Дженнифер Лопес исполняется 50. Лучшие фильмы и клипы звезды в честь ее дня рождения

С музыкальной карьерой у Джей Ло все сложилось куда успешней, но и в кино ей есть чем удивить фанатов

Дженнифер Лопес исполняется 50. Лучшие фильмы и клипы звезды в честь ее дня рождения
Скриншот видео

Блог о Музыке

Редакционный блог

С музыкальной карьерой у Джей Ло все сложилось куда успешней, но и в кино ей есть чем удивить фанатов

Этой женщине хватает энергии, чтобы удерживать статус королевы мотивационных ромкомов и латинской поп-музыки, а также строить наполеоновские планы по завоеванию еще не завоеванного мира. Тем ошеломительней тот факт, что сегодня ей исполняется 50 лет. В честь юбилея неутомимой Дженнифер Лопес рассказываем сразу о лучших ее и фильмах, и клипах.

Кино

Были в кинокарьере Джей Ло оглушительные провалы вроде пресной и сопливой романтической комедии "Джильи", в которой она играла со своим тогдашним бойфрендом Беном Аффлеком. Пара умудрилась не высечь на экране ни одной искры и в итоге заработать две "Золотые малины" – за худший дуэт и персонально для Дженнифер, как для худшей актрисы. У нее, к слову, целых 10 номинаций на эту антипремию. Значит ли это, что вся ее фильмография – сплошной треш? Как бы не так! В девяностые (в основном) "Дженни из квартала" выдала несколько крепких актерских работ. Вот три лучших из них.

"Кровь и вино" (1997)

Одна из самых ранних ролей Джей Ло в кино. И сразу в таком звездном касте – Джек Николсон в роли богатого винодела Алекса, задумавшего совершить идеальное ограбление и сбежать из своей неидеальной жизни с красоткой-подружкой (собственно, Лопес), и Майкл Кейн в образе авантюриста Вика, который помогает Алексу. Видимо, такое партнерство заставило Лопес собрать все свои способности в кулак и воплотить на экране убедительную, хоть и второстепенную героиню. О начинающей киноактрисе узнали и заговорили.

Кадр из фильма "Кровь и вино" Twentieth Century Fox

"Селена" (1997)

Сразу за премьерой "Крови и вина" в прокат вышла биографическая драма об американской певице Селене Кантанилья-Перес. И тут у Джей Ло была уже главная роль. Ей довелось воплотить суперзвезду латинской музыки, которая погибла от рук главы своего фан-клуба в 23 года. По большому счету Лопес играла в байопике саму себя – молодую, чрезвычайно амбициозную певицу, пробивающую себе дорогу на вершину тяжелым трудом. Поэтому образ удался ей на отлично, сделав ее одной из самых многообещающих актрис того периода. Впрочем, петь самостоятельно в фильме ей не позволили. Фанаты Селены не хотели слышать чей-то чужой голос и Дженнифер пришлось на площадке лишь открывать рот под фонограмму.

Кадр из фильма "Селена" IMDB

"Вне поля зрения" (1998)

Журнал Entertainment Weekly признал криминальную драму с Лопес и Джорджем Клуни самым сексуальным фильмом всех времен. Актрисе досталась роль героини, которая разрывается между профессиональным долгом и зовом сердца. Как федеральный маршал она должна вернуть героя Клуни – грабителя-беглеца – в тюрьму, а как женщина испытывает к нему симпатию и влечение. Лопес удалось совместить в этом образе жесткость и уязвимость, решительность и нежность. Поэтому картину заслуженно считают вершиной ее кинокарьеры.

Кадр из фильма "Вне поля зрения" IMDB

Клипы

А вот с музыкальной карьерой у Джей Ло проблем не было никаких. Дебютный альбом стартовал в десятке Billboard 200, вторая пластинка в первую же неделю продаж возглавила этот чарт, общий тираж восьми пластинок певицы, проданных по всему миру превышает 55 миллионов копий. Она является обладательницей порядка трех сотен наград и статуса иконы латинской музыки. Вот десятка самых ярких клипов Лопес.

If You Had My Love (1999)

На песню, которая стала для Дженнифер Лопес дебютным синглом, претендовал Майкл Джексон, но ее слова больше подходили для исполнения от женского лица. В итоге If You Had My Love оказалась для певицы не только прорывом, но и одной из самых коммерчески успешных песен в карьере. На композицию сняли провокационный футуристический клип, в котором поклонники со всего мира подсматривают за жизнью Лопес через интернет. Причем не только в репетиционном зале, но и в спальне и ванной.

Jenny From the Block (2002)

После бешеного успеха второго альбома Лопес и старта ее ну слишком уж медийного и навязчивого романа с Беном Аффлеком недоброжелатели стали поговаривать, что певица превращается в оторванную от реальности диву. На что она ответила треком "Дженни с района", который вошел в ее третью пластинку This Is Me... Then. В тексте песни Лопес напоминает, что выросла в не самом престижном Бронксе и помнит об этом. А в клипе Дженни страдает от чрезмерного внимания папарацци, сама выгуливает свою собаку и одна танцует в трусах, надев наушники от плеера. Впрочем, без Аффлека и тут не обошлось.

Get Right (2005)

После третьего альбома Джей Ло сделала двухлетнюю паузу в музыкальной карьере, вышла замуж за Марка Энтони и снялась в нескольких фильмах. В музыку она вернулась с альбомом Rebirth, то есть "Перерождение", предварял пластинку сингл Get Right. В клипе на эту песню певица исполнила сразу несколько ролей, намекнув, что поднаторела в актерской игре и готова перевоплощаться и дальше.

Love Don't Cost A Thing (2001)

Еще одна ранняя работа Лопес как певицы. В треке, который вошел во второй альбом, она размышляет о том, можно ли купить настоящее чувство деньгами и шикарными вещами. Эту работу называют одной из самых глубоких у Лопес. В начале клипа певица говорит своему возлюбленному по телефону, что браслет, который он ей подарил, красивый, но ей он не нужен, ведь тот, кто его подарил, не рядом. А затем по ходу сюжета выбрасывает все вещи, которые у нее при себе, и в конце остается практически голой, символически став наконец самой собой.

On the Floor (2011)

В карьере Лопес было несколько совместных песен с рэпером Pitbull, но ни одна из них не достигла такого ошеломительного успеха, как танцевальный трек On The Floor. Летом 2011 года он звучал буквально из каждого утюга. Слушателей цеплял не только ритм песни, но и мелодия из культовой Lambada, которая легла в основу трека. Над клипом слишком мудрствовать не стали и показали в нем масштабную вечеринку. Как итог – почти полтора миллиарда просмотров на Youtube. Рекорд певицы.

Waiting for Tonight (1999)

Один из прорывных для Джей Ло синглов на самом деле является кавером. Первой эту песню записала ныне несуществующая девичья поп-группа 3rd Party. Вот только версия Лопес стала гораздо популярнее, была номинирована на "Грэмми" и считается едва ли не лучшей композицией в дискографии певицы. Сингл вышел в 1999 году, когда весь мир ждал прихода нового тысячелетия. Эту тему в итоге и обыграли в клипе. Причем в оптимистичном ключе.

Dinero (2018)

В 2018 году Джей Ло уже могла себе позволить никак не оправдываться за присвоенный ей титул дивы. Опыт, статус суперзвезды, многомиллионное состояние – все это было в арсенале певицы. Так на свет и появился ироничный трек Dinero, в котором Лопес прямолинейно провозглашает: "Я хочу денег". Более того, она взяла под свое крыло набирающую обороты юную рэпершу Cardi B и хип-хоп исполнителя DJ Khaled. Клип наполнили не слишком модными нынче атрибутами роскошной жизни. К слову, уже в этом году на экраны выйдет комедия "Стриптизерши", в которой Джей Ло сыграет предводительницу банды танцовщиц, которая взялась грабить банкиров с Уолл-стрит. Cardi B же станет ее подельницей.

El Anillo (2018)

В тот же период, пока весь мир сходил с ума в ожидании финала сериала "Игра престолов", Лопес выпустила клип, который по антуражу, костюмам и сюжету тянет на отдельный эпизод фэнтези-саги. Испаноязычный трек в переводе называется "Кольцо" и является посвящением женщинам, которые вложили в свои отношения немало сил и души. К слову, кольцо Джей Ло в итоге получила – совсем скоро она выйдет замуж за своего возлюбленного, спортсмена Алекса Родригеса. Перефразируя другую песню, даже если вам конкретно за 30, есть надежда выйти замуж за принца.

No Me Ames (1999)

И снова вернемся в ранние годы Джей Ло. На заре своей карьеры она спела дуэтом со своим тогда еще просто новым другом Марком Энтони чувственную испаноязычную балладу "Не люби меня". Текст песни рассказывает о сложных отношениях в паре. Впрочем, в то время речи о романе между музыкантами даже не шло. В видео они лишь играли пару, в которой женщина ухаживает за смертельно больным любимым и ради всего, что между ними было, терпит капризы страдающего партнера. К слову, заключенный позднее брак Дженнифер и Марка, который продлился 7 лет, тоже был полным драматизма и закончился непростым разводом. Зато теперь они установили дружеские отношения и вполне успешно воспитывают общих детей – близнецов Макса и Эмму.

I'm Glad (2003)

Все свои профессии – танцовщицы, певицы и актрисы – Джей Ло собрала воедино для видео на песню I'm Glad. Сюжет клипа пересказывает фильм 1983 года "Танец-вспышка". Его героиня днем работает сварщицей на сталелитейном заводе, вечером танцует в баре и круглыми сутками мечтает поступить в престижную танцевальную школу. Путь, который героиня картины проделывает за полтора часа, Лопес уместила в четыре с половиной минуты. За что была награждена… судебным иском от кинокомпании Paramount. Дело удалось решить вне суда, когда певица призналась, что является фанаткой "Танца-вспышки", а клип в итоге стал одним из самых знаковых в ее карьере.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>