Из открытых источников

Комиссия по вопросам переименований Киевсовета поддержала решение о переименовании станции метро "Петровка" на "Почайна". 

"Петровка названа в честь революционера Петровского, который достаточно много натворил беды для Украины, а Почайна - это название реки, которая там протекает. Соответственно, лучшего названия не придумать. Члены комиссии единогласно поддержали инициативу", - отметил депутат “Объединения “Самопомич"-Киев" Константин Богатов.

Это событие с первых же минут "взорвало" социальные сети.

Одни радовались, поскольку соответствующая инициатива томилась в здании Киевсовета с прошлого года. Да и сама декоммунизация, казалось бы, вещь неплохая.

Другие наоборот - негодовали. Примечательно, что наиболее распространенная аргументация этого недовольства – "Разве Киевсовету более нечем заняться?!"

Из открытых источников

Но были и многие другие…

Позже, безусловно, сторонники и противники переименования станции метро "Петровка" нападали друг на друга. Так появились не только "горячие" комментарии, но и отдельные посты-ответы.

Интересно, что на небольшое примечание, – "Теперь для того, чтобы переименование состоялось окончательно, этот вопрос должно утвердить большинство депутатов Киевсовета" - внимание почти никто не обратил. Ну… почти никто.

Напомним, Киевсовет предложил переименовать станцию метро "Петровка" на "Почайна" еще в конце 2016 года. После этого прошли общественные обсуждения, в которых приняли участие почти две тысячи киевлян, 73% из которых, как тогда отмечалось, поддержали изменение названия станции метро.