Джейсону Момоа – 40. Пять причин, почему все обожают этого актера

Он ворвался в нашу жизнь с первой же серией "Игры престолов" и покорил наши сердца навсегда

Джейсону Момоа – 40. Пять причин, почему все обожают этого актера
Джейсон Момоа Men's Journal

Блог о Кино

Редакционный блог

Он ворвался в нашу жизнь с первой же серией "Игры престолов" и покорил наши сердца навсегда

Большой, красивый, бородатый и ужасно смешной – все это об американском актере гавайского происхождения Джейсоне Момоа, который сегодня отмечает свое 40-летие. Отличный повод вспомнить, за что мы так любим мужчину, который ворвался в нашу жизнь, страшно сведя брови и гаркнув что-то на непонятном языке в первой серии "Игры престолов".

Ничто не может поколебать его мужественность

Джейсон Момоа – несомненно один из самых мужественных актеров в современном кино. Рост 193 см, впечатляющая физическая форма, брутальный внешний вид. И при этом такой ироничный подход ко всему этому богатству. Например, на церемонию "Оскар" в этом году актер пришел в бархатном смокинге нежнейшего оттенка цвета пыльной розы. А в эфире одного из австралийских телеканалов появился с двумя хвостиками по бокам головы и цветочной гирляндой на шее. А еще он утверждает, что не обрезает свои длинные волосы, потому что за короткую стрижку его прибьет жена – миниатюрная актриса Лиза Боне, которую он называет главой их семьи. Джейсон с удовольствием возится со своими детьми и прилюдно рыдал вместе с ними на премьере "Короля Льва". А когда его недавно начали обвинять в том, что он якобы расслабился и отрастил небольшой, но заметный пивной животик, ответил: "Ну и что". Имиджу настоящего супермужчины никакие шалости и слабости не могут повредить.

Джейсон – сумасшедший однолюб

По словам актера, жену он себе выбрал, когда ему было 8 лет. Увидел Лизу Боне по телевизору, влюбился и решил, когда вырастет, стать ее мужем. Маленького Момоа не смущало, что красивая тетя с экрана почти на 12 лет его старше и к тому же замужем – на тот момент актриса состояла в браке с рокером Ленни Кравицом. В 2005 году он таки познакомился с уже разведенной Лизой, тут же предложил ей встречаться, а спустя 12 лет, имея с ней уже двух общих детей, повел к алтарю. Теперь она его жена мечты не только фактически, но и юридически. К слову, дочь Боне и Кравица, свою фактическую падчерицу Зои актер тоже очень любит и поддерживает. Например, после того, как она в этом году вышла замуж за актера Карла Глусмана, стал публично хвалить зятя и называть его отличным парнем. В большой семье, к которой принадлежит Момоа, и в его огромном сердце находится место для каждого.

via GIPHY

Он вытащил киновселенную DC из… ну вы поняли

Весь мир буквально помешался на фильмах по комикс-вселенной Marvel. Масштаб, спецэффекты, юмор, потрясающий каст – все играет на руку гиганту. На фоне этого конкурирующая компания DC с ее мрачноватым Бэтменом, мужественным Суперменом и решительной Чудо-женщиной отошла, мягко говоря, на второй план. Переломить ситуацию помог именно Джейсон Момоа, согласившийся играть Аквамена. Надо сказать, довольно вторичного супергероя, функционал которого считают странным, если не бесполезным, и над которым долгое время даже посмеивались. Но, появившись в картине "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", Аквамен в исполнении Момоа настолько понравился зрителям, что ему сразу запланировали сольник. Ставка сыграла – картина стала самой кассовой среди всех фильмов DC. А в 2022 году, в самом конце, нас ждет вторая и, похоже, не последняя часть приключений короля подводного мира. К слову, Джейсон пробовался и на роль Бэтмена, но сам решил, что гавайские корни помешают ему сыграть каноничного Брюса Уэйна – белого мужчину.

via GIPHY

Кхал Дрого спас его карьеру и разбил наши сердца

Свой путь в шоу-бизнесе Момоа начинал с моделинга. Именно с подиума он и попал в сериал "Спасатели Малибу", где его главной задачей было бегать по пляжу в плавках и радовать взор зрительниц. Особых актерских навыков это не требовало, но работа на камеру новичку понравилась и он решил продолжить карьеру. Несмотря на то, что после этого шоу у Джейсона было еще несколько не слишком заметных ролей в кино и на телевидении, он опасался, что так и останется навсегда заложником образа в "Спасателях". Поэтому еще немного подучился и сразу после этого выиграл два отличных кастинга – на главную роль в римейке "Конана-варвара" и на прорывного для себя дикого, но симпатичного кхала Дрого в культовом телесериале "Игра престолов". Несмотря на то, что этот персонаж погиб еще в первом сезоне, перед стартом финальной части шоу фанаты выкладывали в интернет сотни безумных теорий, как вернуть Дрого в сериал. Так сильно они хотели новой встречи с его персонажем. Увы, этого не случилось. Но есть и хорошие новости – сейчас Джейсон трудится над образом Дункана Айдахо в новой киноверсии "Дюны" Френка Герберта. А еще он появится в следующем сезоне "Симпсонов". А это уже настоящее признание.

via GIPHY

Момоа, как и многие из нас, не любит и не посещает тренажерный зал

В это трудно поверить, но Джейсон Момоа не ходит в качалку. Загляните в его Instagram – вы не найдете там фотографий со штангами, гантелями и прочим железом. Впечатляющую форму актер поддерживает с помощью бега, бокса, серфинга и скалолазания. И пива. В интервью одному из мужских журналов Момоа как-то признался, что в его диету входит стаканчик-другой темного. И порой бокал вина. Какая хорошая у парня диета, да?

via GIPHY

С днем рождения, Джейсон!

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>