Евровидение-2019: Все песни первого полуфинала

Все участники израильского Евровидения представили свои треки. Рассказываем о полуфиналистах, которые выйдут на сцену 14 мая

Евровидение-2019: Все песни первого полуфинала
https://eurovision.tv/

Блог о Музыке

Редакционный блог

Все участники израильского Евровидения представили свои треки. Рассказываем о полуфиналистах, которые выйдут на сцену 14 мая

В воскресенье, 10 марта, истек срок подачи конкурсных композиций для участников Евровидения-2019. Увы, украинской Siren Song от певицы Maruv в окончательном списке нет. Но это не значит, что песенный конкурс, который пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая, останется без эпатажа, сексуальности и даже БДСМ-эстетики. Рассказываем обо всех участниках первого полуфинала, куда по результатам предварительной жеребьевки должна была попасть Украина, и, в частности, о том, кто подхватит знамя нашей несостоявшейся участницы. В конце списка – три страны, которые по правилам Евровидения автоматически попадают в финал, но тоже будут голосовать 14 мая.

Словения, Зала Краль и Гашпер Шантл – Sebi

Язык: словенский

Выступать в дуэте певица Зала Краль и мультиинструменталист Гашпер Шантл стали только в 2018, когда Шантл пригласил девушку стать голосом его песен. С инди-поп-балладой Sebi музыканты победили в словенском нацотборе, попутно завоевав 6 место в национальном музыкальном чарте. Песня рассказывает о том, что в быстротечности жизни важно принимать друг друга и беречь отношения.

Беларусь, Zena – Like It

Язык: английский

В белорусском национальном отборе в этом году победила 16-летняя Зинаида Куприянович, которая выступает под псевдонимом Zena. Девушка начала музыкальную карьеру в 11 лет, а в 15 подписала профессиональный контракт с российским продюсером Виктором Дробышем. В Тель-Авив она поедет с танцевальным поп-треком Like It. В тексте песни рассказывается о том, как юная девочка ищет свою любовь. В припеве много раз повторяется вопрос: "Понравится ли это ему?".

Чехия, Lake Malawi – Friend of a Friend

Язык: английский

Победу в чешском нацотборе одержала инди-поп-группа Lake Malawi с танцевальным треком Friend of a Friend. Команда играет вместе с 2013 года. Собрал ее обаятельный фронтмен – Альберт Черный. Группа пользуется заметной популярностью у себя в стране, но победила в отборочном конкурсе в том числе и благодаря поддержке жюри. Песня рассказывает историю юношеской любви лирического героя, который до сих пор не решается сказать возлюбленной о своих чувствах.

Черногория, D moll – Heaven

Язык: английский

Коллектив D moll (ре-минор по-нашему) – вокальный секстет из Черногории. Коллектив был собран из учеников конкурсанта Евровидения-2005 Даниеля Алибабича специально для участия в этом национальном отборе. В группе поют три девушки и трое парней – это максимально допустимое количество, которое может выходить на сцену песенного конкурса. Исполнять они будут поп-балладу с этническими мотивами, рассказывающую о любви и поддержке, которые нужны каждому в трудную минуту.

Кипр, Tamta – Replay

Язык: английский

Если в прошлом году Кипр представляла огненная албанка Элени Фурейра, то в этом году местный вещатель возложил эту ответственность на уроженку Грузии Тамту Годуадзе. И выдал ей для конкурса песню, практически идентичную прошлогодней Fuego. Танцевальный трек Replay также рассказывает о страстной любви.

Сербия, Невена Божович – Kruna

Язык: сербский, английский

На сцену Евровидения возвращается Невена Божович, которая уже защищала честь родины на детской версии конкурса в 2007 году и на большом шоу 2013 года в составе трио Moje 3. В национальном отборе она победила с балладой Kruna, то есть "Корона". Это лирическая композиция о любви, героиня которой возлагает на партнера чувства, как корону.

Финляндия, Darude – Look Away

Язык: английский

Вилле Виртанен, который и выступает под псевдонимом Darude, является на родине одним из самых успешных диджеев. На его счету четыре альбома и статус артиста, продающегося мультиплатиновыми тиражами. Исполнить вокальную партию в своем танцевальном треке Look Away он позвал финского певца Себастьяна Реймана. Вместе они выиграли национальный отбор. Петь дуэт будет на остросоциальную тему о том, что мир катится куда-то не туда.

Польша, Tulia – Fire of Love (Pali się)

Язык: польский, английский

Польский вещатель выбрал для участия в Евровидении женский вокальный квартет Tulia. Девушки споют поп-рок-композицию со своего дебютного альбома. В Польше коллектив пользуется немалой популярностью как благодаря ярким этно-каверам на рок-хиты, так и благодаря собственным песням, также исполненным в этнической манере. Как понятно из названия, поется в их конкурсной композиции об обжигающей любви.

Венгрия, Йоци Папаи – Az én apám

Язык: венгерский

Наш старый знакомый по киевскому Евровидению Йоци Папаи будет повторно штурмовать конкурс в Тель-Авиве. Колоритный ром снова одержал победу в национальном отборе. И он еще раз исполнит балладу на венгерском языке, но на сей раз она будет чуть менее душераздирающей и расскажет историю отношений певца с отцом. Песня так и называется "Мой папа".

