Народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в студии "112 Украина".
112.ua

Такого уровня политического безумия, когда готовы утопить в мусоре целые города, включительно с памятником ЮНЕСКО Львовом, я не помню ни в один год представительной и законодательной власти парламента.

Вам рассказать, как решались эти вопросы раньше? За год была создана правительственная комиссия, и теперь Львов имеет воду постоянно, потому что было прямое сотрудничество премьера и мэра того города. А чем сейчас занимаются премьер Гройсман и президент Порошенко? Как можно назвать это кощунство, с которым здесь выступили представители двух фракций, хотя одна даже постеснялась выйти к трибуне?

Вместо того чтобы немедленно создать правительственную и президентскую комиссию и реально объявить Львов зоной стихийного бедствия, вместо того чтобы немедленно выделить специальные полигоны, а не выделять полигоны, а потом ехать к представителям местной власти и заставлять их прекращать эти сделки, не открывать уголовные дела против тех, кто реально вывозит мусор во Львове, а делать все возможное, чтобы решить этот вопрос... Сейчас у некоторых голова кружится от опросов.

Не тем вы занимаетесь. Я думаю, что время политических репрессий, который начался в Украине, – это хорошее напоминание для тех, кто не понял уроков Януковича. Хотя что им понимать? Они тогда работали в правительстве Януковича, они тогда сотрудничали со всей бандой Януковича, а сегодня они нам будут рассказывать, как надо работать. Я думаю, что политические репрессии, которые начались против представителей реальной оппозиции в Украине, – это пример того, как нынешняя власть продолжает политику Януковича.

Новости по теме: Мусора во Львове будет меньше: Как соцсети троллят Березюка за голодовку

Покажите мне хоть одно дело против тех, кто реально призвал "Русскую весну" на востоке и на юге. Покажите мне хоть одно дело против реальных сепаратистов. Где сейчас гуляет Колобов? Сегодня в правительстве сидит заместитель руководителя службы Колобова. Вы вдумайтесь в это. А вы Колобова ищете по всему миру? Я думаю, вы ничему не научились. Те, кто служили Януковичу, перекрасились и служат Порошенко. Вы очень быстро поймете, что это путь на "Титаник".

Сергей Соболев

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.