Украинское фото

Складывается впечатление, что последний созыв украинского парламента просто нарывается на народную люстрацию. Выступают вроде правильно, но как только дело доходит до голосования, – кнопочку почему-то жмут вопреки своим же заявлениям. Ну, просто мистические какие-то кнопочки! То антисоциальный бюджет выжмут, то население тарифами прижмут, то собственность отожмут. В прошлый четверг тихонько приняли закон о частных судебных исполнителях, и все это – под лозунгами борьбы с коррупцией и исключительно за народное дело.

Когда-то Михаил Ломоносов вывел формулу эффективности власти: богатство Империи, а также ее стабильность он напрямую связывал с приумножением населения. Наши избранники, похоже, книг вообще не читали, потому об этом законе и не знают (или им вообще закон не писан), а помощники, видимо, так увлечены пиаром и маркетингом, что и не помнят, что общество будет оценивать эффективность работы депутатов не по количеству законопроектов, а по их качеству. А последнее проверяется общим благосостоянием народа, желанием населения приумножаться и частным состоянием кошелька каждого члена общества: по этому показателю весь депутатский корпус заслуживает как минимум приличной порки. Особенно если добавить факт, что на фоне общего отказа в социальных гарантиях для населения депутаты не забывают увеличивать содержания себе, любимым.

Что это, эвфемистический геноцид по принципу "война все спишет"? Война – действительно удобная "коза отпущения", на которую можно списать все головотяпство и, как результат, общую бедность и разруху в стране. Давайте будем честными и вспомним лишний раз выступления спикеров парламентских фракций про дотационный регион, потеря которого не улучшила, а лишь ухудшила показатели социальной защищенности населения в целом. На востоке идет война – а кто же разорил остальную территорию Украины? Нога агрессора не ступала ни на западе, ни на юго-западе, ни в центральной части страны, но там разрухи ничуть не меньше, чем в зоне военного противостояния. Может, потому что настоящий агрессор не там, где мы его ищем, а засел в головах народных избранников, что вполне оправдывает отсутствие ума в парламентских коридорах.

Новости по теме: Порошенко предоставит религиозным организациям право основывать учебные заведения

Читая некоторые законопроекты, порою складывается впечатление, что их писали люди умственно отсталые, не способные элементарно просчитать их последствия: ни во что это выльется для бюджета, ни как законопроект повлияет на развитие предпринимательства. Либо их писали люди патологически злые и жадные, которые как раз просчитали последствия в виде своих выгод. Только больная или злая фантазия смогла предложить профукать бюджет на декоммунизацию, когда столько людей нуждается в социальной помощи. Для кризисных периодов в эволюции государства нужны уместные законодательные инициативы и рациональные решения. Большинству населения все равно, чьи там памятники стоят на главных площадях, когда жизнь катится в тартарары. Будут изменения к лучшему – можно будет и фасады городов обновлять, и улицы переименовывать, если так угодно. Голодный не помышляет о развлечениях, если ему не хватает на хлеб.

А ведь самое страшное – они, слуги народа, совсем не сумасшедшие или не совсем сумасшедшие и понимают это. Понимают, что мародер, наживающийся на проблемах общества, есть враг и враг коварный, потому что он стреляет в спину. Разорители страны внутри нее во сто крат опаснее любого внешнего агрессора. Перед чужаками можно стать фронтом, а как вычислить того, кто из тыла пробивает брешь в нашей обороне? Разоряя тыл, диверсионные группы вермахта в 41 году способствовали продвижению армии в центр и делали возможными прорывы на фронте. Но тогда это был противник, а кем считать того, кто сегодня по собственной инициативе делает то же самое? Как назвать того, кто вместо консолидации общества разделяет его на своих и чужих ради собственной наживы?

Среди вороха абсолютно бесполезных, но "нужных" законопроектов затесался законопроект 4128. Он уже получил одобрение в комитетах и готов к тому, чтобы депутаты жали за него кнопку, как всегда, не читая содержания и не заботясь о последствиях еще одного потенциально опасного решения. Понятно, что это еще один пункт в тщательно продуманном плане действий наших властей, и для кого-то из заказчиков он весьма необходим, поскольку вручает карт-бланш к рейдерским захватам собственности православных общин по всей Украине. В любой храм постоянно ходит определенный процент населения: достаточно зайти в него, чтобы убедиться в этом. Верующие той или иной общины обустроили свой храм по духу и по закону, собирая средства не один год (часто жертвуя свои и без того мизерные пенсии), и вот теперь на собственность их общины должен претендовать кто-то еще! Этот законопроект допускает, чтобы теперь, через референдумы, собственностью общины распорядились люди, которые к этому храму (и зачастую к Церкви) в принципе не имели и не имеют никакого отношения. Любые заинтересованные лица, причислившие себя к данной общине, проживают на данной территории и лишь поэтому имеют право влиять на судьбу церковной собственности. Таким образом, законопроект дает возможность рейдерам "честно и законно" отжать то, что им понравилось. Но почему тогда ограничиваться лишь культовыми сооружениями – давайте проголосуем за то, чтобы дать территориальным общинам право лишать любого гражданина его законной собственности! Но думаю, в этом отношении депутаты бдительность не потеряют по одной причине, что не желают, чтобы их усадьбами распоряжались проживающие в общежитиях и довоенных бараках.

Откуда такое хрущевское рвение у якобы демократического большинства к захвату исключительно церковной собственности? И вообще – откуда такое рвение светской власти бесконечно лезть в вопросы веры? Какой такой демон-баламут их на то вдохновляет? В стране экономический коллапс, а депутаты регистрируют обращение к Константинопольскому патриарху с мольбой дать им автокефалию. Из Царьграда, видимо, еще не посылали по немецкому адресу. Депутаты уже порядком достали общество собственным популизмом и лицемерием. После того, как Рада проваливает создание следственной комиссии по расследованию офшоров и других многочисленных преступлений, она берется наводить порядок вне своей компетенции, раздувая их якобы важность решений.

Все, за что берутся сегодня мандат имущие, приводит к конфликтам, противоречиям и абсурдам. Сегодня эти набожные безбожники с неутолимой материальной жаждой наживы лезут решать духовные вопросы. Что ж вы со своей личной духовностью не разберетесь-то в первом чтении? Или читать грехи разучились? Я думаю, Господь лично для нардепов Украины добавит мытарство геноцида за невыполнение своих предвыборных обещаний и обречение народа на верный голод и разруху а-ля 37 года под лозунгом "наші прибутки понад усе"!; за провокацию в стране межконфессиональных конфликтов и разжигание религиозной войны вдобавок к существующему кризису во всех отношениях.

Новости по теме: Порошенко на молитвенном завтраке напомнил о нарушении религиозных свобод на оккупированном Донбассе

Хочется верить, что в парламенте еще остались среди депутатов вменяемые политики, которым не нужно вместо законов принимать таблетки, и они найдут способ успокоить болезненную гиперактивность своих беснующихся коллег, не допуская ставить на повестку дня резолюцию о том, что нарушает права человека и основополагающий принцип свободы вероисповедания и совести. В ином случае нас ждет еще одна война, теперь уже религиозная. И простит мне Господь, но прежде чем сражаться за веру, предлагаю сначала помять ребра депутатам, которые допускают принятие закона, открывающего путь к "отжиму" храмов. Взять и врезать хорошенько каждому причастному к сему не благому делу. Сначала надавать по шее всем, а потом за каждый голос "за" дополнительно вреЗАть.  

Дело Хрущева показать миру последнего попа однажды уже пало вместе с самим Никитой Сергеевичем. Нынешняя власть занимается богоборчеством не так топорно и откровенно, но лукаво и даже изящно. Дьявол меняет тактику, но ее суть и цель не меняются – гонения на Истину продолжаются, но уже не с комсомольским значком на груди, а в вышиванках на торсе.

Искренне желаю вам оттепели душ, хрущевцы!

Павел Карназыцкий

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.