Если то, что происходит в партии Смешко, является "консервативной демократией", то меня в этой партии не будет

Руководитель черновицкого областного отделения партии Игоря Смешко "Сила и Честь" Валентина Радчук после объявления первой десятки партийного списка решила сложить полномочия из-за непрозрачности его формирования.

Если то, что происходит в партии Смешко, является "консервативной демократией", то меня в этой партии не будет
Игорь Смешко Фото из открытых источников

Валентина Радчук

Зав.каф.практической психологии ЧНУ им.Ю.Федьковича

Руководитель черновицкого областного отделения партии Игоря Смешко "Сила и Честь" Валентина Радчук после объявления первой десятки партийного списка решила сложить полномочия из-за непрозрачности его формирования.

Оригинал на странице Валентины Радчук в Facebook

Уважаемые друзья!

С сожалением сообщаю Вам о приостановке моей политической деятельности. После проведения съезда политической партии "Сила и Честь" я вынуждена принять решение об отказе быть руководителем избирательной кампании партии СИЧ в Черновицкой области.

Как и большинство соотечественников, я искренне хочу перемен в нашей стране. На президентских выборах я всячески поддерживала и голосовала за Игоря Смешко. Этот кандидат больше всех соответствовал моим взглядам и убеждениям. Ориентируясь в политических рейтингах, я осознавала, что шансы на его победу в президентской гонке весьма сомнительны, но у меня было искреннее желание, чтобы на тех выборах вокруг интеллигентного, опытного и образованного кандидата сформировался и объединился большой круг НАС - порядочных, интеллигентных, профессиональных и целеустремленных единомышленников, которые поддержат команду Игоря Смешко на выборах в Верховную Раду и таким образом начнут в нашей стране изменения к лучшему.

Новости по теме

Поэтому логичным было поддерживать политическую партию "Сила и Честь", которую возглавляет Игорь Петрович, на парламентских выборах, что я и сделала, активно приобщившись к избирательной кампании. Более того, я согласилась возглавить и была назначена руководителем избирательной кампании в Черновицкой области. Проведя значительную подготовительную работу в области (команда штаба, помещения, сайт, план работы, члены ОИК и т.д.), мы с нетерпением ожидали появления списка кандидатов от партии по многомандатному избирательному округу. Несмотря на то, что процесс формирования этого списка был абсолютно тайным и отсутствовала любая информация по этому поводу, мы до последнего верили, что на съезде партии прозвучат фамилии действительно НОВЫХ в политике, незаангажированных, профессиональных кандидатов, как и обещалось. Мне не понятны приоритеты Игоря Смешко или его окружения (точно мне не известно) в подборе такой "команды", но я четко понимаю, что у меня другое видение и восприятие чести. Отмечу и то, что кроме первых десяти фамилий нам до сих пор не известно, кто эти люди, которые включены в список, начиная с одиннадцатого. Партия СИЧ оказалась единственной (партию Гройсмана в расчет не беру вообще), которая не обнародовала на съезде и даже после него ни одной фамилии после "десятки".

Считаю неуместным публиковать всю информацию, которая подтолкнула меня к принятию решения, но обращу внимание еще и на то, что могли видеть все желающие: это проведение съезда партии, на котором "формировался список" кандидатов в народные депутаты Украины и "выдвигались кандидаты" в народные депутаты от партии по одномандатным избирательным округам. Ну если то, как это делалось на этом собрании, и является "консервативной демократией", то я точно имею другое представление об этом идеологическом течении.

Искренне прошу прощения у моих друзей и знакомых, которые изъявили готовность мне помогать в избирательной кампании. Сейчас спасибо Вам за это и возвращаюсь к своей активной общественной деятельности. Я с Вами. Увидимся.

Валентина Радчук

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>