавшие задержаны.

В Умани, куда на празднование иудейского Нового года прибыли около 30 тыс. паломников-хасидов, в результате взрыва пострадал 13-летний подросток и мужчина, гражданин Израиля. Взрыв прогремел недалеко от места пребывания паломников-хасидов. В качестве одной из версий взрыва полицейские рассматривают неосторожное обращение неустановленного лица с взрывоопасными предметами. Полиция начала уголовное производство по статье "Хулиганство".

В пос. Лебедевка Одесской обл. мужчина ранил из ружья участкового полицейского и трех гражданских. Предварительно установлено, что между тремя гражданами, с одной стороны, и местным жителем возник конфликт в результате спора о праве собственности на участок возле причала. В результате конфликта мужчина выстрелил из охотничьего ружья в сторону своих оппонентов и участкового офицера полиции, который прибыл на место происшествия для выяснения обстоятельств и прекращения конфликта.

В Николаеве из ювелирного магазина украли 5 кг золота на сумму 3 млн грн. Четыре злоумышленника в масках, разбив две стеклянные двери, проникли в помещение около двух часов ночи и похитили три сейфа с золотыми ювелирными изделиями. Два охранника супермаркета заметили кражу только в 05:00. Тогда же и сообщили в полицию. В ходе следствия было установлено, что помещение не оснащено системой сигнализации, а охранники заснули и не слышали, когда воры проникли в помещение. По предварительным данным, похищено 5 кг золотых изделий на сумму более 3 млн грн. Окончательную сумму ущерба устанавливают.

В Киеве в Дарницком районе четверо неизвестных напали с пистолетом на мужчину, который чинил машину в гараже. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными ранениями. В гаражном кооперативе, который находится по адресу: ул. Уютная, 1-А (Дарница), произошла стрельба. По предварительной информации, четверо неизвестных в балаклавах стреляли из травматического оружия в мужчину (на вид около 35 лет), который занимался ремонтом авто в своем гараже. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Новости по теме: Смертельное ДТП в Киеве: Под колеса трамвая попали мать и ребенок, мальчик погиб