Эстония, Виктор Крон – Storm

Язык: английский

В эстонском нацотборе победил шведский певец Виктор Крон. Выиграть путевку на Евровидение от родной страны у певца в 2015 году не вышло, поэтому он решил попытать счастья в несколько менее успешной на этом конкурсе стране. Музыкант 14 мая выступит в Тель-Авиве с духоподъемным танцевальным треком о том, что никакие штормы не могут сломать человека.

Португалия, Конан Осирис – Telemóveis

Язык: португальский

Третий год подряд Португалия отправляет на Евровидение исполнителя, поющего на национальном языке. На сей раз это будет колоритный певец, победитель национального отбора Конан Осирис с довольно необычным электрофольковым треком о мобильных телефонах и их пагубном влиянии на жизнь людей.

Сан-Марино, Серхат – Say Na Na Na

Язык: английский

Карликовое государство в прошлом году впервые рискнуло провести нацотбор и после этого потерпело обидную неудачу в своем полуфинале. Поэтому на сей раз местный вещатель решил не рисковать и не тратиться и выбрал участника самостоятельно. Выбор пал на музыканта, однажды уже провалившегося на Евровидении именно под флагом Сан-Марино. В 2016 году турецкий певец Серхат не дошел до финала. В мае он будет повторно штурмовать Тель-Авив с довольно старомодным, но жизнерадостным эстрадным шлягером о том, что каждому загрустившему стоит просто спеть: "На-на-на", и все сразу наладится.

Исландия, Hatari – Hatrið mun sigra

Язык: исландский

Все те, кто сокрушался, что без украинки Maruv Евровидение в этом году потеряло весь эпатаж, нашли утешение в лице исландского БДСМ-индастриал-техно-панк-диджитал-хардкор-трио Hatari. Облаченные в латекс, ремни, шипы и заклепки музыканты выиграли нацотбор с довольно жестким среднетемповым танцевальным треком под названием "Ненависть восторжествует". И больше добавить тут нечего.

Грузия, Ото Немсадзе – Sul tsin iare

Язык: грузинский

Еще одно хорошо знакомое украинцам лицо на сцене Евровидения – серебряный призер украинского "Голоса" сезона 2013 года, харизматичный Ото Немсадзе. Экспрессивный певец со второй попытки выиграл грузинский нацотбор и вышел на Тель-Авив с огненной пауэр-балладой "Давай" о том, что песня делает человека свободным и придает ему сил в любых обстоятельствах. Рефреном в песне будет междометие "варада", которое в грузинских песнях играет примерно ту же роль, что и "гей!" в украинских.

Австралия, Кейт Миллер-Хайдке – Zero Gravity

Язык: английский

За оперный вокал на Евровидении в этом году будет отвечать победительница первого австралийского нацотбора. За плечами у Кейт консерваторское образование и летающая девушка, которая наповал сразила зрителей во время ее конкурсного номера вкупе со звенящим сопрано самой певицы. По жанру весьма сложная структурно песня Миллер-Хайдке – это классический кроссовер, а по смыслу – ободряющая баллада о том, что все возможно.

Бельгия, Элиот – Wake Up

Язык: английский

Бельгия не стала заморачиваться с проведением нацотбора и выбрала участника Евровидения-2019 решением вещателя. В Тель-Авив поедет участник местного "Голоса", 18-летний Элиот Вассамийе. Юноша исполнит среднетемповый электронный инди-поп-трек Wake Up о том, что молодым людям, которые чувствуют себя растерянными, не стоит опускать руки в борьбе за свое счастье.

Греция, Кэтрин Дуска – Better Love

Язык: английский

Греческий вещатель также волевым решением выбрал в участницы Евровидения рожденную в Канаде поп-певицу с очень характерным узнаваемым тембром. Кэтрин Дуска исполнит пауэр-балладу о безграничной и безусловной любви. Ну и о женской силе заодно.

Автоматические финалисты, которые тоже голосуют в первом полуфинале:

Израиль, Коби Марими – Home

Язык: английский

Победитель израильского нацотбора весьма известен на родине как актер. Но и с музыкальным образованием и голосом у него все в порядке. Преемник Нетты Барзилай исполнит на родной земле проникновенную поп-балладу Home о том, что только дома ты можешь чувствовать себя по-настоящему великолепно. Уже известно, что Коби выступит в финале под 14 номером.

Франция, Билал Хассани – Roi

Язык: французский, английский

Нацотбор во Франции в этом году выиграл сын иммигрантов из Марокко, популярный блогер, открытый гей и андрогин 19-летний Билал Хассани. После этой победы парень пережил целую волну нападок и угроз в интернете. Но, раз уж он в своей песне назвал себя королем, который идет сквозь все трудности жизни с высоко поднятой головой, то и этот неприятный период пережил с достоинством. К слову, Билал выступил на одном из прямых эфиров украинского нацотбора и очаровал всю съемочную группу и зрителей своей вежливостью и деликатностью.

Испания, Мики – La Venda

Язык: испанский

Испания тоже провела в этом году национальный отбор, в котором победил 23-летний певец Мики Нуньес Посо. Его зажигательный поп-трек в стиле каталонской румбы не оставил конкурентам шансов. В своей песне Мики говорит о том, что по-настоящему счастливым можно стать, только сняв со своих глаз La Venda – ослепляющую повязку.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>