Если бы в Крыму была действительно операция ГУР МО, я бы только аплодировал

Вся логика действий военно-политического руководства Украины показывает, что на подобные действия они просто не способны

Если бы в Крыму была действительно операция ГУР МО, я бы только аплодировал
112.ua

Семен Семенченко

Народный депутат

Вся логика действий военно-политического руководства Украины показывает, что на подобные действия они просто не способны

Оригинал на странице Семена Семенченко в Facebook

О том, что Крым является территорией Украины, и Украина имеет право на перемещение внутри этой территории любых граждан и сотрудников спецподразделений, это понятно. Тем более, что такое право Главному управлению разведки Минобороны Украины дала Верховная Рада.

Территория является официально оккупированной, поэтому разведка имеет право там работать (на не оккупированной территории Украины военная разведка права работать не имеет).

Новости по теме

Если бы даже это была действительно операция ГУР МО, я бы только аплодировал. Уничтожение объектов инфраструктуры (особенно имеющих стратегическую важность для оккупанта) - нужное и правильное дело. Как и разворачивание полноценного партизанского движения. Однако это не было и не могло быть спецоперацией ГУР. И не только потому, что Украина официально это отрицает. Вся логика действий военно-политического руководства Украины показывает, что на подобные действия они просто не способны.

Но не об этом сейчас.

Для чего Кремль все это делает?

Для использования в информационной войне вне Украины. Все заявления о том, что России в мире "никто не поверит", к сожалению, выдают желаемое за действительное. Образ страны-террориста найдет свой отклик во многих странах, особенно там, где РФ финансирует многие СМИ. И потом, вы забыли, что менее недели назад российские и украинские СМИ взахлеб разгоняли новость о том, что солдаты украинской армии "насилуют несовершеннолетних девочек" и устраивают "оргии с младенцами". Причем разгоняли со ссылкой на народного депутата Украины, члена комитета по обороне. Было хоть одно опровержение в Министерстве иностранных дел, МВД, других официальных структурах?

Новости по теме

Не было. Заявление о том, что Украина "готовит теракты в Крыму", легло на подготовленный образ "страны, где солдаты насилуют младенцев".

Кремлю так же надо вести постоянную "накачку" своих солдат и граждан. Образ "кровавой хунты" должен постоянно поддерживаться чем-то новым. Тут и "младенцы", и "теракты" очень кстати.

Мало кто обратил внимание на то, что по многим опросам более 40% граждан Украины уверены, что события в Крыму - подготовка к полномасштабному вторжению. Такие исследования проводят многие телеканалы и интернет СМИ. Результаты примерно одинаковы. События в Крыму - повод для очередной демонстрации силы РФ. Следствием этого является страх войны у значительной части граждан Украины. Следствием страха является пассивное согласие на амнистию для боевиков, выборы на Донбассе, изменения в Конституции. Пассивное согласие - это отсутствие протестов после соответствующих голосований в Верховной Раде.

Новости по теме

К сожалению, поставленных целей Кремль частично достиг. Но это только по причине бездействия украинской власти.

Семен Семенченко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров