Если нет содержания, будут говорить о форме: Почему украинцы возмутились назначением Деевой в МВД

Не вижу я в Украине борьбы против "молодого поколения". Но если нет движения вперед, будут прыгать вверх. Чтобы двигался велосипед реформ

Если нет содержания, будут говорить о форме: Почему украинцы возмутились назначением Деевой в МВД
Анастасия Деева Фото из открытых источников

Не вижу я в Украине борьбы против "молодого поколения". Но если нет движения вперед, будут прыгать вверх. Чтобы двигался велосипед реформ

Оригинал на странице Богдана Яременко в Facebook

Нужно быть очень наивным, романтичным или неадекватным, чтобы верить, что после скачка вверх можно взлететь.

Характерная для нежного возраста наивность заместителя министра ВС Деевой еще больше, в своих сообщениях в ФБ она утверждает, что для того, чтобы двигался вперед "велосипед реформ" Авакова, нужно прыгнуть вверх.

Это не удивительно. В молодости, которая не грех, но и не достижение тоже, принято витать в облаках.

Странно, когда сам министр Аваков не понимает, что после скачка вверх, как правило, приземляешься на том самом месте, откуда начинал свой недолгий полет.

Аваков прыгнул вверх - защитил блогом на УП свое новое кадровое приобретение. И приземлился в том самом месте. Сомнение в целесообразности назначения Деевой изменилось сомнениями - а все ли хорошо с самим Арсеном Аваковым?

Новости по теме

И, в конце концов, и защитил Аваков подопечную, ну, так себе. Промолчал о совершенно бестолковом эпистолярном наследии своей подопечной, зато высказался в поддержку ее фото и по процедуре назначения - там все легитимно.

Между прочим, хочу сразу заметить, что мне, как и Авакову, нравятся фото Деевой (не путать с симпатией к самому политику Анастасии Деевой, которую ей придется еще заслужить годами политической активности, если у нее такая сложится), и я не считаю, что наличие или отсутствие этих фото должно быть предметом обсуждения, а потому от начала просто игнорировал этот момент дискуссии.

Правда, иностранные партнеры Авакова и Деевой по переговорам, которые будут готовиться к встречам с украинскими делегациями из МВД, в состав которых будут входить наши персонажи, возможно, будут исходить из более консервативного окружения и иметь другой взгляд на вещи. А потому, возможно, не сочтут нужным общаться с нашими героями.

Ну, а остальных из более либерального мира мы просто порадуем экзотическими привычками украинских чиновников. Демонстрация безвкусицы, несдержанности, экзотичности и экзальтированности - это же лучшее, что можно продемонстрировать, когда за очень двусмысленным и некрасивым высказыванием Антона Геращенко (хотя, возможно, он и не вкладывал в свои слова такое значение), Деева будет использовать женский шарм, прося у иностранцев о помощи Украине. Конечно, никто из иностранцев, как и я, не признается, что это связано с фотографиями.

Да, это правда, в сети можно легко найти фото в стиле ню жены Саркози или Трампа. Как правда и то, что и фотографии эти имеют часто больше художественного вкуса, а сами госпожи Саркози и Трамп никогда не служили в правительстве, а были фотомоделями или эстрадными звездами, где иметь такие фото - это часть профессии, условия, правила игры.

А вот, например, госпожа Ангела Меркель и Тереза Мэй (которая тоже работала в МВД) или Даля Грибаускайте таких фото не демонстрируют, хотя все являются привлекательными женщинами и когда-то были студентками. Почему так? Только не нужно сейчас выдумывать что-то о недоступности фотографии. Просто правила игры различаются для политика и молоденькой взбалмошной девочки, которая ищет себя, как в профессиональном плане (от зеленых технологий в МВД), так и в плане исследования собственной сексуальности и тела. Дело также в несоответствии и незрелости.

Но и, правда, Бог с ними, с теми фото.

