banner banner banner banner

Ефремов на суде: Я не убежал, потому что я верю в это государство, я здесь родился

Речь экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова на заседании суда по избрании ему меры пресечения:

Ефремов на суде: Я не убежал, потому что я верю в это государство, я здесь родился
112.ua

Александр Ефремов

Народный депутат Украины VII созыва, лидер фракции Партии регионов

Речь экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова на заседании суда по избрании ему меры пресечения:

Когда Янукович покинул государство, у меня была возможность уехать, и была возможность потом уехать, и была возможность 6 дней назад не вернуться. Я этого не делал, и делать не буду, как бы вы, может, на это не рассчитывали. Особенно трудно было тогда, когда все уехали, а я один остался. Я полтора суток сидел на телефоне, подзарядка была включена, и мне постоянно шли звонки, вот тогда б вам меня послушать. Вот там я говорил много чего интересного. И как ребят вывезти тех, которые могут быть расстреляны здесь. И как я договаривался с теми представителями, которые были в оппозиции, а потом через день стали у власти, чтобы не было жертв никаких. И кого куда отправляли, чтобы избежать и минимизировать все то, что происходило в стране, а сам находился под тем же самым, чем находились все остальные. Был у меня соблазн уехать? Был. Было мне страшно? Было. Но тем не менее я переборол себя и пришел через несколько дней на брифинг к журналистам, и выдержал этот натиск того периода, который был направлен на меня. Он не только на меня, он был направлен на все то, что накипело в обществе, и я стал олицетворением этого, потому что я не убежал, потому что я верю в это государство, потому что я здесь родился, здесь родился мой отец, родился мой дед, я жил и буду жить на той территории, где я родился. …

В материалах следствия ничего нет, у вас нет ни одного факта, который бы говорил, что я что-то нарушил. И его нет не потому, что вы не нашли, а потому, что его в природе не существует. … Ефремов видите ли два с половиной года назад был в России и выступал на каком-то мероприятии. Да на тот период это моя работа, я выступал не только в России, я был в ОБСЕ, я выступал в ПАСЕ, я специально ездил и собирал послов, у меня все послы были, всех государств были. И если вы внимательно почитаете то, что я говорил в России, то все то, что сегодня происходит, если бы тогда послушали меня, когда я сказал, давайте в трехстороннем формате решим эту проблему, сказали нет, а потом сказали да, давайте в трехстороннем формате, - а время уже ушло. И я об этом говорил в России, что для того, чтобы избежать жертв, для того, чтобы страна не погрузилась в хаос, 60 млрд долл. был товарооборот, для тех, кто хоть немножко занимается экономикой, и хоть чуть-чуть знает производство, он понимает, что перестроить такую огромную машину, как Украина с 45 млн населения, на ходу просто невозможно, надо время, нужны механизмы. …

Если за два года не нашли ни одного факта, и не предъявлено ничего, и сегодня на этом основании меня выдергивают из самолета и бросают в очередной раз за решетку, унижая при этом, снимая с рейса, который полсамолета меня знал лично. … Если по этим фактам вы считаете возможным закрывать меня за решетку, закрывайте, я это пройду стоя, но справедливо ли это, или нет? Ответьте себе на этот вопрос.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Справка 112.ua:

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". Ефремов находился в СИЗО. 

Адвокат Ефремова Александр Мельников заявляет, что его подзащитный был задержан незаконно и необоснованно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>