banner banner banner banner

Фантастика или норма? 5 книг о том, как достичь максимума

Художественная литература всегда старалась успевать за техническим прогрессом – то в области презентационных практик, то в области соответствующих жанров. Поэтому не удивительно, что разница между беллетристикой и научно-популярными текстами сегодня почти не заметна, ведь главное, чтобы чтиво было интересным и увлекательным. Как, собственно, в этой подборке новых книг

Фантастика или норма? 5 книг о том, как достичь максимума
Из открытых источников

Игорь Бондарь-Терещенко

поэт, драматург, арт-критик

Художественная литература всегда старалась успевать за техническим прогрессом – то в области презентационных практик, то в области соответствующих жанров. Поэтому не удивительно, что разница между беллетристикой и научно-популярными текстами сегодня почти не заметна, ведь главное, чтобы чтиво было интересным и увлекательным. Как, собственно, в этой подборке новых книг

Фрэнк Герберт. Дети Дюны. – Х.: Клуб Семейного Досуга, 2020

Из открытых источников

Этот культовый роман - научно-фантастическое произведение американского писателя Фрэнка Герберта, первый из шести романов, которые составляют фантастическую сагу. Переведенная на десятки языков, эта классика жанра завоевала миллионы поклонников во всем мире, обогнав в рейтингах даже "Властелина колец". Подняв научную фантастику на вершину по объемам продаж, Фрэнк Герберт проложил путь другим писателям этого жанра. После феноменального успеха "Дюны" Айзек Азимов, Артур Кларк, Роберт Гайнлайн, Рэй Брэдбери и другие авторы научной фантастики получили свои национальные бестселлеры. По сюжету романа, настало время, когда старый Пол Атридес, таинственный Муад’Диб, повелитель Арракиса, покинул Галактику навсегда. Годы его правления прошли, как и годы жизни. Началась эпоха детей Дюны - близнецов Лето и Ганимы. В них сосредоточена грозная сила - благодаря памяти своих предков они не по-детски мудрые и имеют дар предвидения. "Это были не просто девятилетние дети, они были силой самой природы, предметом почитания и старого страха. Они были детьми Пола Атридеса, Махди всех Свободных-фрименов. Он вызвал взрыв гуманности. Свободные с этой планеты распространили джихад, неся свою страсть через всю человеческую Вселенную от лица религиозного правительства, чей размах и вездесущая власть оставили свой след на каждой планете". Враги бросают вызов империи Атридесов. Предатели династии расставляют капканы интриг. Арракису грозит экономический кризис. Тем временем планетой ширится слух о таинственном Проповеднике. Говорят, что это вернулся сам великий Муад’Диб…

Питер Уоттс. Эхопраксия. – К.: Издательство Жупанского, 2019

Из открытых источников

Эта книга принадлежит к известнейшему циклу "Огнепад" всемирно известного писателя, в который также входят роман "Ложная слепота" и рассказ "Полковник" и "Боги насекомых". По сюжету, прошло уже достаточно времени с тех пор, как с "Тезеем", отправившимся на встречу с таинственными пришельцами, потеряна связь, и на Земле все туже затягивается клубок нерешенных проблем, в котором переплелись самые разные силы – начиная от обычных людей и заканчивая различными фракциями представителей постчеловечества. Но неожиданно следы пропавшего "Тезея" находят на околосолнечной орбите – на огромной энергетической станции "Икар", которая была проводником "Тезея" во тьме космоса и от которой в то же время во многом зависит выживание земной цивилизации в современном ее виде. Именно туда полетит экспедиция с довольно причудливым экипажем, среди членов которого только один настоящий человек в современном его понимании.

Паскаль Гилен. Перформирование общего города. На пересечении искусства, политики и общественной жизни. – К.: IST Publishing, 2019

Из открытых источников

Город, сообщество и музей — это главные темы, с которыми работает автор этого сборника, ведущий социолог культуры. Он определяет главные принципы существования в общем городском пространстве и ставит вопрос: возможен ли совместный город сегодня и если да, то каковы пути его создания? В числе других ключевых вопросов книги также: современное состояние культурных институтов в мире, будущая роль музеев, художественных академий и вызовы, на которые приходится отвечать институтам в совместном городе. "Город всегда находится в движении, и любая типология, пытающаяся его зафиксировать, не принимает во внимание сложностей реальной жизни", — пишет автор, подчеркивая соучастие и сосуществование в хаосе городской жизни.

Брайан Трейси. Достижение максимума. 12 принципов. – Х.: Клуб Семейного Досуга, 2020

Из открытых источников

Все, кто прочитал и советует эту книгу, соглашаются в одном: она – это реальный путь к успеху, причем то, как быстро он придет, зависит от нашего с вами желания. На самом деле автор этой книги предлагает план успеха, который основан на опыте, а не на теории, поэтому среди его советов — детальный план по достижению успеха, свершению, увеличению прибыли, быстрому профессиональному продвижению и лучшим результатам в каждой сфере вашей жизни. "В этой книге я покажу вам, как нажать на ускоритель собственной жизни и достичь поставленных целей быстрее, чем вы могли мечтать, - обещает автор. - Поделюсь с вами рядом практических проверенных методов, которые работают для каждого, кто их использует, и дам мощные и популярные инструменты и методы для личного и профессионального успеха, которые когда-то придумали, а также стратегии, которые используют все успешные люди в каждой сфере. Присоединяйтесь ко мне в путешествии, во время которого вы откроете и исследуете огромные неизведанные области собственного потенциала. Решитесь сегодня создать собственное будущее".

Гербен ван ден Берг, Пол Питерсма. 25 ключевых моделей управления. – Х.: Фабула, 2020

Из открытых источников

Авторы этой книги недаром считают, что широкий спектр предлагаемых моделей управления может сбить с толку, ведь обычно в бизнесе пользуются лишь несколькими известными моделями. А как насчет остальных? Известны ли они? И если так, то почему же мы не знаем о способах их практического применения? Поэтому нам предлагают описание каждой модели, а потом объясняют, почему и когда ее использовать, что она делает и на какие вопросы помогает ответить. Поэтому, как видим, книга ориентирована прежде всего на то, чтобы осветить 25 самых популярных моделей управления, а не дать рецепт "хорошего" управления и организации. При этом речь о том, как упростить и визуализировать реальность, чтобы можно было обсуждать вопрос, используя "один язык" и решая его правильно и быстро. "Используйте предложенные модели разумно, с учетом конкретного контекста, - предостерегают авторы, - поскольку структурирование реальности очень отличается от управления реальностью".

Игорь Бондарь-Терещенко

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>