banner banner banner banner

Друзья навсегда: Десять сериалов с самыми незабываемыми парами друзей

Дружить можно не только с легкими и приятными людьми, но и с довольно странными. Эти сериалы тому доказательство

Друзья навсегда: Десять сериалов с самыми незабываемыми парами друзей
Кадры из сериалов "Рассказ служанки", "Шерлок", "Теория большого взрыва" и "Клиника" 112.ua

Блог о Кино

Редакционный блог

Дружить можно не только с легкими и приятными людьми, но и с довольно странными. Эти сериалы тому доказательство

Каждый год в конце июля мир отмечает день дружбы. Прекрасный повод задуматься о том, какое место занимает дружба в вашей жизни. К слову, авторы сериалов эту мысль из головы не выпускают. Поэтому мы видим на экране столько самых разных дружеских парочек и компаний. Мы постарались выбрать десятку максимально ярких, доказывающих, что нашей дружбы достойны не только приятные в общении люди, но и сумасбробные, и довольно мрачные.

Джей Ди и Терк, "Клиника"

Если хотите знать, что такое нежная дружба, включайте "Клинику". Нежность друг к другу тут источают двое мужчин – молодые медики Джон Дориан и Крис Терк. Они снимают вместе квартиру и проникаются такой взаимной симпатией, что, если бы не разный цвет кожи, их можно было бы принять за родных братьев. Терк всегда готов подставить чувствительному другу жилетку, а Джей Ди готов помогать Крису в любом его самом безумном начинании (достаточно вспомнить его попытки подкатить к медсестре Карле Эспинозе). Их отношения – дружба в самом чистом и бескорыстном ее виде.

Кадр из сериала "Клиника" Фото из открытых источников

Пэтси и Эдди, "Красиво жить не запретишь"

На момент начала сериала эти две задорные дамочки уже имеют серьезный стаж дружбы за плечами. Причем это скорее дружба-соперничество. Пэтси и Эдди, проведя вместе бурную молодость, продолжают в ежедневном режиме хвастаться друг перед другом не всегда правдоподобными подвигами. Несмотря на уже довольно неюный возраст, дамы продолжают крутить романы, пить и употреблять, а также пробовать эту жизнь на вкус во всех ее проявлениях. Не всегда, конечно, удачно, но фишка тут в том, что героиням до сих пор не скучно вместе.

Кадр из сериала "Красиво жить не запретишь" Фото из открытых источников

Холмс и Ватсон, "Шерлок"

Отношения сыщика Шерлока Холмса и его друга доктора Джона Ватсона в осовремененной адаптации от BBC несколько более напряженные, чем в оригинальных книгах Артура Конан Дойла. Они часто ругаются, причем Шерлок как правило делает вид, что игнорирует своего недовольного чем-то друга. Тем не менее, между ними всегда находится место прощению и пониманию. Ватсон, хоть и злится порой на своего гениального товарища, все же восхищается его блестящим умом, а Холмс ценит теплое к себе отношение.

Кадр из сериала "Шерлок" Фото из открытых источников

Джейн, Кэт и Саттон, "Жирным шрифтом"

В конце девяностых "Секс и город" стал сериалом-прорывом, который рассказывал о женской дружбе, силе и независимой жизни в большом городе. С тех пор многое поменялось и концепцию сериала уже неоднократно использовали для создания новых шоу в обновленных реалиях. Сейчас таким является сериал "Жирным шрифтом" о трех девушках, которые работают в вымышленном глянцевом журнале Scarlet. Их издание сконцентрировано на теме равноправия. Соответственно, девушки тоже вовлечены в эту тему. Но в остальном они ведут нормальную для молодежи из модной индустрии Нью-Йорка жизнь – общаются, тусуются, влюбляются, взаимодействуют со своей властной начальницей и поддерживают друг друга в любой, даже самой сложной ситуации.

Кадр из сериала "Жирным шрифтом" Фото из открытых источников

Уинтерс и Никсон, "Братья по оружию"

Офицеры роты Еasy Ричард Уинтерс и Льюис Никсон сближаются еще в тренировочном лагере перед отправкой на поля Второй мировой для высадки в Нормандии. Вообще, участие в боевых действиях делает из всех бойцов роты настоящих братьев, несмотря на сложные чувства и катастрофические обстоятельства. Глядя на их душевные терзания, офицеры реагируют по-разному – Уинтерс старается сберечь здравый рассудок, а Никсон едва не ломается. Тем не менее, они продолжают держаться друг за друга до самого дня окончания войны. А затем переносят фронтовую дружбу и в мирную жизнь.

Кадр из сериала "Братья по оружию" Фото из открытых источников

Джун и Мойра, "Рассказ служанки"

Девушки, которым волею судьбы выпало оказаться в тоталитарном религиозном государстве Галаад, познакомились еще в более беззаботные времена, когда обе учились в университете – имели на это право. Как и на имущество, внебрачные связи и независимость. Джун тогда налегала на книги, Мойра обожала вечеринки и у обеих были совершенно разные планы на жизнь. Тем не менее, они сумели найти общий язык и подружиться. Эта дружба помогла им выжить, когда они оказались женщинами второго сорта в глазах правительства христианских фундаменталистов. Несмотря на то, что обстоятельства разлучили Джун и Мойру, они все время вспоминали друг и друга и каждая по возможности пыталась помочь подруге.

Кадр из сериала "Рассказ служанки" Фото из открытых источников

Финн и Джейк, "Время приключений"

Иногда (на самом деле практически всегда) лучшим другом может быть и собака. Особенно, если это говорящая и умная собака, как один из главных героев мультфильма "Время приключений" Джейк. Он вместе с мальчиком Финном живет посреди постапокалиптического мира в доме на дереве и помогает своему другу выполнить свою клятву помогать всем, кто попал в беду. В основном спасать приходится принцесс из окрестных королевств, и способность Джейка растягиваться до совершенно любых размеров Финну в этом деле каждый раз очень пригождается.

Кадр из сериала "Время приключений" Фото из открытых источников

Роб, Шериз и Саймон, "Меломанка"

Даже если вы – одинокая девушка с тягой к алкоголю и признаками депрессии, разрушившая в своей жизни практически все, у вас, тем не менее, так же могут быть верные друзья. По крайне мере, это доказывает опыт Роб – героини сериала "Меломанка". Однажды она понимает, что не сможет двигаться дальше, пока не поставит точку в каждом из своих неудачных романов. И справиться с этой задачей ей помогают не в меру дерзкая Шериз и милый скромный Саймон, которые по дружбе соглашаются работать в ее магазине пластинок.

Кадр из сериала "Меломанка" Фото из открытых источников

Шелдон и Леонард, "Теория большого взрыва"

Дружбу этих двух героев иначе как парадоксальной не назовешь. Да, у них есть общий интерес – физика. Но в остальном они совершенно друг на друга не похожи. Леонард скромный и застенчивый, но, тем не менее, милый и приятный в общении, Шелдон – заносчивый, эгоистичный и абсолютно не чуткий эмоционально. Тем не менее первый никак не может бросить заботиться о своем дисфункциональном друге, а второй глубоко внутри очень ценит эту заботу и порой готов идти на уступки, несмотря на свой несговорчивый характер. Да, у этой дружбы есть кое-какие признаки созависимости, что совсем не хорошо, тем не менее, герои умудряются использовать ее себе и своим близким во благо.

Кадр из сериала "Теория большого взрыва" Фото из открытых источников

Лиз и Джек, "Студия 30"

О таких парочках, как эти двое, в английском языке говорят frenemies – одновременно и друзья, и враги. Сериал начинается с того, что в жизнь вечернего шоу, главным сценаристом которого является нерешительная Лиз Лемон, врывается новый босс – сумасбродный ирландец Джек Донаги. Он полностью перекраивает концепцию программы еще и приводит новую главную звезду – странного на всю голову комика Трейси Джордана. Сценаристы тут же принимают Джека в штыки, и Лиз приходится разрываться между своими коллегами и новым боссом. Впрочем, эти двое довольно быстро находят общий язык и начинают вместе управлять бурлящим хаосом, как моряки, запертые на тонущей подлодке. Они и сами не замечают, как их конфронтация перерастает в странную, но довольно крепкую дружбу.

Кадр из сериала "Студия 30" Фото из открытых источников

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>