banner banner banner

Драка в Раде во время отчета Яценюка: Комментарии депутатов

Депутаты и обозреватели уже активно комментируют произошедшее, в сети опубликованы фото

Драка в Раде во время отчета Яценюка: Комментарии депутатов
Украинское фото

112.ua

Редакционный блог

Депутаты и обозреватели уже активно комментируют произошедшее, в сети опубликованы фото

В Верховной Раде во время отчета премьера Арсения Яценюка по работе Кабмина произошла драка. Инцидент возник из-за несдержанного поведения депутата от БПП Олега Барны. После высказывания Яценюка о том, что члены БПП могут сами спросить у "своего министра" Демчишина о ситуации в энергетической сфере, в парламенте завязалась драка. Барна подскочил к трибуне, где стоял Яценюк, с цветами, на которых якобы была черная ленточка, а также попытался вытолкать Яценюка из-за трибуны.

Новости по теме

Драку удалось погасить спустя несколько минут. Депутаты и обозреватели уже активно комментируют произошедшее.

Арсений Яценюк, премьер-министр:

- Володя, давай закончим ответы на вопросы. Все хорошо, я тебя прошу. Ну, дебилов много. Володя, дайте мне завершить час вопросов.

Украинское фото

Новости по теме

Юрий Луценко, БПП:

- Я прошу прощения за поведение нашего депутата… Фракция осуждает это… Сейчас мы соберем фракцию и сделаем разбор ситуации... Исключения из фракции не будет. Я считаю это недопустимыми действиями, но надо снова честно сказать, что атмосфера в зале провоцировала психологически неуравновешенных людей. Олег Барна прошел через фронт, и поэтому он слишком импульсивный, но это не является оправданием его поступка.

Виктория Сюмар, "Народный фронт":

- Драка - это торжество наших врагов. Люди, которые не могут держать себя в руках, не могут руководить ничем! Им нельзя доверить даже ребенка.

Украинское фото

Евгений Кузьменко, журналист:

- Нардеп Олег Степанич Барна,
Вчинив ти зовсім аж негарно.
Що робить тут твоя рука
Між стегон А. Яценюка?

Ирина Суслова

Антон Геращенко, "Народный фронт":

- Только что провокатор Олег Барна, во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады, попытался стащить с трибуны премьер-министра государства Украина, декларирующего намерение присоединиться в будущем к семье европейских народов. Я не считаю, что за этот поступок несет ответственность "Блок Порошенко". Это персональная ответственность народного депутата Барны. Но этот позорный поступок в очередной раз демонстрирует, что некоторые народные избранники просто не понимают, что такое парламент, и не умеют думать своей головой. К сожалению, в законодательстве Украины пока отсутствует возможность проведения принудительной психиатрической экспертизы народных избранников.

Украинское фото

Виктор Балога, внефракционный:

Пусть люди определяют, хорошо это, когда депутаты выясняют отношения в драке, или плохо, но знаю одно. Если депутаты и бились в предыдущие созывы, то это были политические оппоненты. "Наша Украина" билась с Партией регионов, чтобы не допустить ратификации харьковских соглашений. Партия регионов побила БЮТовцев, которые не давали принимать языковой закон. Но я не помню, чтобы в Верховной Раде дрались партнеры по коалиции. Чтобы коммунисты выясняли отношения с Партией регионов. Чтобы НУ-НС толкался с БЮТ. Это означает, что БПП и НФ - не партнеры, а подельники. Их объединяют не общие идеи и ценности, а желание зарабатывать на потоках. Верите ли вы, что эти люди могут изменить страну? Лично я - нет. И нынешняя драка в Верховной Раде это подтверждает.

Украинское фото

Виталий Куприй, внефракционный:

- Произошло то, что давно ожидалось. Конфликт внутри коалиции обостряется. Даже позиция США и Европы склеить то, что не клеится, не помешала нардепу от БПП Олегу Барне проверить на прочность премьера. Политический, социальный кризис, усиленный войной и нежеланием властей бороться с коррупцией, будет регулярно о себе напоминать. И чем дальше, тем будет крепче и глубже.

Украинское фото

Олег Березюк, "Самопомич":

- Драка - это не просто так. Это отвлекающий маневр от цены газа, от дыр на таможне, от реформирования отрасли. Если бы я был журналистом, я бы не обратил на это внимания, потому что это отвлекающий маневр низости украинского парламента. Но он не просто так. Он нужен для того, чтобы мы с вами об этом говорили. А не говорили о том, почему цена на газ не снижается, когда на мировом рынке она ниже плинтуса, почему таможня остается дырой, и Яценюк это знает. Он не может от этого отказаться. Сидим в его кабинете и говорим, что вот как надо сделать на таможне, не нашими с вами руками, а совместными, вместе с международными организациями. Это очень важно, и этого не делают.

112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>