banner banner banner banner

Эффективность Кабмина Гончарука в цифрах

Эффективность Кабмина Гончарука в цифрах
www.slovoidilo.ua

Алексей Кущ

Экономист

Смена политической парадигмы: "хитрые" уходят, "дебилы" приходят... Особенно ярко эта тенденция видна на примере оценки угрозы от коронавируса для украинской экономики. Если бы эпидемия произошла во время работы правительства Яценюка, тут же все экономические провалы были бы списаны на внешний фактор и для борьбы с эпидемией ввели бы "эпидемиологический сбор" в размере нескольких процентов от зарплат, который расходовался бы куда угодно, но только не на борьбу с эпидемией.

Так поступают "хитрые". А "дебилы", наоборот, говорят, что мировой кризис - это окно возможностей для Украины и уже завтра мы заменим "больной" Китай на мировых рынках, а эпидемию остановим чесноком. Или салом. Или луком. Или очередным фуфломицином. Но остановим. Тем более если не тестировать больных, сделать это будет предельно просто: официальных заболевших не будет. 

С учетом того, что в 2019-м смертность в Украине на 270 тысяч превысила рождаемость (в 2013-м данный показатель был на сто тысяч меньше), спрятать смертоносные следы эпидемии будет не так и сложно. Украинцы итак вымирают ускоренными темпами, и причины вымирания уже никого во власти особо не интересуют. Хотя, судя по голосованию на выборах, не интересно это уже и для самих вымирающих, да и сами выборы превращаются в выбор стадом баранов более гуманного волка.

Новости по теме

Возвращаясь к теме хитрости и "дебильности": прежние политики - такие же "хитрые", как нынешние - "дебильные". Кстати, отметим также, что они такие же националисты, как их отцы и деды были коммунистами. Идеология для них – обыкновенная ширма для удерживания в стойле простых людей, которые не могут просто так стоять и "доиться" без примитивной смысловой жвачки.

На самом деле принимаемые властью "окрасы" - лишь форма политической мимикрии, направленной на переключение внимания электората. При этом главная задача - "освоить" в стиле саранчи зеленое бюджетное поле и вовремя улететь. Хитрые думают - "мы их напугаем", "дебильные" - "мы их насмешим". Пусть пугаются и смеются. Лишь бы не контролировали и не мешали "жрать"....

А мы тем временем продолжаем формировать ценник правительства для обычного украинца в новом, 2020 году. Напомним, в январе 2020-го фактические поступления в бюджет на 25% были меньше плановых. Самый большой недобор в январе зафиксирован в ведомстве "бонвиана" украинского политикума -  на реформированной таможне. Недобор составил 7,9 млрд грн.

Сальдо налоговых поступлений показало дефицит средств в размере 5,8 млрд грн. Общее недопоступление средств в общий фонд бюджета составило 13,8 млрд грн, или четверть планового показателя.

112.ua

В феврале ситуация практически повторила динамику января: при плане налоговых поступлений в 34,6 млрд грн фактические сборы составили 29,28 млрд грн (сальдо с учетом возмещения НДС), а общий недобор средств – 5,33 млрд грн.

Таможня при плане в 28,85 млрд грн принесла в казну 21,28 млрд грн, то есть дефицит поступлений составил -7,57 млрд грн. Всего в общий фонд государственного бюджета не поступило 13,69 млрд грн, или более 20% от плановых показателей. Это данные Государственной казначейской службы по состоянию на 27 февраля 2020-го.

При этом отрицательные тенденции в экономике лишь усилились: падение промышленного производства, активированное во втором полугодии прошлого года, в январе сохранило свою негативную динамику – минус 5%. Но к шоку деиндустриализации мы теперь смело можем добавить и шок сокращения притока спекулятивного капитала, который выступал в роли строительных "блоков" пирамиды ОВГЗ: объем размещения на первичных аукционах облигаций сократился с 9 млрд грн до 300 млн грн, или в тридцать раз!

То в принципе прогнозируемо на фоне той резни, которая сейчас идет на мировых фондовых рынках: в этих условиях инвесторы ищут тихие гавани для инвестиций и инструменты хеджирования своих рисков, вкладываясь в банковские металлы или казначейские обязательства Минфина США и сокращая инвестиции на развивающихся рынках, в том числе и в Украине.

А в Украине тем временем за последний год окончательно разучились проводить эффективную экономическую политику и грамотно, без вреда для экономики, собирать налоги, привыкнув к постоянной капельнице, по которой глюкоза государственного долга капает на единый казначейский счет. В январе 2020-го сальдо платежей по управлению государственным долгом составило +24 млрд грн, что перекрыло с лихвой все провалы фискальной и таможенной политики.

Как иллюстрация: входящий остаток непогашенных казначейский ссуд, предоставленных Пенсионному фонду Украины, вырос в 2020-м на более чем три миллиарда гривен с 49 млрд до 52,87 млрд грн, а долг населения за коммунальные платежи перевалил за 60 млрд грн, обнажая структурные дисбалансы государственной социальной политики.  

Новое правительство не могло за шесть месяцев сделать из Украины Сингапур, но оно могло усилить позитивные тенденции роста и ослабить негативные шоки и риски, как это сделало правительство Пашиняна в Армении, ускорив в 2019 году темпы экономического роста до 8% с 5% годом ранее.

Армянский рецепт стартового успеха достаточно прост: усиление государственных институций; обеспечение верховенства права, а не избирательного правосудия; выведение экономики из тени; минимизация "серых" финансовых потоков и нелегального рынка энергоресурсов; системная борьба с коррупцией и дерегуляция бизнеса; эффективное регулирование большого бизнеса; полное освобождение от налогообложения (налог с оборота) микропредпринимательства; позитивный имидж в глазах инвесторов.

Новости по теме

Не все еще сделано, но есть главное – политическая воля. Теперь перед страной стоит более сложная задача – сделать высокую динамику роста ВВП устойчивой и обеспечить хотя бы минимальный пятилетний период ускоренного развития экономики. В 2020-м эта задача должна быть решена с помощью налоговой реформы и создания эффективных каналов привлечения инвестиций.

Сравнивая Украину с Арменией, можно констатировать, что мы пока не смогли обеспечить появления разового фактора роста и "волнового эффекта", который возникает на этапе прихода новой власти. Да и с приоритетами экономической политики все выходит с точностью до наоборот.

А государственные институты не только не укрепляются, но и продолжают девальвировать, превращаясь в лице своих министров в объекты постоянных и заслуженных насмешек. В общем, как сказал бы один наш политик: "На месте Пашиняна должен был быть я". И ответ тут лишь один: "Как уйдет туман из головы - будешь!".

А теперь суммируем стоимость пребывания "новых лиц" при власти. В январе 2020-го "чек эффективности" правительства Гончарука составил минус 13,8 млрд грн, или по 373 гривны с каждого украинца, включая столетних стариков и новорожденных.

Мы предупреждали, что счет не закрыт: в феврале к нему добавилось еще 13,69 млрд грн, или 370 грн "на брата". Суммарно за два месяца страна недополучила 27,5 млрд грн, или 740 грн на электоральную единицу. Как говорила Фаина Раневская, за каждым павлиньим хвостом скрывается обычная "куриная задница". То же самое можно сказать и о "костюме-тройке".

Алексей Кущ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>