Фильмы о сильных женщинах: Фаворитки широких экранов

10 лент, которые выйдут в украинских кинотеатрах в ближайшие месяцы и расскажут о сильных и предприимчивых женщинах

Фильмы о сильных женщинах: Фаворитки широких экранов
"Вдовы" 20thCentFox

Блог о Кино

Редакционный блог

10 лент, которые выйдут в украинских кинотеатрах в ближайшие месяцы и расскажут о сильных и предприимчивых женщинах

В ближайшие месяцы на украинские экраны выйдет целый ряд ярких кинопремьер о женщинах. Героини этих фильмов будут управлять государствами, бороться с мафией, писать выдающиеся романы, а также устанавливать справедливость в обществе.

Еще не так давно женщины становились главными героинями в основном мелодрам и ромкомов. А теперь представительницы прекрасного пола все чаще появляются в экшенах, триллерах и политических драмах. 112.ua отобрал обязательные для просмотра ленты, в которых женщины стали воплощением силы, предприимчивости и успеха.

"Девушка, которая застряла в паутине"

Фильм продолжает сюжет оскароносного триллера Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона". В центре новой ленты находится хакер Лисбет Саландер, которая мстит мужчинам, издевающимся над женщинами. Однажды на нее начинают охотиться неизвестные. Благодаря своему напарнику по предыдущей миссии Микаэлю Блумквисту, Лисбет узнает, что ее противником на этот раз стала ее собственная сестра.

Главную роль в картине исполнила Клэр Фой, которая сыграла Елизавету II в сериале "Корона" и супругу астронавта Нила Армстронга в "Первом человеке".

Премьера: 8 ноября

"Вдовы"

Триллер рассказывает о четырех женщинах, чьи мужья-воры погибли во время неудачного ограбления. Вскоре после похорон на вдов начинают давить преступники и полиция. Женщины решают самостоятельно довести до конца дело, начатое их мужьями, и берутся за планирование нового ограбления. Параллельно они пытаются выяснить, кто подставил их покойных супругов.

Ленту снял режиссер Стив Маккуин ("12 лет рабства", "Стыд", "Голод"). А ее сценаристкой выступила Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая", сериал "Острые предметы"). Главные роли в нем исполнили Виола Дэвис ("Отряд самоубийц"), Элизабет Дебики ("Ночной администратор"), Лиам Нисон ("Пассажир"), Мишель Родригес ("Форсаж восемь"), Колин Фаррелл ("Роковое искушение") и другие.

Премьера: 15 ноября

"Быть Астрид Линдгрен"

Лента посвящена юности шведской писательницы Астрид Линдгрен. Она прославилась на весь мир благодаря своим книгам для детей о Карлсоне, который живет на крыше, и Пеппи Длинныйчулок. Все детство будущая писательница провела с матерью-одиночкой, которая постоянно нуждалась в деньгах. Чтобы заняться творчеством, девушке пришлось нарушить устои общества и переступить через строгое религиозное воспитание.

Премьера: 15 ноября

"Колетт"

Еще одна биографическая драма о знаменитой писательнице посвящена француженке Сидони-Габриэль Колетт, которую сыграла Кира Найтли ("Искупление", "Игра в имитацию"). Изначально Колетт помогала своему супругу Анри Готье-Виллару писать его романы. Со временем же она стала выполнять основную работу над этими произведениями. Позже оказалось, что именно те романы, которые написала сама Колетт, стали наиболее популярными в творчестве Готье-Виллара. Однако супруг писательницы не хотел делиться с ней своей славой. Это заставило ее начать борьбу за свои авторские права и за равноправие мужчин и женщин в обществе. Спустя годы Колетт прославилась, как активистка феминистского движения.

Премьера: 29 ноября

"Начни сначала"

Романтическая комедия рассказывает о женщине средних лет по имени Майя (Дженнифер Лопес). Она работает продавщицей-консультанткой в супермаркете и мечтает о том, чтобы начать новую более благополучную жизнь. Для этого женщина увольняется с работы и заводит поддельные профили в социальных сетях. Там размещается информация о ее несуществующем высшем образовании и влиятельных связях. Однако добиться настоящего успеха ей удается не благодаря выдуманному имиджу, а креативному подходу к своей работе, который оказывается намного ценнее любых дипломов об образовании.

Премьера: 22 ноября.

"Суспирия"

В центре сюжета этого фильма ужасов находится талантливая танцовщица из США по имени Сьюзи. Она отправляется в Германию, чтобы пройти обучение в берлинской танцевальной школе, где преподает известный хореограф. Вскоре девушка замечает, что в тайных комнатах этого учебного заведения проводят мистические ритуалы. Сьюзи пытается разгадать страшную тайну этой школы, ведь следующей жертвой злых сил может стать именно она.

Главные роли в картине исполнили Тильда Суинтон ("Доктор Стрэндж") и Дакота Джонсон ("50 оттенков серого"). Саундтрек к этому хоррору написал фронтмен Radiohead Том Йорк. А режиссером выступил Лука Гуаданьино ("Зови меня своим именем").

Премьера: 6 декабря

"Хроники хищных городов"

Экшн переносит зрителя в постапокалиптическое будущее. Человечество живет по новым правилам, согласно которым гигантские мегаполисы не стоят на одном месте, а движутся по выжженным пустошам. В центре сюжета оказывается бунтарка Эстер Шоу, которая выступает против законов правителя великого Лондона. Она пытается восстановить справедливость в мире, где большие города в поисках ресурсов поглощают все на своем пути.

Премьера: 13 декабря

"Алита: Боевой ангел"

События фильма разворачиваются в далеком будущем. Доктор Идо находит на свалке останки девушки-киборга по имени Алита. После сложной операции по восстановлению она получает возможность вновь пользоваться своими боевыми приемами. При этом Алита совершенно ничего не помнит о своем прошлом. Вскоре о ее существовании узнают коррупционеры, контролирующие город. Они хотят, чтобы девушка-киборг использовала свои уникальные боевые способности с пользой для них.

Доктора Идо в ленте сыграл двукратный лауреат премии "Оскар" Кристоф Вальц. Режиссером картины выступил Роберт Родригес ("Город грехов"), а продюсером – Джеймс Кэмерон ("Аватар", "Титаник", "Терминатор").

Премьера: 20 декабря

"По половому признаку"

Фильм посвящен событиям 1970-х в США, когда юристка Рут Бейдер Гинзбург боролась за равноправие полов. Женщина пыталась искоренить сексизм в разных сферах жизни. Однако для достижения своей цели ей пришлось преодолеть сопротивление как коллег, так и родственников. В результате своей продолжительной борьбы Рут Бейдер стала второй женщиной в истории, которая получила место в Верховном суде США.

Главные роли в картине исполнили Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга", "Изгой-один. Звездные войны: Истории") и Арми Хаммер ("Зови меня своим именем").

Премьера: 27 декабря

"Фаворитка"

Трагикомедия показывает жизнь при дворе британской королевы Анны, которая правила в XVIII веке. Фильм посвящен политическим интригам, заговорам, сплетням, а также коварным сговорам в окружении монарха. Сюжет разворачивается во время войны англичан с французами. На фоне боевых действий за звание фаворитки королевы Англии сражаются герцогиня Мальборо Сара Черчилль и придворная дама Эбигейл Мэшем.

Королеву в ленте сыграла Оливия Колман ("Убийство в "Восточном экспрессе"), Сару Черчилль – Рейчел Вайс ("Свет меж двух океанов"), а Эбигейл Мэшем – Эмма Стоун ("Ла-Ла Ленд"). Режиссером картины выступил Йоргос Лантимос ("Лобстер", "Убийство священного оленя"). Эта лента получила Гран-при Венецианского кинофестиваля (второй по значимости приз киносмотра).

Премьера: 3 января

Антон Филатов

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров