Фейк Тимошенко относительно Римского клуба

Фейк Тимошенко относительно Римского клуба
Фото из открытых источников

Виктор Вовк

Народный депутат Украины

Оригинал на странице Виктора Вовка в Facebook

Вчера в украинских интернет-СМИ была широко распространена новость под привлекающими внимание заголовками "Юлия Тимошенко принимает участие в саммите/заседании Римского клуба" или "Тимошенко представила Украину среди мировых интеллектуалов" и тому подобное.

Эта новость является фейковым пиаром, направленным на втягивание престижной международной организации в процессы в Украине.

Как ассоциированный член Римского клуба с 2005 г. и соучредитель (с проф. Богданом Гаврилишиным) Украинской ассоциации Римского клуба, который действительно принимал участие в юбилейном собрании и научной конференции клуба в Риме и единственный официально представлявший там Украину, я заявляю, что указанные манипулятивные заголовки не соответствуют действительности.

Тимошенко утверждает на своей странице в Фейсбуке, что "сегодня (17.10.18) я в Риме, на саммите Римского клуба. Мне чрезвычайно приятно представлять Украину на таком мощном собрании мировых интеллектуалов. Здесь собралось более 400 признанных международных авторитетов и высокопоставленных гостей со всего мира."

Каждая фраза здесь содержит, мягко говоря, неправду.

Саммит (заседание) Римского клуба состоялся накануне – 16 октября, и Тимошенко там и близко не было и не могло быть, поскольку она к Римскому клубу не имеет никакого отношения. Утверждаю это как непосредственный многолетний участник заседаний клуба, в т. ч. и в этом году.

Позже, 17-18 октября, в Риме проходила открытая для всех научная конференция Римского клуба, посвященная его 50-й годовщине, которая проводилась совместно с итальянскими организаторами. Присутствующим на конференции мог быть любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте конференции.

Этой возможностью воспользовались более 400 человек - преимущественно студентов, преподавателей университетов, ученых и журналистов из разных стран, которые приехали послушать интеллектуалов Римского клуба. Вот именно среди этой разношерстной публики и была госпожа Тимошенко вместе с господином Немырей.

Кстати, пробыла она на конференции всего несколько часов – до обеда первого дня – ради нескольких пиар-фотографий и, как оказалось, фейковой новости в украинских СМИ.

Что касается фото с новыми сопрезидентами Римского клуба (кстати, впервые в истории клуба женщинами) – бельгийкой Сандрин Диксон-Деклев и южноафриканкой Мамфелой Рамфель, то Юлия Тимошенко, по свидетельству присутствующих при этом моих коллег, поймала их на ходу и напросилась на совместную фотографию. Они охотно фотографировались (кстати, со многими гостями) и не подозревали о возможности использования фото в манипулятивных целях.

Как проинформировали меня в секретариате Римского клуба, госпожа Тимошенко заблаговременно письменно обращалась к ним по поводу официальной встречи с руководством клуба, но ей было ОТКАЗАНО!

Итак, после манипулятивной новости, распространенной в Украине, руководство Римского клуба, поняв, что его подставили со случайными фото, предложило мне сделать официальное сообщение относительно истинного представительства Украины на этих юбилейных мероприятиях Римского клуба.

Привожу официальное сообщение Римского клуба, размещенное сегодня в его твиттере и на его сайте:

We were happy to welcome Victor Vovk, Associate Member and Vice President of the Ukrainian Association of the Club of Rome, as the sole Ukrainian representative at the Membership meeting and Annual Conference of the Club of Rome 16-18 October in Rome.

"Мы были рады приветствовать Виктора Вовка, ассоциированного члена клуба и вице-президента Украинской ассоциации Римского клуба как единственного представителя Украины на собрании (заседании) членов и ежегодной конференции Римского клуба 16-18 октября в Риме".

Вот и конец фейковому пиару Тимошенко с Римским клубом.

Жаль только, что в глазах общественности Украины придется еще долго отмывать Римский клуб от интриг этой дамы.

Виктор Вовк 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров