Финал ЛЧ-2018 в Киеве: Выпуск 3. Жилье и перелет – (НЕ) дорого!

Не осталось в Украине такого издания или телеканала, которые не сообщили бы: в Киеве спекулируют ценами на жилье, а авиаперелеты на финал Лиги Чемпионов слишком дорогие. И если с билетами на самолет жители столицы помочь не могут, то бесплатный ночлег они активно предлагают в соцсетях. А действительно ли все так плохо?

Финал ЛЧ-2018 в Киеве: Выпуск 3. Жилье и перелет – (НЕ) дорого!
Фото из открытых источников

Максим Шилин

Журналист, 112 Украина

Не осталось в Украине такого издания или телеканала, которые не сообщили бы: в Киеве спекулируют ценами на жилье, а авиаперелеты на финал Лиги Чемпионов слишком дорогие. И если с билетами на самолет жители столицы помочь не могут, то бесплатный ночлег они активно предлагают в соцсетях. А действительно ли все так плохо?

Разжигать искру паники несколько недель назад начали зарубежные издания. Одними из первых написали британские СМИ: в Киеве ужасная ультрас-группировка "Динамо", которая якобы носит одежду Ку-клукс-клана, поэтому в столицу Украины ехать не стоит, там слишком опасно! Правильно, лучше остаться дома и посмотреть футбол в уютном ливерпульском пабе. Лично же на финал отправитесь в другой раз, когда и принимающий город будет побезопасней, и люди без белых колпаков.  

На самом деле мы сами отчасти виноваты, что нас представляют в таком свете: свастика на трибуне у отдельных персонажей – дело и вправду подсудное, а вот в костюмированной вечеринке во время прошлогоднего матча "Динамо" и "Шахтера" искать тайный смысл не нужно. Ультрас киевлян дали по этому поводу убедительные пояснения.

За раскруткой этой истории в зарубежных изданиях последовала серия других публикаций: цены в киевских отелях взлетели до небес, англичане и испанцы сдают билеты, потому что им такая ночлежка не по карману. Действительно, на одном из всемирно популярных сервисов онлайн-бронирования отелей встречаются совсем дикие предложения.

112.ua

Тем не менее есть из чего выбрать и за приемлемую цену, но на других сервисах резервации.

112.ua

 

Директор одного из отелей неподалеку от "Олимпийского" рассказал нам – цены поднимали все, но, как правило, не более чем на 30%. Гостиница, которой управляет Александр Полтавцев, попала в неприятную историю: испанская спортивная газета Marca предположила, что этот и ряд других отелей попросту жульничают, отменяя раннюю, а значит вроде как и дешевую бронь, чтобы затем продать номера подороже. В качестве доказательства представили скриншоты от болельщиков, где отели описывали причины отмены резервации.

24-го мая самый дешевый номер в этом отеле стоит приблизительно полторы тысячи гривен за ночь. Сумма вполне адекватная, учитывая расположение. На период с 25-го по 27-е резервация закрыта. "Дело было в начале мая, когда к нам за час через онлайн-сервис поступило порядка полутысячи бронирований, хотя гостиница рассчитана на чуть более 60 номеров. Случился сбой в системе из-за вируса. Мы сразу начали извиняться перед людьми, так как весь отель целиком был выкуплен на эти даты еще осенью", - утверждает управляющий Александр Полтавцев. Вполне возможно, какая-то организация, например, имеющая отношение к проведению финала Лиги чемпионов, могла позаботиться об удобном проживании своих сотрудников заранее.

В пикантную ситуацию попал и один из хостелов, находящийся вдалеке от центра столицы. Там людям якобы отменяли ранние резервации из-за отсутствия воды и света как раз на время финала Лиги чемпионов. Приехав туда, мы выяснили, что хостел расширяется, поэтому на первом этаже затеяли масштабный ремонт. Подключить коммуникации должны успеть до 25-го мая, но на всякий случай гостей предупредили о возможных проблемах. Кто-то отказался и освободились места, которые, кстати, продали чуть дороже: не за 100, а за 150 гривен, убеждает нас менеджер хостела.   

Копнуть немного глубже и получить объяснения от отелей и хостелов испанские журналисты не решились, впрочем, как и украинские, которые банально перепечатали эту информацию под громкими заголовками. Зато нагнали трафик, а вместе с ним продолжали сеять и панику, которая еще больше активизировала киевлян, готовых не только принять болельщиков абсолютно бесплатно, но и забрать их из аэропортов.

Однако и тут все не так благополучно. Все та же Marca позавчера опубликовала статью под названием "Финал ЛЧ в Киеве превратился в кошмар". Если верить изданию, то фанаты и даже звездные игроки "Реала", которым выделили билеты для родных и друзей, сдают заветные пропуски на матч. Всему виной цены на самолет: самый дешевый авиаперелет, который из-за стыковки рейсов будет длиться почти сутки, стоит около 800 евро. Плюс, убеждают нас авторы, неудобное время как отлета из Мадрида, так и возврата после поединка – придется просить на работе дополнительный выходной на понедельник, а финал ведь 26-го мая в субботу.   

На самом деле варианты есть: за 275 евро в день матча вы утром вылетаете из Мадрида и в Борисполе приземлитесь около 18 часов.

112.ua

112.ua

Погулять по городу не удастся, но на стадион болельщик к стартовому свистку попадет. Если же гости изъявят желание вкусить предматчевую атмосферу, то прилететь в Киев можно 25-го мая. Есть прекрасный рейс за 400 евро. В 8 утра вы в Украине. Вернуться в Испанию на следующий день после матча будет стоить чуть дороже.

112.ua

Справедливости ради отметим, что фанаты "Ливерпуля" на данный момент в более затруднительном положении: остались лишь рейсы с пересадками туда и обратно стоимостью от 800 евро. Тем не менее помним, что многие организованные фан-группы, как "Реала", так и "Ливерпуля", воспользуются услугами чартеров, а более привлекательные предложения на регулярные рейсы давно разобрали. Друзья, до финала ведь неделя, вы чего хотели?

Максим Шилин

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...