Ей было всего 23. История "Красавицы" - медика ВСУ, которая погибла 20 февраля в зоне АТО

Убили "Красавицу" 20 февраля в 15:30 в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Луганск", на передней линии прямым попаданием противотанковой управляемой ракеты в нашу БРДМ

Ей было всего 23. История "Красавицы" - медика ВСУ, которая погибла 20 февраля в зоне АТО
Сабина Галицкая Facebook Яна Осоки

Ян Осока

Волонтер

Убили "Красавицу" 20 февраля в 15:30 в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Луганск", на передней линии прямым попаданием противотанковой управляемой ракеты в нашу БРДМ

Оригинал на странице Яна Осоки в Facebook

В бригаде ее называли "Красавица". Это слово не было ее позывным, просто девушка эта ею была как снаружи, так и внутри. Она не была снайпером или минометчиком, она не стреляла, а лечила, но это не стало весомой причиной для тех с противоположной стороны, кто убил эту удивительную красоту.

Год назад от рук нелюдей погибла медик 54-й бригады Наталья Хоружая, теперь не стало еще одной девушки, которой было всего 23 года и которая спасала наших раненых воинов на передней линии обороны.

Никогда не прощу, никогда. Девушки и парни на небе не поймут.

Новости по теме

Сабина Станиславовна Галицкая родилась 20 сентября 1994 года в селе Бастова Рудня Емильчинского района Житомирской области.

Окончив 9 классов сельской школы, девушка поступила в Новоград-Волынский медицинский колледж, в котором получила специальность фельдшера. Спустя год успела поработать акушеркой в Барашовской сельской больнице. Планировала получить высшее образование, но не успела.

Вообще, у нее было очень много планов на жизнь, различных мечтаний и надежд. Она была молодой девочкой, любившей романтику и детишек, но в то же время она уже успела стать воином, даже не держа в руках автомат.

1 апреля 2016 года она подписала с ВСУ контракт, имея большое желание помогать раненным в боях солдатам, и после обучения на полигоне "Десна" прибыла в свое подразделение.

Сержант, старшая медицинская сестра приемно-сортировочного отделения медицинской роты 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Новости по теме

Очень грамотная и трудолюбивая девушка-медик, которую никогда не пугала опасность, мужественная и решительная, в предыдущую дислокацию бригады в зоне войны она 4,5 месяца находилась на нулях, вытаскивая ребят с того света. Подружке своей писала, что у нее все хорошо, планировала встретиться с ней в марте.

Планировала, мечтала. Это все прошедшее время, нет ее больше с нами.

Убили "Красавицу" 20 февраля в 15:30 в зоне ответственности отдельной тактической группировки "Луганск", на передней линии прямым попаданием противотанковой управляемой ракеты в нашу БРДМ.

Похороны предварительно планируются 23 февраля в родном селе. У нее остались родители и брат.

В самый тяжелый день для Украины, в годовщину великой трагедии на Институтской, каждый, кто так или иначе пропустил эту боль через свою душу, вспоминал те жуткие утренние часы, когда казалось, что мир перевернулся, когда кто вживую, кто в сети смотрел на то, как падают люди, падают и замирают под пасмурным небом.

Новости по теме

Я тоже вспоминал, пересматривая кучу видео и фотографий, вспоминал, и что-то крепко сжимало под ребрами. А за окном было такое же мрачное небо, как и четыре года назад, а за окном была тишина, которую ничего не нарушало, тишина, в которой ощущался хрупкий мир в моем городе.

А в это же время за мою тишину умирала одна девушка.

Ян Осока

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров