Фильмы и сериалы 2019 года, в которых снялись актеры из "Игры престолов"

Завершение сериала – не повод прощаться с любимыми актерами

Фильмы и сериалы 2019 года, в которых снялись актеры из "Игры престолов"
Entertainment weekly

Блог о Кино

Редакционный блог

Завершение сериала – не повод прощаться с любимыми актерами

Самое сложное для зрителя в завершении любого телевизионного шоу – это попрощаться с любимыми героями. Даже если финал их историй был таким же скомканным и странным, как финал культовой "Игры престолов". Для тех, кто уже скучает по ставшим родными лицам, мы сделали большой обзор ближайших кино- и телевизионных премьер, в которых задействованы звезды каста главного телешоу десятилетия. И речь не только об актерах первого плана, но и о некоторых героях, которых зрители полюбили даже за эпизодические роли.

Софи Тернер (Санса Старк)

Рыжеволосая Софи из одной крупной франшизы переметнулась в другую – не менее заметную. Уже 6 июня мы увидим ее в качестве главной героини в новой части "Людей Икс" – супергеройском боевике "Темный феникс". Как и Санса Старк, Джин Грей будет учиться справляться с темной стороной своей личности.

Мейси Уильямс (Арья Старк)

Забавно, но экранная сестра и ближайшая подруга Тернер – актриса Мейси Уильямс тоже перебралась во вселенную "Людей Икс". Предположительно 1 августа на украинские экраны должен выйти хоррор "Новые мутанты", в котором Мейси досталась роль Рейн Синклер. По сюжету девушка превращается в супергероиню по прозвищу Волчица. Примерно так же драматично, как и Арья в "Игре престолов" проходит путь от девочки-сорванца до безликой убийцы. Впрочем, дату премьеры могут и перенести.  

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Трудолюбивая Матерь драконов в этом году появится сразу в двух новых фильмах. В триллере "Вне подозрений" Эмилия Кларк сыграет осведомительницу ФБР по имени Сьюзен Смит. Выйдет ли эта картина в украинский прокат, пока неизвестно. А ближе к зимним праздникам мир увидит актрису в романтической комедии "Последнее Рождество" по мотивам песни Джорджа Майкла Last Christmas. Впрочем, и этой картины пока нет в украинских прокатных планах. Но все еще может измениться.

Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер)

У Беса, видимо, после "Игры престолов" возникла необходимость в небольшой творческой паузе. Из премьер года у него только вторая часть мультфильма Angry Birds, в которой он озвучил Могучего орла. Премьера мульта намечена на 22 августа, но, увы, голос Динклейджа в нашем прокате будет перекрыт дубляжом.

Лена Хиди (Серсея Ланнистер) и Иэн Гленн (Джорах Мормонт)

Актеры, которые на площадке культового телешоу никак не пересекались, встретятся в драме The Flood. Хиди и Гленн сыграют в картине главные роли – им, как сотрудникам иммиграционной службы, придется решать судьбу опасного просителя убежища. Британская премьера картины намечена на 21 июня. К слову, Гленна можно будет увидеть еще и в сериале "Титаны" по комиксам DC. Король френдзоны Эссоса и Вестероса на сей раз примерит на себя образ постаревшего Брюса Уэйна, то есть Бэтмена. А вот Хиди еще до финала шоу – в феврале – засветилась с Дуэйном Джонсоном в рестлинг-комедии "Бойцовская семейка".  

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Кэрис ван Хаутен (Мелисандра)

Еще один дуэт актеров, которых сюжет "Игры престолов" развел по непересекающимся сюжетным линиям, совместно возглавил каст криминального триллера "Домино". Костер-Вальдау в образе копенгагенского полицейского будет охотиться на убийцу своего напарника, а ван Хаутен ему в этом помогать. В украинском прокате с 13 июня.

Алфи Аллен (Теон Грейджой)

Алфи Аллен – еще один актер-трудяга, у которого на этот год запланировано сразу две премьеры. Словно в награду за страдания своего героя во вселенной Вестероса, он сыграет в двух комедия. Экранизация романа Кейтлин Моран How to Build a Girl пока не обзавелась конкретной датой премьеры, а вот сатирический фильм Тайки Вайтити "Кролик Джоджо" должен выйти в мировой прокат в октябре. Картина расскажет о юном солдате гитлеровской армии, который узнает, что его мама прячет дома еврейского мальчика. Сам режиссер сыграет в картине Гитлера, а Аллену досталась второстепенная роль. Увидят ли украинские зрители этот фильм, пока неясно.

Алфи Аллен в роли Теона Грейджоя, "Игра престолов" HBO

Джером Флинн (Бронн)

Харизматичного наемника, сделавшего в "Игре престолов" головокружительную карьеру благодаря своей беспринципности, прямо сейчас можно увидеть на широких экранах в боевике "Джон Уик 3". У Флинна в картине роль довольно незначительная, но встреча с актером от этого менее приятной не становится, не так ли?

Джером Флинн в роли Бронна, "Игра престолов" HBO

Натали Эммануэль (Миссандея)

Верную помощницу Дейенерис в этом году на широком экране мы не застанем. Оно и к лучшему – не все фильмы доходят до украинского проката. Зато Эммануэль появится в сериале-ремейке культовой комедии "Четыре свадьбы и одни похороны" на платформе Hulu. Актрисе досталась одна из ключевых ролей – ее Майя появится во всех 12 эпизодах. Шоу стартует 31 июля.

Натали Эммануэль в роли Миссандеи "Игра престолов" HBO

Натали Дормер (Маргери Тирелл) и Стивен Диллейн (Станнис Баратеон)

Добрая королева Маргери вместе с Миссандеей подарили свои голоса семейному анимационному шоу "Темный кристалл: Эпоха сопротивления" от Netflix. Тут актрисам посчастливилось попасть в весьма звездный актерский ансамбль, так что, если можете, смотрите с 30 августа в оригинале. А вот со Стивеном Диллейном Натали Дормер прямо сейчас можно застать в фильме "Гений и безумец". Компанию на съемочной площадке им составили Мел Гибсон и Шон Пенн.

Кит Харрингтон (Джон Сноу) и Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк)

Главный страдалец "Игры престолов" Кит Харрингтон на сегодня не заявлен ни в одном из фильмов или сериалов. Так что от Кита новостей мы пока только ждем. А вот у его экранного кузена в пре-продакшене находятся сразу два проекта, но пока без особых подробностей.

Кит Харингтон и Айзек Хемпстед-Райт, "Игра престолов" HBO

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт)

Под конец этого года статная актриса должна появиться в экранизации романа Чарльза Диккенса "Личная история Дэвида Копперфилда". Вместе с ней над картиной работают Тильда Суинтон, Хью Лори, Дэв Пател и Бен Уишоу.

Гвендолин Кристи в роли Бриенны, "Игра престолов" HBO

Лиам Каннингэм (Давос Сиворт)

Луковый рыцарь из фэнтезийного далекого прошлого отправляется в прошлое недалекое и притом вполне реальное. В сериале "Горячая зона" вместе с Джулианой Маргулис Лиам Каннингэм будет бороться с распространением лихорадки Эбола. В эфире с 27 мая. Такой вот valar morghulis.

Кристофер Хивью (Тормунд)

В Голливуде у рыжебородого актера пока конкретных планов нет, зато у себя на родине, в Норвегии, Хивью получил в одном сериале сразу две роли. Шоу называется "Близнец" и Хивью сыграет в нем двух братьев – абсолютно разных по характеру и неразличимо похожих внешне Эрика и Адама. Будет тут и драма, и триллер, и немножко детектива. Правда, когда сериал выйдет в эфир, пока неизвестно. Но обещают, что до конца года.

Кристофер Хивью в роли Тормунда, "Игра престолов" HBO

Педро Паскаль (Оберин Мартелл)

После трагической смерти от рук Хафтора Бьёрнссона aka Горы в "Игре престолов" дела у Педро Паскаля, простите за каламбур, пошли в гору. Только в этом году он уже успел составить компанию Бену Аффлеку, Чарли Ханнэму и Оскару Айзеку в боевике "Тройная граница", а в ноябре ждем выхода сериала "Мандалорец" по вселенной "Звездных войн". У Педро тут главная роль. Что касается исландского великана, пока он сосредоточен на соревнованиях и готовится вновь бороться за титул сильнейшего человека мира.

Эйдан Гиллен (Мизинец)

Коварный Петир Бейлиш, который выбыл еще в седьмом сезоне, после "Игры престолов" успел сняться в нашумевшей "Богемской рапсодии", а с 8 января на телеканале History начал выходить научно-фантастический сериал "Проект "Синяя книга", в котором Гиллен играет астрофизика, участвующего в проекте по изучению НЛО. Шоу, снятое в антураже времен Холодной войны, уже продлили на второй сезон.

Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер)

Умный, расчетливый и опасный глава семейста Ланнистеров покинул "Игру престолов" в конце четвертого сезона. Игравший его Чарльз Дэнс с тех пор успел сделать немало и в кино, и на ТВ. Уже 30 мая ждем его возвращения на широкие экраны в фантастическом боевике "Годзилла 2: Король монстров".

Джо Демпси (Джендри)

Бастард Роберта Баратеона в этом году должен появиться в комедийном мини-сериале "Взросление". Правда, когда именно это будет, пока неизвестно.

Джо Демпси в роли Джендри, "Игра престолов" HBO

Пилу Асбек (Эурон Грейджой)

Датский актер, блестяще сыгравший психопата Эурона, в этом году должен стать партнером по съемочной площадке самого Джеки Чана. Экшен с их участием называется Project X-Traction. Выйдет ли он в украинский прокат, пока неизвестно.

Пилу Асбек в роли Эурона Грейджоя, "Игра престолов" HBO

Белла Рамси (Лианна Мормонт)

Юная звезда сериала, которая благодаря мощной игре стала любимицей зрителей и заставила сценаристов расширить свою роль, в ноябре этого года вернется на экраны в байопике актрисы и певицы Джуди Гарленд. В драме "Джуди" Белла сыграла вместе с Рене Зеллвегер. Правда, роль ее совсем невелика, в отличие от потенциала.

Белла Рамси в роли Лианны Мормонт, "Игра престолов" HBO

Ричард Мэдден (Роб Старк)

Персонажа Ричарда Мэддена в "Игре престолов" мы потеряли еще давным-давно. С тех пор актер успел сняться в весьма успешном сериале "Телохранитель" и даже стать народным кандидатом на роль Джеймса Бонда. А уже с 6 июня его можно будет наблюдать в байопике Элтона Джона "Рокетмен". До конца этого года ожидается также выход военной драмы "1917" с его участием. А потом Мэддена и вовсе обещают подключить к следующей за "Мстителями" итерации вселенной Marvel – киносериалу "Вечные".

Ричард Мэдден в роли Робба Старка, "Игра престолов" HBO

Иван Реон (Рамси Болтон)

Уэльский актер после жестокой экранной гибели сделал немало, чтобы избавиться от образа садиста Рамси. Например, сыграл гитариста группы Motley Crue Мика Марса в байопике "Грязь". Фильм доступен на Netflix с 22 марта.

Джейсон Момоа (кхал Дрого)

Колоритный гавайский актер принял участие только в одном сезоне "Игры престолов" – самом первом, а забыть его фанаты сериала не могут до сих пор. В этом году Момоа вернется к образу супергероя Аквамена. Правда, только голосом – в мультфильме "Лего муви 2". Следующая его сольная полнометражка по вселенной DC запланирована аж на 2022 год, а пока Джейсон снимается в новой версии "Дюны" по роману Френка Герберта.

Джейсон Момоа в роли кхала Дрого, "Игра престолов" HBO

Шон Бин (Нед Старк)

Актер закономерно погиб еще в первом сезоне. А в этом году он появится в двух телесериалах. Драма о стритрейсерах в тоталитарном государстве "Комендантский час" стартовала еще в конце февраля – Бину досталась в ней одна из ключевых ролей. Но из-за низких рейтингов шоу было закрыто. Проект "Мир в огне", который рассказывает о судьбах обычных людей в период Второй мировой войны, должен выйти позднее в этом году. У Бина в нем будет лишь эпизодическая роль. Зато снова красивый исторический костюм.

Шон Бин в роли Неда Старка, "Игра престолов" HBO

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>