Андрей Садовый
Фото из открытых источников

Текст с Facebook Андрея Садового

Завтра (14 июля, – ред.) во Львове будет находиться президент Порошенко. Будет выступать на фоне тяжелой техники на Львовском бронетанковом заводе. Львовяне готовы услышать все, что хочет сказать нам глава государства, но со своей стороны хотим услышать ответы на два вопроса:

- вмешается ли президент в ситуацию с сознательным разрушением киевскими "стратегами" Академии сухопутных войск во Львове? Во время войны принимать решение о расформировании танкового и артиллерийского подразделения одной из лучших военных академий Украины - это на грани абсурда и преступления. В свое время львовяне не дали этого сделать Януковичу. Следовательно, опыт у нас есть.

- осознает ли господин президент, что бестолковая и меркантильная политика чиновников во время переговоров с Ryanair привела к большому репутационному удару по Украине. На сегодня больше всего пострадал именно Львов, который потерял потенциальный трафик в 300 тысяч туристов в год и недополучит 2 миллиарда гривен дохода от туристического бизнеса. Речь идет прежде всего о малом и среднем бизнесе. Я уже не говорю, что этот скандал закрывает на неопределенное время возможность украинцам недорого путешествовать в Европу.

Это очень конкретные вопросы и несмотря на очередные разговоры о великих реформах я очень надеюсь получить прямые ответы на них.