Теперь о легитимности. Все процедуры соблюдены - спешит заверить нас Аваков. Правда? При избрании Януковича тоже были соблюдены все процедуры, что не мешало Авакову сначала скрываться от преследований за границей, а далее поддерживать устранения Януковича от власти в способ, не описанный в законодательстве. Странно, правда?

Новости по теме

И стоит ли так настаивать на соблюдении процедур, если взбудоражено общественное мнение? Что это за процедуры такие государственные, придерживаясь которых можно на ровном месте поднять такую бурю? Настолько ли они хорошие, или так уж тщательно их соблюдали?

Очевидно проблема в том, что назначение Деевой является излишне неординарным. Настолько, что практически каждый может увидеть в нем отход от здравого смысла, определенную неадекватность - каждый видит ее по-своему (кто-то в возрасте, кто-то в фото, кто-то в безграмотности, кто по неопытности), но по совокупности взгляды многих совпадают. Как и то, что правы как минимум до определенной степени все, кто выразил сомнение.

Ну, и, конечно, совершенно непонятна недальновидность руководителя МВД Украины, который своими сомнительными кадровыми решениями помогает вражеским спецслужбам в рамках какого-то там плана "Шатун" будоражить общественное мнение и подрывать таким образом стабильность?

Аваков убеждает нас, что лучшей для работы на участке международной помощи Украине по линии МВД в системе не нашли.

Ну, так это приговор менеджерским способностям Авакова и его команды. Он министр два с половиной года. В министерстве, кроме его 24-летней бывшей советницы, а ныне заместителя, работают директоры департаментов, их заместители, начальники управлений, отделов и т. д. Есть люди, которым 60, 50, 40, 30... И это значит, что Аваков не создал систему отбора, подготовки и воспитания кадров. Не избавился от балласта. Если лучшей среди нескольких десятков людей, которые по должностям и опыту могли бы претендовать на повышение до уровня заместителя министра, не нашли никого достойного, то можем ли мы вообще доверять компетентности системы МВД?

Новости по теме

И каким образом назначение заместителем министра 24-летней особы, которая полтора года занималась очень узким и специфическим направлением - проектами международной помощи, а следовательно - мало что знает о других направлениях работы, будет мотивировать тех, кто решил посвятить правоохранительной деятельности свою жизнь, работает без выговоров десять или больше лет? Их профессиональные достижения и жизнь ставят под сомнение из-за слюнтяйских постов восхищения министром во время поездки в Японию?

Судить, насколько компетентна Деева в тех проектах, которыми занимается, трудно. Единственным источником знаний для меня может быть ее ФБ-страница. Так вот, у себя в ФБ Деева не умеет и не может своими словами объяснить ни суть, ни актуальность того, чем она занимается. Все сообщения - или безграмотные эмоции, или "копипейст" проектных документов.

Говорят, что нельзя набрасываться на молодежь, нужно дать ей шанс, поддержать. Договорились даже, что он, мол, Голиков в 14 полком командовал, Македонский полмира завоевал, а ФБ Цукерберг изобрел.

Все это правда. Но этих людей не назначали "выдающимися" после собеседования у министра внутренних дел на заседании Кабмина. Они делали себя и свои поступки сами. И их поступки и достижения, а не должности или фото в ФБ делали их великими.

Новости по теме

Не вижу я в Украине борьбы против "молодого поколения". Никто не отрицает подвиг или жертвы 18-20-летних и чуть старше их на Майдане и на войне. Никто не оспаривает золотые медали паралимпийцев. Никто не сомневается, что первое место Джамалы - это первое место для всей страны.

В конце концов, посмотрите на материал о 29-летней девушке Ольге Броварец и найдите желающего оспорить ее компетентность, ее докторство в физико-математической науке. Или может кто-то захочет пообсуждать ее фото или усомнится, что кроме всего прочего, она еще и притягательная?

Но если нет содержания, будут говорить о форме - молодость, фото и т. д.

Если нет движения вперед, будут прыгать вверх. Чтобы двигался велосипед реформ.

Богдан Яременко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>